Menguak Sisi Lain Mentoring Poligami Berbayar | Buka Mata

113 000
0
 
Pemberitahuan:

Pada menit 18.35 narasumber tertulis sebagai Ariati Dina Puspitasari, Sekum Nasyiatul Aisyiyah.

Seharusnya identitas narasumber yang benar adalah Diyah Puspitarini, Ketua Umum Nasyiatul Aisyiyah. Kami memohon maaf kepada pihak-pihak yang berkait perihal kesalahan penulisan identitas ini.

-----

Meski sejatinya poligami banyak tak disetujui dan menjadi sebuah hal tabu yang dibicarakan di ruang publik, tapi kini banyak orang mengklaim diri sebagai mentor poligami berselancar di media sosial demi mencari keuntungan. Mereka menyasar anak-anak muda dan mengklaim diri mampu mengatasi kebuntuan dari problem rumah tangga.

Tim Buka Mata Narasi menemui salah satu mentor yang mengklaim diri sebagai sosok pembimbing poligami. Ia mengklaim diri sebagai mentor dengan sepak terjangnya sebagai yang diklaim sukses melakukan poligami dengan istri empat. Di lain sisi, banyak pandangan yang mengkritisi praktik ini.

Komnas Perempuan menyebut, praktik poligami ialah bentuk kekerasan terhadap perempuan. Sementara, berbagai studi menyebut poligami adalah bentuk persoalan yang kini memicu angka kasus perceraian di Indonesia.



(Narasi)

Tonton juga Buka Mata eps. [Menguak Sisi Lain Mentoring Poligami Berbayar] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link bit.ly/3DpPtFR

Subscribe Newsletter Newsroom untuk update informasi terkini dari Narasi juga ya. Klik link bit.ly/newsletter_newsroom

Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share video ini.

Tonton konten video-video lainnya di www.narasi.tv

Follow:
instagram.com/narasi.tv
facebook.com/narasi.tv
twitter.com/narasitv

Konten video dan ID-card Channel ini adalah bagian dari Narasi.

Komentar

Randoscience
Randoscience - 54 detik yang lalu
Pngn gebuk asli, tapi yaa sebagai produk jurnalistik peliput sebisa mungkin g memasukkan argumen pribadi d sini
Strollinginhambuy
Strollinginhambuy - 23 menit yang lalu
dari dia ngomong waalaikumsayang aja udah mikir, ni orang pasti ga bener....
Maulana Zainal Abidinsyah
Maulana Zainal Abidinsyah - 28 menit yang lalu
Bilang aja pengen lobang pipis yg lebih sempitkan?
almsyah ✔
almsyah ✔ - 44 menit yang lalu
Cara berbicara saja sudah tidak terdengar baik walaupun cara berbicara dia merasa baik
KAIKINE CLUB
KAIKINE CLUB - 51 menit yang lalu
Anak perempuannya mau dijadikan istri kedua ketiga keempat??
Bapak guooobbbb****looookkkk...!!!
Nufaysha Ibrahim
Nufaysha Ibrahim - 56 menit yang lalu
Pengen gw tonjok
Robby Alfiqin
Robby Alfiqin - Jam Yang lalu
POLIGAMI CUMA NAPSU.
MANA ADA JAMAN NABI
POLIGAMI YG MASIH SINGEL.
fellowpluto
fellowpluto - 2 jam yang lalu
Pengen muntah gue rasanya dengerin pendapat2 bapak ini. Demi duit ngelakuin apapun sampe bawa2 agama, it’s so obvious
SAHABAT TIMAS (TINTA EMAS)
SAHABAT TIMAS (TINTA EMAS) - 2 jam yang lalu
Siap siap banyak pertanyaan di akhirat
latifah luv
latifah luv - 2 jam yang lalu
Duh pusing pusing mules dengernya
Ari irawan
Ari irawan - 2 jam yang lalu
Bertolak belakang banget ini mah, kiai gadungan anjir
Woody Juliari Junior
Woody Juliari Junior - 4 jam yang lalu
buset istri ke empat di nikahi umur 16 tahun, berarti belum lulus SMA
Agus Rianto
Agus Rianto - 4 jam yang lalu
Bedalah wanita jaman skrg juga berpendidikan tinggi dan berkarir setara secara kebahagiaan buka salah satu menjadi pelayan yg mengabdi.. Manut murut pada pada suami sy setuju tapi tetep bukan pelayan yg mengabdi
Apit urbal
Apit urbal - 5 jam yang lalu
Malu maluin daerah Waringin kurung, dari awal aja udah berpikir gabener ini orang seenaknya aja ceraikan istri karena menopause. Bener bener tersesat
RYOKUBE
RYOKUBE - 5 jam yang lalu
04:53 Anjir "Waalaikumsayang.."
Dian Isna
Dian Isna - 6 jam yang lalu
Gimana mau disebut kiyai sih, tapi kl jawab salam aja pake waalaikumsayang,nonton vidio ini makin khawatir ada yg kedoktrin jg atau membuat laki2 yg nonton buat jadi alasan untuk berpoligami juga
Muchammad Hasyim Varian
Muchammad Hasyim Varian - 6 jam yang lalu
si ustadz ngomongin poligami dengan alibi berlandaskan ajaran islam dsbnya. Tp pas menit 4:24 udah ada suara iqomah bukannya ajak ke masjid lgsg solat malah masih aja jawab pertanyaan buat banggain poligami wkwkwkwk
Sri Alvina
Sri Alvina - 6 jam yang lalu
Ya harus izin lah cok
Akbar Syafa Nugraha
Akbar Syafa Nugraha - 7 jam yang lalu
Sick sick sick
stephen ch
stephen ch - 7 jam yang lalu
Poligami berkah, makasih ya Allah.
alberd nakmofa
alberd nakmofa - 7 jam yang lalu
Kasian ya
Wanita sebegitu rendahnya dianggap
Safira Nadia
Safira Nadia - 7 jam yang lalu
Sesattt oh tersesat
Desy Kaspariani
Desy Kaspariani - 8 jam yang lalu
cerai karena menopause???
cuma mau saat sehat?
Davin Muhammad
Davin Muhammad - 8 jam yang lalu
hati-hati ! menjadi orang munafik :)
Mo ala
Mo ala - 10 jam yang lalu
Waalaikumsayang? . . intinya sangean
Safira Nadia
Safira Nadia - 7 jam yang lalu
Gak pantes dipanggil kyai :))
Arif Hendriyana
Arif Hendriyana - 11 jam yang lalu
Astagfirullah, aturan poligami di Islam justru ada karena dulu di jaman nabi orang2 yang baru masuk islam masih mempunyai puluhan istri karena dulu tradisi arab begitu, untuk itu Allah menurunkan aturan kalo istri hanya dibatasi empat saja, jadi tujuannya untuk mereduksi ego laki-laki di kultur arab terhadap nafsu dan perasaan superioritas terhadap perempuan, dan juga untuk prevent kalo laki-laki tidak bisa berlaku adil kepada istrinya yang tentunya itu adalah dosa berat.
Nah, sekarang sudah beda jaman, kita juga gaada kultur poligami (kecuali bangsawan indonesia jaman dulu), Al-qur'an selalu punya solusi yang cocok di setiap jaman dan budaya juga, punya istri lebih dari satu itu banyak sekali mudharatnya karena berlaku adil diantara banyak istri itu mustahil bagi manusia, dosanya berat.
Yang saya bingung, kenapa mereka memakai aturan yang berasal dari 1400 tahun yang lalu? itu kan transisi dari jaman jahiliyah ke jaman islam, banyak aturannya di cocokan dengan keadaan saat itu.
stephen ch
stephen ch - 7 jam yang lalu
Lah brarti tidak semua aturan Allah itu buat Abad 21 dong?
AMIGOS PPU
AMIGOS PPU - 12 jam yang lalu
Narasumber terakhir suruh belajar lagi
wirdi musowwir
wirdi musowwir - 13 jam yang lalu
kok ga ditangkap ya? sekilas ini orang secara tidak langsung udh mencuci otak kaum wanita dengan agama yg tidak sesuai dengan syariat Islam yang seharusnya, mana ini pak polisi dan ulama2 Islam kok ga ada yg bergerak?
Bismar NR
Bismar NR - 13 jam yang lalu
Ah mentor poligami kelas tanggung nih.. istrinya masih 4.. padahal boleh beristri hingga 9..
Ela Meliana
Ela Meliana - 13 jam yang lalu
D ceraikan karena sudah monopuse??...hehe..
Ilmu tanpa adab..akhirnya no akhlaq...
Muhammad abdika rahman
Muhammad abdika rahman - 14 jam yang lalu
cukup 1 kata : M E N Y E S A T K A N
Alfa Leo
Alfa Leo - 14 jam yang lalu
Poligami itu cara pejantan mencari banyak betina karena birahinya tak terkontrol, bagi saya sbg seorang laki, cinta sejati itu hanya satu orang, selebihnya itu Anda seekor hewan
GALAXY ***
GALAXY *** - 13 jam yang lalu
Ini Feminis lelaki poligami ini untuk manusia ya Bukan peternakan
MeLLy Andreani31
MeLLy Andreani31 - 14 jam yang lalu
Dan tidak mengerti ada wanita yg mau ikut kampaye kyai tersebut..
Apa yg ad dipikirannya
MeLLy Andreani31
MeLLy Andreani31 - 14 jam yang lalu
Sumpah saya tidak mengerti konsep pemikiran bapak ini ..
Ntah tidak masuk di nalar di otak saya
Semoga saya dijauhkan dr pemimpin rumah tangga sperti ini ..
Aamiiinn
Ren
Ren - 17 jam yang lalu
Kaget banget pas tau istri keempatnya seumuran😔😔
munchkin
munchkin - 21 jam yang lalu
Narasi angkat kisah para ibu rumah tangga yang terkena hiv dong
Mask Ulin_
Mask Ulin_ - 21 jam yang lalu
Poligami karena alasan NAFSU gak usah sok2an pakai dalih agama,. Malu sama Rasulullah melihat akhlak ummat nya yang makin lama makin bobrok,.. nauzubillah mindzalik,..
Lisa Nurhaliza
Lisa Nurhaliza - 22 jam yang lalu
Dr awal beliau jawab salam reporter dg "walaikumsayang", whattt seorang kyai kek gini????
Darbyo Witjaksono
Darbyo Witjaksono - 22 jam yang lalu
Lski laki sinting miring........👎😂
Reza Hariono
Reza Hariono - 23 jam yang lalu
Masih ada praktisi poligami yg lebih baik daripada beliau.. Baik dari segi keilmuan, pemahaman agama, akhlak dan adab, dan penuturan/komunikasi/cara berbicara/retorika yg baik dan sopan..
ika sartika
ika sartika - Hari Yang lalu
Sakit ni orang
Maya Nurleila
Maya Nurleila - Hari Yang lalu
Manusia kadrun kan emang doyan nya poligami, alesannya "itu sunnah Nabi".
Laki-laki kaya gitu, gak akan bisa bertanggung jawab.
Buktinya dia hidup pas-pasan tapi terus bikin anak sebanyak-banyaknya.
Gak mikir lebih jauh lagi ya..
Kalo bumi ini, populasi manusia sudah jauh dari kapasitas, alias sangat sangat padat!
Gak akan ada tempat buat anak dan cucu-cucu kelak, kalo gak berduit!
Gue aja 21, masih single, udah mikirin tabungan buat 20 tahun ke depan, buat anak gue kelak. Gue antisipasi, kalo-kalo gue dapet suami gak bener.
Karna prediksi gue, kalo gue punya anak, satu aja biayanya pasti 10 kali lipat dari jaman gue hidup sekarang.
Pusing gue, kalo mikirin masa depan mah. Tapi ya HARUS! Biar anak gue gak hidup susah kaya gue.
Lah ini, masih ada orang yang primitif ya? Dia kira ini masih 100% sama kaya jaman Nabi?
Enak kali bikin anak, satu aja gue yakin tuh anak gak di pikirin nasib pendidikannya, makanannya, apalagi pempersnya!
Karna dia cuma tau BIKIN ANAK!
GALAXY ***
GALAXY *** - 13 jam yang lalu
Sesuai sabda Baginda Nabi Muhammad aku bangga dihari Kiamat dengan Jumlah Umatku yang Banya Tak perlu poligami sebenarnya poligami cuma alternatif yang terpenting adalah saling mengasihi saling mencintai dan saling menyayangi😍😍😍😘😘
a man with constant sorrows
a man with constant sorrows - Hari Yang lalu
celana cingkrang, jengot gresang.
Ratna N.E.W
Ratna N.E.W - Hari Yang lalu
Sick! ! ! !
Anggun Kurnia
Anggun Kurnia - Hari Yang lalu
Pak, tim narasi meliput praktik bapak ini bertujuan untuk supaya wanita dan laki² di luar sana makin sadar dengan hakikat poligami. Kampanye bapak adalah salah satu kampanye yg sangat salah dan menyimpang dari ketentuan poligami dalam Islam. Poligami memang halal, tapi ada niat dan tanggung jawab yg besar di sana. Bukan asal cerai karena menopause, bukan asal dinikahin karena libido. Sebenarnya agak kasian, argumen Kyai ini membuat stigma bahwa laki² semenjijikan itu hidupnya penuh libido dan nafsu tinggi. Padahal kalau diliat dr sisi kemanusiaan, laki² tidak seburuk itu. Laki² punya pilihan untuk mengendalikan nafsunya tanpa mematahkan dan merampas hak perempuan. Begitupun perempuan sangat punya pilihan untuk menentukan kebahagiaan dan validasi semua perasaannya.
Luckylaki channel
Luckylaki channel - Hari Yang lalu
Fix,, ini pernyataan2nya sbg seorang maniac,, bukan seorang kiayi, ,, yg dibungkus oleh doktrin,,😰😌 sedihh, resah, dengernya,,, semoga yg menyaksikan ini bijak,,,
Berta Dina Ulinnuha
Berta Dina Ulinnuha - Hari Yang lalu
Y ini lah bedanya org yg soleh dgn yg berilmu smoga kita selalu bijak dlm mengambil sebuah keputusan...krn smua hal butuh pertimbangan antara baik dan burukny bkn krn ini syariat atau apa dlm hal ini poligami ya....
fikri kiki
fikri kiki - Hari Yang lalu
Jaman rasul, poligami nikahi janda-janda miskin sekarang beda ya hohoho lebih muda lebih jos gandosss
Kartika Puspitaningrum
Kartika Puspitaningrum - Hari Yang lalu
Salut sama tim narasi yg sabar bgt dan ga emosi dengar jawaban narasumbernya
Hasna Fauziyah
Hasna Fauziyah - Hari Yang lalu
Kok pengen ngebakar ya
Dian Studio Pro
Dian Studio Pro - Hari Yang lalu
JAJAN ECERAN DI JALAN JARANG ADA YG MENGUSIK, TAPI YG HALAL BANYAK YG TERUSIK
JODOHNYA JOLYNE
JODOHNYA JOLYNE - Hari Yang lalu
Kameramen tahan amarah
rohman syah
rohman syah - Hari Yang lalu
Itu mah si cadar cadar jenggot.. islam kita mah ngk boyyy
Santri Kampung
Santri Kampung - Hari Yang lalu
SUARA NETIZEN:
Poligami NO
esek2 Yes asal tidak ketahuan istri..
Kacau tidak....😃
Emang Serba rumit, menolak poligami sama saja dengan melawan keputusan TUHAN..
Kita berdoa saja, semoga punya suami setia (cukup satu istri).
Lien Prasetyowati
Lien Prasetyowati - Hari Yang lalu
Semoga indonesia semua warganya waras2.... Ikutlah ajaran yg benar
grass
grass - Hari Yang lalu
Mengedepankan nafsu berkedok agama, haduh.
Nafisah Zanuba
Nafisah Zanuba - Hari Yang lalu
goblok goblok anjir😭😭
GALAXY ***
GALAXY *** - 13 jam yang lalu
Mirip le mineral🤣🤣🤣🤣
Midun  Tampan
Midun Tampan - Hari Yang lalu
Ya Alloh semoga saya tidak berubah menjadi pria seperti itu, biarpun nantinya mengalami puber ke 2 ke 3 dan seterusnya.
Yuli arkana
Yuli arkana - Hari Yang lalu
Tiba tiba nongol diberanda ya allah, ada manusia begini.Kelewatan
Juhairoh Husniah
Juhairoh Husniah - Hari Yang lalu
Konsep Rasulullah saja itu menerapkan prinsip MONOGAMI. Rasulullah menikahi janda, sekalipun nenek2.. itu hanya membantu kesejahteraan mreka selepas ditinggal mati oleh suami2nya. Kalau kiayi bilang poligami tdk harus kaya raya, kayaknya kurang tepat ya. Bagaimana pun istri2nya butuh kehidupan yg layak beserta anak2nya.
Saran untuk pak kiyai, silahkan anda berpoligami dengan wanita2 yg memang doktrinnya sudah mantap..
Tapi, rasanya tidak layak untuk dikampanyekan ke orang lain. DAN TIDAK SEMUA LAKI2 MAUPUN PEREMPUAN BISA MENERAPKAN SYARIAT INI, KALAU UJUNG2NYA BERCERAI.
Dan pernyataan pak Kiyai, SANGAT2LAH MENDISKRIMINASI WANITA2 LAINNYA YANG SUDAH MENOPOUSE DAN TDK LAYAK UNTUK DITERUSKAN KEMBALI ????? WHAT DO YOU MEAN BY SAYING THAT ???
ANDA MENJADIKAN ISTRI SEORANG RATUUU?? ATAU MENJADIKAN ISTRI SEORANG BUDAK PRODUKSI ANAK YA PAK KIYAI ?
COBA KONSEPNYA BAGAIMANA PAK KIAYI ????!!!!!!!!! JANGAN MEMBELOKAN SYARIAT HANYA DEMI KEUNTUNGAN ANDA.
Leni Nirmala
Leni Nirmala - Hari Yang lalu
Sange berlebihan yg dibalut oleh "syari'at". Gobbbsssss
Aldo Smit
Aldo Smit - Hari Yang lalu
jadi takut bersuami,mending sendiri dari pada di poligami dgn alasan nafsu.
Kurnia Dewi
Kurnia Dewi - Hari Yang lalu
Jangan urusan dulu poligami, urus dulu ibadah mu.. apakah sudah benar apa belum..
Zaman sekarang mikir.y nafsu coba poligami, nenek" yang janda .. jangan yang cantik" , belum ada poligami nenek" yang kurang ekonomi, janda yang sudah tua banyak ko
HOKAGE Soekarnama Senju
HOKAGE Soekarnama Senju - Hari Yang lalu
Dalil dan Hadist Mohon diperjelas
Dalgomie
Dalgomie - Hari Yang lalu
Satu kata sih buat si narasumber, "PSYCHO" berkedok kyai..
Anindia Putri
Anindia Putri - Hari Yang lalu
Ngeri banget liat orang kayak gini dibiarkan berkeliaran, mendoktrin para wanita untuk menjadi bodoh dan lemah dihadapan laki2, mendoktrin para laki2 untuk semakin percaya diri melakukan praktik poligami. Iya sih istri memang harus patuh terhadap suami tapi TIDAK dalam semua hal, istri pun berhak mengeluarkan pendapatnya, istri berhak membela dirinya disaat merasa tersakiti, seorang istri berhak DIHARGAI dan DIMULIAKAN, dan lagi poligami bukan perkara yang mudah, syarat poligami adalah adil, tapi apakah manusia bisa bersikap adil? Manusia bukanlan Nabi, Rasul, apalagi Tuhan, adil itu bukan sifat utama manusia apalagi terhadap 4 istri, sifat utama manusia itu TIDAK PERNAH PUAS.
Anindia Putri
Anindia Putri - Hari Yang lalu
Siapa yg anda maksud berlebihan?@HOKAGE Soekarnama Senju
HOKAGE Soekarnama Senju
HOKAGE Soekarnama Senju - Hari Yang lalu
Segala sesuatu yang berlebihan tiidak Baik Sabda Nabi Muhammad SAW.
Agit Nugraha
Agit Nugraha - Hari Yang lalu
Tytyd nya terbuat dari emas kah???
Adzan Zifikar
Adzan Zifikar - Hari Yang lalu
Aneh saya sama umat muslim mereka mampu bertoleransi dengan agama lain namun dengan agamanya sendiri yang cuman hanya berbeda pendapat di permasalahkan
Adzan Zifikar
Adzan Zifikar - Hari Yang lalu
Banyak istri yang tidak rela berbagi suami dengan orang lain (poligami), padahal islam membolehkan, tapi kenapa banyak istri rela berbagi aurat dengan lelaki lain, padahal islam melarangnya..
A.Syamsu Rijal
A.Syamsu Rijal - Hari Yang lalu
Meskipun saya jijik dengan poligami, saya jauh lebih jijik dengan orang pacaran lalu ngew* dan menganggap itu hal wajar...
HOKAGE Soekarnama Senju
HOKAGE Soekarnama Senju - Hari Yang lalu
Hiidup Emang Berat Bhoss
ratnaaap
ratnaaap - Hari Yang lalu
Taat kepada suami adalah mutlak? What the actual fvck. Lalu bagaimana dengan Asiyah r.a. (ibu angkat nabi Musa a.s.) yang punya suami macem firaun. Dia jelas2 menentang kezaliman dan kekafiran firaun dan berdoa semoga dibebaskan dari mudarat2 perbuatan firaun. Lalu bagaimana dg Maryam a.s. (ibunda Nabi Isa a.s.) yang tidak mempunyai suami sama sekali. Mereka ini salah satu dari 4 wanita dg derajat tertinggi di alquran loh. Ada banyak jalan menuju ketaatan dan ridhoNya Allah, if you can't stand this type of man, eventhough he is a big grand sheikh - which I found his religious aqeedah to be extremenly blunder - then LEAVE !! Don't suffer and ignore your own mental health, even in the name of patience and heaven. This is called OPPRESSION AND THERE'S NO SOLID RELIGION BASIS FOR ALL OF HIS STATEMENT.
HOKAGE Soekarnama Senju
HOKAGE Soekarnama Senju - Hari Yang lalu
Anak Jaksel ni pasti
Maulana SultanSLMN
Maulana SultanSLMN - Hari Yang lalu
Setiap orang itu berbeda ga tepat kalau kita merasa paling benar, poligami itu sunnah bagi yg mampu
Reza Novaldhy
Reza Novaldhy - Hari Yang lalu
Disaat orang lain berusaha mencerdaskan kehidupan bangsa, hafidin otak mesum ini malah membuka yayasan dan menyebarkan kebodohan di dalamnya :(
Auliya Rohmah
Auliya Rohmah - Hari Yang lalu
Br nton ini 😆 istighfar mulu tiap segmen 😆😆😆
Budi Santosa Purwokartiko
Budi Santosa Purwokartiko - Hari Yang lalu
nggak pantas dia dipanggil kyai atau ustadz, penjahat kelamin lebih cocok
Prunus serrulata
Prunus serrulata - Hari Yang lalu
Perhaps Thanos wasn't wrong after all.
Power Ranger
Power Ranger - Hari Yang lalu
Jurnalis dan kameranen beserta crew sabar banget. Sabar banget ga pengen nimpuk itu kyai napsuan
Power Ranger
Power Ranger - Hari Yang lalu
Waduh ini mah jual agama demi hawa nafsu. Menopause di ceraikan.
Apakah itu baik ?
Kyai gejlug.
ainun nur
ainun nur - Hari Yang lalu
(waaalaikumsayang) ih geli🙄🥴
Hyde HB
Hyde HB - 2 hari yang lalu
Ngutamain syahwat berkedok agama. Padahal Nabi poligami setelah istri pertama meninggal, istri keduanya masih muda, sedangkan madu"nya janda" yg berusia jauh lbh tua dibandingkan istri ke dua. Sedangkan sekarang ada yg poligami seperti Nabi? Gak ada. Kebanyakan madunya lebih muda dr si istri.
Dwi AR
Dwi AR - 2 hari yang lalu
Songong ngerasa bangga sama diri sendiri karna punya 4 istri.Ga ada benernya ini,malu²in kiyai kaya gini ngerusak makna sesungguhnya dari "poligami"
Merusak image islam dimata sodara tak seiman kita.
Dwi AR
Dwi AR - Hari Yang lalu
Maap nih bos asli dia kek tengil bat dah aslii
HOKAGE Soekarnama Senju
HOKAGE Soekarnama Senju - Hari Yang lalu
Gubrak
Berbagi Informasi
Berbagi Informasi - 2 hari yang lalu
Al-Qur'an surat An-Nisa ayat 129.
وَلَنْ تَسْتَطِيعُوا أَنْ تَعْدِلُوا بَيْنَ النِّسَاءِ وَلَوْ حَرَصْتُمْ ۖ فَلَا تَمِيلُوا كُلَّ الْمَيْلِ فَتَذَرُوهَا كَالْمُعَلَّقَةِ ۚ وَإِنْ تُصْلِحُوا وَتَتَّقُوا فَإِنَّ اللَّهَ كَانَ غَفُورًا رَحِيمًا
Artinya: Dan kamu sekali-kali tidak akan dapat berlaku adil di antara isteri-isteri(mu), walaupun kamu sangat ingin berbuat demikian, karena itu janganlah kamu terlalu cenderung (kepada yang kamu cintai), sehingga kamu biarkan yang lain terkatung-katung. Dan jika kamu mengadakan perbaikan dan memelihara diri (dari kecurangan), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang
Berbagi Informasi
Berbagi Informasi - 2 hari yang lalu
Jurnalisnya professional yaa, klo saya udh saya tonjok dia.. hmmmm
HOKAGE Soekarnama Senju
HOKAGE Soekarnama Senju - Hari Yang lalu
Yakin
Ray Ramin
Ray Ramin - 2 hari yang lalu
Ini sih iblis ngacengan
HOKAGE Soekarnama Senju
HOKAGE Soekarnama Senju - 12 jam yang lalu
@Ray Ramin Ir Soekarno Bila Enngkau Feminis Lelaki kaau ngga ngerti sifat Wanita
Ray Ramin
Ray Ramin - Hari Yang lalu
@HOKAGE Soekarnama Senju Konteksnya kan si ngacengan mau ngewein wanita2 berdalih agama.
HOKAGE Soekarnama Senju
HOKAGE Soekarnama Senju - Hari Yang lalu
Iblis iblis dhia Bukan Koruptor Teroris dan Criminal
Hasni Latifunnisa
Hasni Latifunnisa - 2 hari yang lalu
Geli bener denger "waalaikumsayang." Kelihatan banget si bapak suka godain
simple and xoxo
simple and xoxo - 2 hari yang lalu
MENCERAIKAN ISTRI KARENA MENOPAUSE? KALAU KENYATAANNYA DI BALIK GIMANA PAK? JIKA TERNYATA SUATU HARI YG D DALAM CELANA ITU GABISA BERFUNGSI LAGI, LALU DI TINGGAL PERGI DLM KONDISI BEGITU...BUKANKAH MENYAKITKAN WAHAI BAPAK KIYAI YG MULIA.
MAMA
MAMA - 2 hari yang lalu
Liat ciri ciri dajal❌
Liat ciri ciri islamiah ✔️
Nr Aulia
Nr Aulia - 2 hari yang lalu
"Waalaikumsayang". Ini mah kiai centil 🤢🤮
GALAXY ***
GALAXY *** - 2 hari yang lalu
Manja
Teguh Adhi Primasanto
Teguh Adhi Primasanto - 2 hari yang lalu
Kyai abal-abal
Ali Wafa
Ali Wafa - 2 hari yang lalu
ketika orang salah belajar agama..dan mengambil hukum seenak jidatnya langsung dari al qur'an tanpa penafsiran dari ulama'2 salaf..jadilah orang seenak jidat menafsiri ayat qur'an..miris..orang seperti ini jadi mentor.😒😒
mariana abe
mariana abe - 2 hari yang lalu
Orang ini sakit,melegalkan nafsu berkedok agama
kazerio achejihara
kazerio achejihara - 2 hari yang lalu
Dengan entengnya istri di cerai karena menopaose , astagfirullah
kazerio achejihara
kazerio achejihara - 2 hari yang lalu
Ini mah perempuannya di doktrin , waduh ngeri ya
Sabila Konveksi Mukena
Sabila Konveksi Mukena - 2 hari yang lalu
Adanya berita seperti ini para pelakor merasa trdukung...
Harusnya jng di viralkan..
Kireyna pacar mahen
Kireyna pacar mahen - 2 hari yang lalu
gws
Eza Apriliananda
Eza Apriliananda - 2 hari yang lalu
Ada tombol dislike buat narasumber gak sih?!
Agita sukma
Agita sukma - 3 hari yang lalu
Ko jd illfeel ya
Gem Stone
Gem Stone - 3 hari yang lalu
Pengen nangis liat anak-anaknya... 😭😭
Berikutnya