Gus Baha dan Abi Quraish Menjawab Soal Cinta, Taaruf dan Fans K-pop (Part 2) | Shihab & Shihab

12 189
180
 
Lebih Dekat dengan Gus Baha (Part 2)
Gus Baha dan Abi Quraish Shihab menjawab banyak hal yang sedang ramai di media sosial. Mulai dari persoalan cinta, taaruf hingga K-Pop.
"Bolehkah kita menyelawati seseorang supaya bisa berjodoh?" Tanya salah seorang netizen. Tak hanya seputar percintaan, mufasir atau ahli tafsir ini juga menjawab pertanyaan tentang Al-Qur'an.
"Bagaimana jika sampai mati saya tidak tahu arti keseluruhan isi Al-Qur'an apalagi tafsirnya. Apakah saya berdosa? Hanya dibaca sampai katam berkali-kali, membaca terjemahannya juga jarang-jarang."
Bagaimana Abi Quraish dan Gus Baha menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut?
#ShihabShihab #GusBaha #nawaitusahaja
(Narasi)
Tonton juga Shihab & Shihab eps. [Lebih Dekat dengan Gus Baha] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
Part 1 - bit.ly/3jWzBkM
Part 2 - bit.ly/2D1XO8M
Part 3 - bit.ly/3fhSYkO
Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share.
Tonton konten lainnya juga di ID-card Channel:
- Narasi bit.ly/SubscribeID-cardNarasi
- Narasi Newsroom bit.ly/SubscribeNarasiNewsroom
- Narasi Entertainment bit.ly/SubscribeYTNarasiEntertainment
- Narasi Stories bit.ly/SubscribeNarasiStories
- Narasi Talks bit.ly/SubscribeNarasiTalks
- Narasi Sports bit.ly/SubscribeNarasiSports
Jangan lupa subscribe yaa..
Follow:
instagram.com/najwashihab
twitter.com/NajwaShihab
facebook.com/najwashihabofficial
Lamanya: 28:48

Komentar

lutfi bakhtiyar
lutfi bakhtiyar - Menit Yang lalu
Mbak Nana kok hanya membuat quote untuk Pak Quraish. Padahal ucapan Gus Baha juga banyak yang bagus.
Haris Syahid
Haris Syahid - 47 menit yang lalu
Assalamualikum Mohon bantuan doa dan donasi untuk pembangunan pesantren Penghapal Quran Darul Hufadz sebagai bentuk amal jariyah Bapak dan Ibu. Bantu DONASI dengan klik https://kitabisa.com/bantupesantrendarulhufadz?utm_source=socialsharing_campaigner_web_f3649ae081be76f3ad48264e15473c61&utm_medium=share_campaign&utm_campaign=share_detail_campaign
Mhon bntuan dana dan share geh
JAMHURI CHANNEL
JAMHURI CHANNEL - Jam Yang lalu
Nderek ngalap berkah ngaos beliau berdua.(bertiga) .idola saya
..
JAMHURI CHANNEL
JAMHURI CHANNEL - Jam Yang lalu
Hadir..kendal
Rahmat Xx
Rahmat Xx - 2 jam yang lalu
Ini tachadduts binni'mah gus bib.
Saya langsung sedih dan tdk meneruskan ketika saya membaca ayat نحن خلقناكم و لول تصدقوم bukan apa2, karena salah nulis sama gak tau maknanya gus💖
Allahummaj'alna minhum
Ali Anaqi
Ali Anaqi - 4 jam yang lalu
Может у кого-то есть скидка на лицензию EnotGlobal ?
Ridho Pangestu
Ridho Pangestu - 6 jam yang lalu
"Jangan jadikan kami dikuasi orang yang tidak takut engkau ya Allah"
Muhammad Nur Dava
Muhammad Nur Dava - 6 jam yang lalu
Mendengar ilmu dari dua ulama besar terasa tenang dihati
Tri Satria
Tri Satria - 13 jam yang lalu
MashaAllah..
2 Ulama yg sangat menginspirasi dan InshaAllah Diberkahi Allah SWT..
Alhamdulillahirobbil'alamiin..
Barakallah..
Muhammad Nasir
Muhammad Nasir - 18 jam yang lalu
Çç
imChandra dRed Army
imChandra dRed Army - 18 jam yang lalu
Subhanallah..Adeeeemm lihat orang2 Alim pada ngumpul.🙏
Andriyani Snf
Andriyani Snf - 19 jam yang lalu
Ahamdulillah aku mendapat ilmu yang sangat bermanpaat
Bagus Handoyo
Bagus Handoyo - Hari Yang lalu
Rukhin dan mustofa santri kalo ngaji di pp Bedukan Bantul
Yusuf Asrori
Yusuf Asrori - Hari Yang lalu
Ngaji bareng dua ulama alim🙏🙏
Siti Nuria
Siti Nuria - Hari Yang lalu
Setiap mengikuti pengajian gus baha selalu dapat wawasan2 baru. Semoga gus baha selalu sehat aamiin
Mohammad Nizar
Mohammad Nizar - 23 jam yang lalu
Masyallah kt senasib
WIJAYA BENI
WIJAYA BENI - Hari Yang lalu
Jdi kangen Kyai sy sendiri. Sering pakai nama sy untuk dicontohkan yg jelek2. Beliau selalu bilang gini, "semisal ada santri sini namanya Beni. Ini semisal loo ya. Bukan brati beneran ada santri sini namanya Beni". Pdhal hampir semua org di majlis beliau saling kenal. 😄😄😄
Kajian Islam
Kajian Islam - Hari Yang lalu
Subscribe gratis semogah amal ibadah mu diterima
itsdeangreen Chanel
itsdeangreen Chanel - Hari Yang lalu
Ibu najwa setelah belajar mudah-mudahan istiqamah make hijab terus
Jefri Puspiana
Jefri Puspiana - Hari Yang lalu
Bismillahirrahmanirrahim melu ngaji
Nifvlogku
Nifvlogku - Hari Yang lalu
masyaallah..
Wong Kere Channel
Wong Kere Channel - Hari Yang lalu
Mba najwa gua miftah diundang mba ☺
generasi idiot
generasi idiot - Hari Yang lalu
Saya udh kenalan sama anaknya trs sama org tuanya udh akrab org tuanya udh setuju,eh anaknya gak mau 😔
Kentok Guring
Kentok Guring - Hari Yang lalu
Aku masih hadir disini Mbak Nana. Semoga, mendapat Ilmu yang Barokah dan Manfaat.
Yasin chanell
Yasin chanell - Hari Yang lalu
Jngan tanya akun istagram beliau gus Baha, WA pun beliau ngggk punya.. ya Allah berikanlah kepada kami semua untuk beristiqomah dalam kebaikan.. aamiin
Fara Soraya
Fara Soraya - 2 hari yang lalu
Ya Allah..Jangan Engkau sepikan dunia ini dengan ulama2 seperti Beliau2..
Ya'qub Al Kindi
Ya'qub Al Kindi - 2 hari yang lalu
Subhanallah gus baha dalam menjawab sebisa mungkin menundukkan pandangan. Kagum. Semoga gus baha sehat sekeluarga sehat selalu
Sri Rachmania Juliastuti
Sri Rachmania Juliastuti - 2 hari yang lalu
Alhamdulillah...bagus nasihatnya
Bagas Hepi
Bagas Hepi - 2 hari yang lalu
Harusnya ulama seperti ini
Update tanpa batas
Update tanpa batas - 2 hari yang lalu
Assalamualaikum saudara...
Yang mau menambah ilmu tausiah habaib.monggo mampir ke channel.
Netes Banyu bening
Netes Banyu bening - 2 hari yang lalu
😍😍😍
Slamet Julianto
Slamet Julianto - 2 hari yang lalu
iya benar sekali apa yang disampaikan Gus Baha, karena dari Kehendak itu muncul kecenderungan yang cenderung memaksakan agar Kehendak doanya itu DiIjabahi ALLAH SWT .. sedangkan dalam harapan itu, memang berharap agar harapan doanya itu Diijabahi ALLAH SWT, namun dalam harapan yang berharap, agar harapan doanya yang sungguh - sungguh, yang diikuti secara bersamaan dengan kepasrahan kepada ALLAH SWT itu .. DiIjabahi ALLAH SWT .. sehingga apabila apabila harapannya itu masih belum Diijabahi atau dikabulkan ALLAH SWT., tidak sampai membuat orang tersebut kecewa
kades rizky
kades rizky - 3 hari yang lalu
Subhanallahh sejukkkkk
Faqih Banjar
Faqih Banjar - 3 hari yang lalu
Salah satu khasnya ulama NU kalau ngaji menceritakan tidak lepas dari guru gurunya... Beda sekali kelasnya dengan ngaji pesantren kilat 2 minggu... Hee
Rita Alaska
Rita Alaska - 3 hari yang lalu
Focus ke pembahasan taaruf dong ya
Hamba Sahaya
Hamba Sahaya - 3 hari yang lalu
*Ya Allah segera akhirilah pandemi ini, kami sebagai rakyat paling bawah sudah lebih 4 bulan hilang pekerjaan dan penghasilan tapi Demi Allah tidak dapat bantuan apa pun. Cuma bisa berharap uluran tangan siapa pun yg ikhlas karena cuma itu yg kami bisa untuk saat ini. Haram hukumnya jika kami golongan mampu dan berdusta. Allah Maha Mengetahui apa yg sedang terjadi. a/n F.A. BRI 0401 0100 3595 535*
Shoesspel Indramayu
Shoesspel Indramayu - 3 hari yang lalu
❤️
Si Tai Anjing
Si Tai Anjing - 3 hari yang lalu
*WOYY BISA GAK LO NYEBUT NAMA GW TAPI JANGAN SAMBIL NGATAIN !!!*
aisyah nestria
aisyah nestria - 3 hari yang lalu
Barakallah, sehat selalu, Yai 🙏🙏😣😣
Ger2 _Java
Ger2 _Java - 3 hari yang lalu
741 dislike....?? Siapa mereka
Vadhiliya & Francesco
Vadhiliya & Francesco - 3 hari yang lalu
https://youtu.be/v96Q9qgj9Xk sampah kelola di jerman
Suharti Mukayat
Suharti Mukayat - 3 hari yang lalu
Alhamdulillah .ter kabul nya dr sebagian doa2 qt. jumpa ustad2 kiyai ..pilihan. wlo hny dr jauh. atau sosmed . Matur suwun Pak kiyai .ilmu2 yg sangat ber manfaat . Aamiin Yra. 🤲🤲🤲🙏🏿🌴🍁
Hendy Prasetyo
Hendy Prasetyo - 3 hari yang lalu
Jooossss Gus enak lan gayeng di lihatnha.....barrokalloh
KOKI AMATIR
KOKI AMATIR - 3 hari yang lalu
WINE ARABIC GUS BAHA NURSALIM TERBARU https://youtu.be/ywTbhd1-ebk
Disetio Mirandoko
Disetio Mirandoko - 3 hari yang lalu
Gus Baha sehattt terussss. Ini org biasa yg berilmu agam tinggi. Jgn berpolitik yah Gus
Clara Mongstar
Clara Mongstar - 3 hari yang lalu
Saya seorang umat kristen.
Tp saya suka gaya bicara dan berpikir abi quarish...
Tp saya tidak suka lihat islam mengadu domba agama lain...
Salam sehat abi quarish
TYM
Black Swan
Black Swan - 3 hari yang lalu
Islam dan oknum beda dek
ali ahmadi
ali ahmadi - 3 hari yang lalu
Panutan
Marsh Sellow
Marsh Sellow - 3 hari yang lalu
Real story
Temen gw dulu normal² saja,
Tapi semenjak dia mengenal kpop,
Agak gay jadinya, sampai² mau peluk cowo, hayal² yang gabener ama bts, pokoknya parah dah
Nuril Alfan
Nuril Alfan - 3 hari yang lalu
Alhamdulillah
Puji Astuti
Puji Astuti - 3 hari yang lalu
Subhanallah 2tokoh yg sangat aku idolakan
Oray Sama
Oray Sama - 3 hari yang lalu
Ndenger tuturnya Gus Baha dan Abi Quraish ilang seketika stressku, benar2 obat hati dan jiwa
Yayasan ZainulArifinHamdanah
Yayasan ZainulArifinHamdanah - 3 hari yang lalu
Terima kasih atas sesi ini mbak Najwa, sangat menginspirasi kami, semoga Abi dan Gus Baha selalu dalam rahmat Allah SWT
Saifule Anware
Saifule Anware - 3 hari yang lalu
gus baha ngga berani lihat mata mbak nana
Den Sastro Official
Den Sastro Official - 3 hari yang lalu
Semoga gus baha dan abah quraish senantiasa diberi kesehatan selalu aamiin
smeyhx
smeyhx - 3 hari yang lalu
Untuk masalah KPop aku saranin nonton channel bang Fuadh Naim search aja "Fuadh Naim" biar tau yg suka KPop tau batasnya, yang benci tau adabnya. Gak cuma ilmu yg didapet hiburan juga pokonya seru bgt buat haters KPop aku juga saranin nonton juga biar lebih open minded ehe dah gitu aja
smeyhx
smeyhx - 3 hari yang lalu
Y
mira irvana
mira irvana - 3 hari yang lalu
@smeyhx K-p** bagi aku tu palsu banget, mereka aja sebenarny gersang hatiny, sedih, cuma senyum kepalsuan aj, hakikat hidup sbnrny ibadah itu akan tenang, bukan buat hidup selamany/ senyaman mungkin, tapi nyari dunia buat hidup enak di akhirat, semangat terus nyari dunia gapapa, Krn "kemiskinan" itu bisa jatuh ke jurang yg salah, miskin hati, miskin ilmu, miskin harta dsb.., Alhamdulillah aku sama sekali ga tertarik ma K-p**, K-p** adlh kepalsuan yg dibalut dengan keindahan
smeyhx
smeyhx - 3 hari yang lalu
@mira irvana mba/mas tonton dulu videonya dah
mira irvana
mira irvana - 3 hari yang lalu
Open minded perlu dikontrol jg, kalo jauh dr ajaran Islam yg membawa kebaikan buat kita ngapain diikutin, ngapain dilihat, aplg buat dijadiin idola, buang waktu n ga ada manfaatny, punya prinsip yg baik jd kita tdk terombang-ambing oleh jaman
mira irvana
mira irvana - 3 hari yang lalu
Karena ajaran Islam sebenarny itu membawa hal baik bagi pelakuny, semua tlh lengkap didalamny, kalo kita mematuhiny kita tdk perlu lg hal yg diluar ajaran Islam, semua kebutuhan jasmani n rohani sdh lengkap ada didalamny, jd ngapain nyari2 idola yg malah akan membawa keburukan, K-P** menurutku keburukanny jauh sekali lbh besar drpd manfaatny, naudzubillahi min dzalik
Rimula mula
Rimula mula - 3 hari yang lalu
Ikut hadir menyimak semoga bermampaat bagi kita semua semoga berokah 💂💂💂
bayu krisna
bayu krisna - 3 hari yang lalu
Terasa adem, tenang, berilmu tinggi,.. Al fathihah utk beliau2 semoga sehat selalu
Eyhan Panca
Eyhan Panca - 3 hari yang lalu
Berasa kultum terus... Heuheuheu rindu puasa ramadhan
Man Khalifah
Man Khalifah - 3 hari yang lalu
Manusia itu budaknya kebaikan.
Dawuhe'Kyai Official
Dawuhe'Kyai Official - 3 hari yang lalu
Anak balig umur 10thn harus nikah?Sifat Terburu-buru=sifat syaitan ||Gus baha subtitle Indonesia
https://youtu.be/cigUxA9DnTs
alawi muhammad
alawi muhammad - 3 hari yang lalu
Sehat selalu pak Qurais shihab