BAHAYA PESAWAT TUA!! PESAWAT SRIWIJAYA SJ-182 26 TAHUN!! - TANYA PILOT

81 510
1 644
 
Video ini di buat untuk memberikan gambaran bagi yang akan traveling menggunakan pesawat yang di bilang orang dengan kata tua! Apa sebenarnya definisi pesawat tua?
Hati-hati dengan fake gurus yang mengaku adalah seseorang kompeten di dunia penerbangan yang lagi mencari panggung di penerbangan. Perlu di pertanyakan apakah orang yang mencari panggung tersebut memang benar-benar memiliki lisensi ATPL atau tidak dan apakah dia pernah log PIC di pesawat jet yg dia nyatakan dia bawa. Sebenarnya sy tidak masalah, cuma dengan LACK of jet experience dan memberikan statement bermacam-macam yang memancing orang penasaran dan kekhawatiran orang mengenai cuaca, crew dll itu sebenarnya bukan ranah dia dan terlalu awal untuk di buka TANPA DATA. So becarefull guys.. Pada umumnya pilot jet di bawah 100 jam memiliki baik experience dan knowledge mencatat jamnya sebagai Pilot in command di jet dan BELUM di katakan memiliki kompetensi untuk mengomentari penerbangan ini. JANGAN MUDAH PERCAYA dengan apa yang di katakan, belum tentu semuanya adalah benar. Semoga informasinya bermanfaat. Terima kasih.
Add Captain Vincent di Telegram Group

Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya

Vincent Raditya Batik Air
Follow my instagram : @VincentRaditya
Follow my Facebook Page : facebook.com/CaptainVincentRaditya

www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
facebook.com/vincentraditya
Hiburan
Lamanya: 10:17

Komentar

Figo Fernando
Figo Fernando - 6 hari yang lalu
Kapten vincent yang nyetir pesawat sriwijaya air lapten afwan
Kiqy Satria
Kiqy Satria - 6 hari yang lalu
bukti pesawat baru yang jatuh Lion Air qz 8501
Manda Mandarina putri
Manda Mandarina putri - 7 hari yang lalu
Wah hebat
Sopian Irsyadi
Sopian Irsyadi - 11 hari yang lalu
Maaf apakah kapten ikut di pesawat seriwijaya
Bayu Setiawan
Bayu Setiawan - 11 hari yang lalu
Semoga yang meninggal di terima semua di sisi Allah aminn
zaskia aulia putri Zahra
zaskia aulia putri Zahra - 13 hari yang lalu
Ka. Kalau ciri ciri peswat tua apa ka semoga dibikin๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ‘Œ
Louis Jh
Louis Jh - 23 hari yang lalu
2 thn lalu lion air baru aja jatuh gak ada hubungan mau baru atau lama
FANS DG
FANS DG - 15 hari yang lalu
Luh Gak Tau Apa apa dek Mending Belajar dulu
Javier Dhara
Javier Dhara - 27 hari yang lalu
F
Endangj Asih
Endangj Asih - 27 hari yang lalu
Nya Allah tolong beri mereka tempat surga mu
-YtPro Bilal-
-YtPro Bilal- - Bulan Yang lalu
SJ
candra01gaming candra
candra01gaming candra - Bulan Yang lalu
Kapten vincten Raditya mati suri mati kok bua konten
Dwi Marta
Dwi Marta - Bulan Yang lalu
Trims... Kaptenvincent
Matias Adji
Matias Adji - Bulan Yang lalu
knp lw ada ke rusakan dikit d udara .sepatal itu otomatis jatuh kn gk mungkin.ini yg d sesal kn dn lw rusak gk kn dpt tr bang.ya Allah bri tau knp burung bsi fatal.
sarah Syam
sarah Syam - Bulan Yang lalu
Semoga diterima disisi Allah
Amin
Ismiatul_Raihan:
Ismiatul_Raihan: - Bulan Yang lalu
Sudah bayar mahal-mahal cuma buat mati!!!
Nilam cahya Nawang wulansari
Nilam cahya Nawang wulansari - Bulan Yang lalu
Iyaaa om sekarang aja pesawat sirwijaya 180
Nilam cahya Nawang wulansari
Nilam cahya Nawang wulansari - Bulan Yang lalu
Om ganteng banget
Dodee Har
Dodee Har - Bulan Yang lalu
Air Koryo perusahaan penerbangan Korea Utara yg 5 kali dinobatkan sebagai Air Lines terburuk di dunia oleh Skytrax, masih menggunakan pesawat2 Rusia tua buatan Tahun 1950-1960an seperti Ilyushin, Antonov, Tupolev dgn peralatan yg belum modern dan sistem navigasi seadanya dan pelayanannya buruk. Dalam 20 tahun ke belakang Air Koryo sama sekali tidak melakukan pembelian pesawat baru. Air Koryo pernah mengalami kecelakaan fatal th 1983 dan beberapa kecelakaan namun tidak fatal. Setelah peristiwa kecelakaan tersebut Air Koryo tidak pernah mengalami kecelakaan sejak th 2006
Muhammad Athar
Muhammad Athar - Bulan Yang lalu
Di rewind 2021 nanti, keknya captain Vincent bakal masuk di scene tragedi jatuhnya pesawat SJ 182
Zhalika Malaika
Zhalika Malaika - Bulan Yang lalu
Klo diliat mukanya Captain Vincent koq mirip Deven Idol?
Perhatiin dh
On Chanel
On Chanel - Bulan Yang lalu
Salah dia mirip Donny yen
Rafif Phone
Rafif Phone - Bulan Yang lalu
Kaselematjalanka
Type Beat97
Type Beat97 - Bulan Yang lalu
apa yang terjadi di dunia ini dengan kuasa allah..itu yang betul.jangan lupa itu..allahuakbar
El wandan Borut
El wandan Borut - Bulan Yang lalu
Kep saya kira kep suda meninggal jatu dengan pesawat sriwijaya๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Nurna Risky
Nurna Risky - Bulan Yang lalu
Semoga gk ada pihak" maskapai yg lbh mengutamakan Keuntungan, jngn smpai gk mau kluar biaya pengecekan/mengganti alat pesawat berdampak pd keselamatan org banyak
Nazril Ilhamzah
Nazril Ilhamzah - Bulan Yang lalu
Oh baru atau kap
Elo Ra
Elo Ra - Bulan Yang lalu
tapi sya tetep percaya mekanik kita kendaraan sisa rangkanya aja bisa diakalin jalan lagi bhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Bung GP Giuseppe Pramono
Bung GP Giuseppe Pramono - Bulan Yang lalu
Meskipun saya belum pernah kesempatan untuk naik transportasi Pesawat, namun mengikuti analisis Kapten ini senantiasa menarik dalam memberikan edukasi kepada masyarakat luas dengan cukup jelas. ๐Ÿ˜‡
Semoga lancar aman selalu untuk semua transportasi yang kita naiki beserta keluarga, Amin. Salam kenal Kapten Vincent Raditya, beserta kawan-kawan semua. ๐Ÿ™
The K2 Mr Simple
The K2 Mr Simple - Bulan Yang lalu
pengen lihat kapten buat vlog di Loccked Martin ataupun Boeing ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Fatur Muhamad r
Fatur Muhamad r - Bulan Yang lalu
Kasian banget
Fatur Muhamad r
Fatur Muhamad r - Bulan Yang lalu
Kenapa gak bilang dari tadi
Khikmah Rizqi Awaliyah
Khikmah Rizqi Awaliyah - Bulan Yang lalu
Captain, bagaimana kita tau kalau pesawat itu dimaintance dengan baik?
Devi ardiani channel
Devi ardiani channel - Bulan Yang lalu
https://www.youtube.com/channel/UC-bOdGwzuXXgShKZK_qDpXw
Cholipah cholipah
Cholipah cholipah - Bulan Yang lalu
Astagfirullah
WorshipMan
WorshipMan - Bulan Yang lalu
Dpt kuliah cepat dr ko vinsen
si kantung mata
si kantung mata - Bulan Yang lalu
Jadi pengen aq makan di restoran bekas pesawath
Atin Friatin
Atin Friatin - Bulan Yang lalu
Semoga Alloh senantiasa melindungi pesawat2 lainya, di jauhkn dari segala marah bhy, di drt maupun di udara, , dn yg telah kembali ke pd nya di Terima disisihnya amin2 y robal ngalamin
Atin Friatin
Atin Friatin - Bulan Yang lalu
Mikuum kapten sy mau dong kaosnya
ella Surbakti
ella Surbakti - Bulan Yang lalu
Semoga pesawat Sriwijaya air sj 182 dan korban sama pilot nya dapat semuanya ya cap
Lion King
Lion King - Bulan Yang lalu
Ya intinya maksa terbang lagi cuaca buruk gua aja naik batik air dari Medan-kejakarta aja nunggu dlu sampe cuacanya aman ini maksa terbang gua liat story penumpang yg ke ponti miris liatnya klo gua disitu bodo amat langsung turun sebelum berangkat ga mau naik buang2x duit biarin yg penting nyawa bos!!!!!
Sketch up
Sketch up - Bulan Yang lalu
Ternyata B737 sdh dilarang di bbrp negara berita metro TV 1 tahun yg lalu..

https://youtu.be/rriGSQ8D1Qc
QOLBY AND FAMILY VLOG
QOLBY AND FAMILY VLOG - Bulan Yang lalu
https://youtu.be/KzsprYqC1cM
Rhendica
Rhendica - Bulan Yang lalu
Trimakasih ilmunya banh
mah firoh
mah firoh - Bulan Yang lalu
Betul yg penting ceking dan mantenan kemaren Boeing 737 max 8 juga jati di pantai pakis jawabarat ,sebelumnya yg jatuh di gunung salak juga pesawat baru
Siti Rukayah
Siti Rukayah - Bulan Yang lalu
Goreng terua bang biar dapat views banyak wkwkwk
MISTIS TV
MISTIS TV - Bulan Yang lalu
adsense melonjak tinggi gara-gara kecelakaan pesawat MANTAB
Selebgrambasejatim Official
Selebgrambasejatim Official - Bulan Yang lalu
https://youtu.be/9eAkfmEfYgw
Choco Channel
Choco Channel - Bulan Yang lalu
Eh yg komen para para Centang
Victorindo Mobil
Victorindo Mobil - Bulan Yang lalu
Kami Segenap keluarga besar Victorindo Mobil, mengucapkan turut berduka cita atas jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182. Semoga keluarga korban diberikan ketabahan dalam menghadapi musibah ini.





mohon izin bro Vincent Raditya,
jika kamu ingin Jual Beli mobil bekas di daerah Bekasi dan sekitarnya. ayo segera datang atau juga bisa KEPOOOin kami di link berikut :
https://victorindomobil.com
terima kasih bro Vincent Raditya. sukses dan sehat selalu.
Salam Damai
Salam Damai - Bulan Yang lalu
Sebaiknya pemerintah mempertegas kembali regulasi ttg umur pesawat dgn mempertimbangkan biaya maintenancenya.
Jur Adi
Jur Adi - Bulan Yang lalu
innalillahiwainnailaihirojiun... turut berduka cita sedalam"nya ...
prrtanyaan org awam,knp pesawat di tanah air banyk jatuh ya??
setju kah klo di jepang bilang human error...
Binaga Channel
Binaga Channel - Bulan Yang lalu
simpati untuk indonesia, semoga segala bencana segera berlalu dari nusantara ini dan kita semua selamat terhindar dari segala macam bencana dan musibah, pray for indonesian!
Aulia Rahma
Aulia Rahma - Bulan Yang lalu
Kecelakaan itu tagdir tdk masalah tua atau muda gimana dengan kasus pesawat sukoi yg menabrak gunung salak
sihna cirebon
sihna cirebon - Bulan Yang lalu
Hadir kk
KOPOChannel
KOPOChannel - Bulan Yang lalu
Di indonesia kendaraan yg tua bukan pesawat aj, motor, mobil juga banyak yg tua diindonesia ...
Andini Aisyah Saraswati
Andini Aisyah Saraswati - Bulan Yang lalu
Thankyou Capt! Take care in all flight
Rayya Ganiyah Agaisha
Rayya Ganiyah Agaisha - Bulan Yang lalu
semoga korban srj di terima Allah
Risa Azahra
Risa Azahra - Bulan Yang lalu
Salah sentruman petir
Risa Azahra
Risa Azahra - Bulan Yang lalu
Tumben baik bener kayak di kasih sentruman listrik
Risa Azahra
Risa Azahra - Bulan Yang lalu
Edukasi sekali sangat mahal hati diamond๐Ÿ˜‡
Risa Azahra
Risa Azahra - Bulan Yang lalu
Jadi ngeri naik pesawat,tunggu yang lain cek dulu baru naik pesawat.
Risa Azahra
Risa Azahra - Bulan Yang lalu
Berarti pesawat sriwijaya memang kecelakan ya
Stein _
Stein _ - Bulan Yang lalu
https://youtu.be/lFWtgiWl09w
Red Velvet
Red Velvet - Bulan Yang lalu
Informatif bgt makasih ya pak vincent nambah wawasan orang awam seperti saya..
amin bin azman
amin bin azman - Bulan Yang lalu
terlalu tinggi terbang mu....
hingga surga menjadi tempat pendaratanmu
turut berduka cita atas meninggalnya penumpang sriwijaya air....semoga semua dosa dosanya di ampuni allah..
Alik Ahmad
Alik Ahmad - Bulan Yang lalu
Yg susah emg maintenance..
Asisten Pilot Vincent Raditya
Asisten Pilot Vincent Raditya - Bulan Yang lalu
mantap captain
Nana Fanary
Nana Fanary - Bulan Yang lalu
Semoga panjang umur capt biar bisa terus terbang sampai pesiun
Bila Aja
Bila Aja - Bulan Yang lalu
Bahaya emg klo pesawatnya dah tua
Angga Maulana
Angga Maulana - Bulan Yang lalu
Mantab capt,menfaatkan situasi trending semua
Gerai Batik
Gerai Batik - Bulan Yang lalu
qaqqqยน11 koko
o
i
i
i
ii
i
i
j
ยน018g
RI 7
RI 7 - Bulan Yang lalu
2021
Sadewo Dj
Sadewo Dj - Bulan Yang lalu
semoga sehat selalu dan diberi keselamatan dalam bertugas utk capt vincent&seluruh rekan2 maskapai penerbangan
bapak saya engineer di salah satu maskapai penerbangan,opini ny sama ky opini bapak sy,mudah - mudahan insiden SJ-182 merupakan insiden terakhir dan tidak terulang lagi
Dini Dinwiyati
Dini Dinwiyati - Bulan Yang lalu
Gimana kita percaya kalo mrk maintaain dgn baik
Dini Dinwiyati
Dini Dinwiyati - Bulan Yang lalu
Inilah mengapa Amerika dan eropa sering nglarang kita terbang ke sana
Illan Ncc Ckd
Illan Ncc Ckd - Bulan Yang lalu
Sudah tahu bahaya kenapa masih dipake..?? Harusnya pilot tahu itu..
Mohammad Xxtube
Mohammad Xxtube - Bulan Yang lalu
Semua itu tdir alloh tpi ada sebab y tdir udh d tulis sama alloh, emg iya sih klu d pkir2 y gmn, y kuwatkanlah Dan tabahkn imamy, y sellu brdoa semoga arwah2masuk surga ami2y robalngalamin, jdi gmn y mau pulng kendo nuggu amain jedah pesawat Jakarta, emg prjlnan jauh
Veni Syafrida
Veni Syafrida - Bulan Yang lalu
amin
hezi dan fais
hezi dan fais - Bulan Yang lalu
Bang emang nye semua pesawat baru ye? Yang gua tau pesawat airlane indo second semuaa
official miba
official miba - Bulan Yang lalu
Salam pkp semua ada ka peminat rap scene malaysia ..boleh la cek lagu Saya โค๏ธ.. support2 dlu guys ..semoga semua sihat2 amin.salam takziah buat ahli keluarga.
Mohammad Syafik
Mohammad Syafik - Bulan Yang lalu
Salute sama rakyat Indonesia, semuanya fasih dan lancar berbahasa Indonesia tidak kira bangsa atau agama.... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
king Casper
king Casper - Bulan Yang lalu
Semangat captain ๐Ÿ’ช
Ghaitsaa Liana
Ghaitsaa Liana - Bulan Yang lalu
Semoga bermanfaat ya
Ghaitsaa Liana
Ghaitsaa Liana - Bulan Yang lalu
Semoga sehat ya
Erlangga Rande
Erlangga Rande - Bulan Yang lalu
#prayforsj182
Tokey kwong
Tokey kwong - Bulan Yang lalu
Mantap sekali penjelasannya teman๐Ÿ‘
MOHOCIME
MOHOCIME - Bulan Yang lalu
Di awal tahun 2021 ini banyak sekali kejadian" bencana dll.
semoga kedepanya tidak terjadi lagi yang kita tidak inginkan Amiin.






Pray for INDONESIA
Bu Trap
Bu Trap - Bulan Yang lalu
Semoga korban sriwijaya air sj-182 ibadah nya diterima fisi allah amiiiinnnn....
Alvino 03 GAMING
Alvino 03 GAMING - Bulan Yang lalu
Bng lu kaya orang korea muka nya
Chrissie InLuv
Chrissie InLuv - Bulan Yang lalu
Mirip korean roemit jga ga si๐Ÿ˜
Hafid Maulana
Hafid Maulana - Bulan Yang lalu
Makasih cap ilmunya
Hidung Mancung
Hidung Mancung - Bulan Yang lalu
P
niken ayu pramudita
niken ayu pramudita - Bulan Yang lalu
Yang masih penasaran jatuhnya apa, like sini
Rifan Herianto
Rifan Herianto - Bulan Yang lalu
Terima kasih atas pemasukannya ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป
KAOfficial
KAOfficial - Bulan Yang lalu
Bismillah, semoga semuanya diberi keselamatan dan kesehatan
Semoga diberi yang terbaik bagi kita semua
Amiin ...
Al fatany cabe
Al fatany cabe - Bulan Yang lalu
https://youtu.be/u9idMvopCeI,
Al fatany cabe
Al fatany cabe - Bulan Yang lalu
https://youtu.be/u9idMvopCeI.
Azwan Ali
Azwan Ali - Bulan Yang lalu
Pesawat muda pon jatuh mati jugak
Taer Muda
Taer Muda - Bulan Yang lalu
https://www.youtube.com/c/TaerMuda
Kessy Esy
Kessy Esy - Bulan Yang lalu
Trbaikk..alfatihah buat kpl trbg 182 sriwijaya๐Ÿ™
ATH JR
ATH JR - Bulan Yang lalu
https://www.youtube.com/watch?v=-gduY8pHeII
Bunga Terindah Ranunculus
Bunga Terindah Ranunculus - Bulan Yang lalu
Um semua pesawat itu sama
Berikutnya