Taman Wonderia: Selamat Datang Di Wahana Gaib

16 153
204
 
Connect with us on social media:

Instagram : instagram.com/kisahtanahjawa
Fan page : facebook.com/KisahTanahJawa
Twitter : twitter.com/kisahtanahjawa
Lamanya: 24:18

Komentar

Nur Akhfas
Nur Akhfas - 7 jam yang lalu
Krn DMs akhirnya tau KTJ ....πŸ™πŸ™ Aku suka banget yg kalian
Heni Fadhilah
Heni Fadhilah - 13 jam yang lalu
Semarng emng puanas ..
khoirin nukha
khoirin nukha - 14 jam yang lalu
. coba ke patung hanoman mas di simpang jl.hanoman semarang. yang sering kecelakaan.
Bachtiar Afandi
Bachtiar Afandi - 17 jam yang lalu
kang mengano mrene.. banyuwangi tempate apik kang.. mistise yo wakeh.. salam tanah jowo pucuk wetan
Pradipta Aditya
Pradipta Aditya - Hari Yang lalu
Kisah Tanah Jawa x Jurnalrisa bang
Axelle SPA
Axelle SPA - Hari Yang lalu
Kalau alam ghaib mengandung energi, berati bisa dimanfaatkan jadi PLTG ( Pembangkit Listrik Tenaga Ghaib)
Tya Memblee
Tya Memblee - Hari Yang lalu
Demen bgt ma om hao....klo jlsin pasti sak genah"e sampek tekan sejarah e.... Klo guru sejarahku dlu ky om hao pasti aq semangt ke sekolah tiap hari πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Evi Tmala
Evi Tmala - Hari Yang lalu
Itu taman kenangan waktu q remaja setiap MLM Minggu ada dugem2 e gtuπŸ‘
Naura Salsabila
Naura Salsabila - Hari Yang lalu
Ngikut in KTJ Dari 100 k subs... Dari pengeras suara YG gantian..suara ne kemresekkk...ampe pling ghak mau skip iklan cuma Di KTJ... biar bisa mkin maju. .. Alhamdulillah skrg udah 1.3 juta subs,,,,
deni aris
deni aris - Hari Yang lalu
Bang bahas black house rumah Panji dong
Hanif Kenipz
Hanif Kenipz - 2 hari yang lalu
4:36 taman hiburan bekas kuburan😁
indah official
indah official - 2 hari yang lalu
Kata"legend om hao=jadi gini mas
MASKI chanel
MASKI chanel - 2 hari yang lalu
Hati hati mas ekspedisi malam
Ono kewan liar persiapan p3k juga
Denta Prasetyo
Denta Prasetyo - 2 hari yang lalu
Kapan om hao mampir ke lasem... Rembang? Karena ada cerita simpang siur bahwa asal mula orang jawa berasal dr nusa kendeng lasem... Pingin KTJ mengkrosceknya...
Dofi Ardiansyah45
Dofi Ardiansyah45 - 2 hari yang lalu
Dulu waktu TK aku sering kesana buat lomba fashion show wkwk
susi pratiwi widianti
susi pratiwi widianti - 3 hari yang lalu
Nonton ktj sukses truss.. Wong jogja yo tonton iki.. Hehe..
Fajar Novredo
Fajar Novredo - 3 hari yang lalu
Boleh Percaya atau tidak, sekali lagi, boleh percaya atau tidak. Menurut pengamatan saya dari cerita2 spiritual. Betul selain manusia, Tuhan juga menciptakan Jin, Setan dan iblis.
Tetapi Manusia terdiri dari jasad, arwah, dan sukma/qorin. setelah meninggal tidak akan langsung masuk surga/neraka. Karena itu hanya akan didapat setelah hari kiamat nanti. Nah sambil menunggu hari kiamat, arwah akan di siksa dalam kubur sampai nanti hari kiamat tiba (jika semasa hidup jauh dari Tuhan dan selalu berbuat dosa) ATAU arwah akan tenang di dalam bumi/disisiNYA sampai nanti dibangkitkan saat kiamat tiba untuk menuju surga (jika semasa hidup selalu mengingat Tuhan dan berbuat baik/pahala).
Ingat, Tuhan itu Maha adil, istilah karma atau azab tetep akan ada, tidak mungkin seorang pendosa setelah meninggal tidak diberi hukuman / siksaan. Maka sukma/qorin manusia akan gentayangan di bumi dan diazab menjadi setan sesuai amal keburukan semasa hidup masing. (contoh: Sering berzinah jd kuntilanak/siluman yg bentuknya binatang, pemimpin tidak amanah jadi buto ijo/kera, pembunuh jd siluman harimau dll).
Sukma atau qorin tersebut akan terus gentayangan mengganggu/menyesatkan manusia yg lemah iman nya sampai hari kiamat tiba karena mereka tidak diterima di bumi sperti orang2 yg baik dan rajin beribadah semasa hidup. Well. Percaya atau tidak memang tidak dijelaskan detail pada kitab suci, karena kita sama2 tau kalau kita hidup sekali di bumi seperti ujian yg diberikan Tuhan, Tuhan menyeleksi siapa yg pantas mendapat surgaNYA. Kalau dijelaskan di kitab suci ya sama dengan bukan ujian kalau kunci jawaban di kasi tau. Sekali lagi percaya atau tidak itu pilihan anda. Saya tidak mau berdebat. Sebelum terlambat, mari kita jauhi perbuatan dosa dan selalu beribadah dan sedekah untuk bekal kita nanti setelah meninggal. Semoga kita termasuk orang2 yg beriman dan diterima amal ibadah kita oleh Tuhan. Amin.
gondez milanisti
gondez milanisti - 3 hari yang lalu
Dari pertama buka sampe bangkrut g pernah masuk di wahana ini pdhl deket rumah🀣🀣
Ghalib Kameswara
Ghalib Kameswara - 3 hari yang lalu
11:38 Pennywise versi kota atlas
Mohammad raffi Satrio aji
Mohammad raffi Satrio aji - 3 hari yang lalu
Naik-kan gaji editor!
HAURA officiall
HAURA officiall - 3 hari yang lalu
Kameramen tolong tolong anda... Tingkatkan skill shoot nya .. 😡😡😡 gw suka channelnya tapi agak risi dgn cara shoot nya ..
Ulfi Sa
Ulfi Sa - 3 hari yang lalu
serius nanya, kalo pake om hao visa gitu bayar ngga si? Terus bayarnya pake apa?
ynyn Ahmad
ynyn Ahmad - 4 hari yang lalu
Ulasan dan penjelasan taman Wonderia oleh saksi hidup "accident" disertai analisis metafisika oleh narasumber cerita misteri Imelda FM yang melegenda yakni mas Boo. Silahkan ceck di sini https://www.youtube.com/channel/UCQ-uX3pBBrSBfKvsdInNRmg
Egi Putra
Egi Putra - 4 hari yang lalu
Prasaan gua lulus sd 2006 masih ke sana pas wisata lulusan..
Derries
Derries - 4 hari yang lalu
18:06 joekal: okay boys and girls let's do this πŸ˜‚
Andira Alathief
Andira Alathief - 4 hari yang lalu
sorry mau nanya itu di menit 18.03 di kirinya om hao itu crew atau apa sih, coba kasih pencerahan :(
wakjojoe film
wakjojoe film - 4 hari yang lalu
Om tolong bahas tentang " SANG HYANG NUR CAHYANING NIRWANA ", aku penasaran banget Om, makasih Om
niner102
niner102 - 4 hari yang lalu
Menurut gw secara kacamata management it's just a matter of bad building and operation management. Semakin saya mempelajari ilmu management, ada beberapa materi seperti stakeholder management, environmental assesment dan quality control yang sebenernya banyak yang mengadopsi nilai2 leluhur2 yang mengedepankan lingkungan. Apabila diabaikan, maka failure is imminent.
Andzy
Andzy - 5 hari yang lalu
Kameramen nya kurang pro pengambilan gambar 🀣
stevent pratama
stevent pratama - 5 hari yang lalu
Ini yang aku pertanyakan dari dulu sejak masih 200rb subs. "Udah bahasa Indonesia ngapain pake Subtitle bahasa Indonesia?
Narita Putri
Narita Putri - 5 hari yang lalu
Bantu jawab ya mas.. Penonton ktj ga cuma buat orang yg di berkahi fisik dan indra yg sempurna kaya mas dan saya. Subtitle itu bantu banget buat temen2 javanica yg disabilitas (tunarungu), biar sama2 bisa nikmatin konten ktj juga. πŸ™‚ Selain itu kadang kalau audio pas syuting ada gangguan kecil, kita bisa sambil baca sub biar makin jelas apa yg lagi dibahas.
Fahan Garage
Fahan Garage - 5 hari yang lalu
Tanggal lahir tertentu ya yang boleh masuk?
Nurul Khilyati
Nurul Khilyati - 5 hari yang lalu
Rumah hantu jd rumah hantu bneran wkwkwk
Brams Jati
Brams Jati - 5 hari yang lalu
10:22 "Bajunya menyesuaikan temanya, ceria"
Wkwkwk siap mas genta
dika tama
dika tama - 5 hari yang lalu
josssssss, semarang lur
DETEKTIVE MISTERY
DETEKTIVE MISTERY - 5 hari yang lalu
Taman wonderia kini jdi wisata ghoib
IPunx Dotkom
IPunx Dotkom - 5 hari yang lalu
Saya 2006 pernah kesini. inget banget dulu pas piala dunia jerman.
Kripik Bawang
Kripik Bawang - 5 hari yang lalu
Bahas Corona dalam dunia metafisika itu gimana Om Mas 😁😁😁
Wagiyah Ar
Wagiyah Ar - 5 hari yang lalu
Sudah .. scroll aja
b. am
b. am - 5 hari yang lalu
Gara2 mbahas disini jadi Trending nih,,,,kereenn ,,,, salam dr Semarang 😊😊😊😊😊😊😊😊😊
Kaka Febriano
Kaka Febriano - 6 hari yang lalu
mantap saya juga orang semarang
Riki Junaedi
Riki Junaedi - 6 hari yang lalu
mungkin kalo sekarang rumah hantu nya udah ganti nama jadi rumah manusia , jadi hantu nya yang costplay jadi manusia buat nakutin hantu yang lain :v