iOS 15 Rilis! 100 Fitur Baru yang harus kamu ketahui

6 600
167
 
iOS 15 , WatchOS 8 & iPadOS 15 Resmi dirilis oleh Apple
buat kamu para Pengguna iPhone , Apple Watch dan iPad
dapat mengunduh Langsung, Melalui Software Update pada device kalian.


List lengkap Fitur baru iOS 15 - www.apple.com/ie/ios/ios-15/

Berikut iPhone yang dapat Menggunakan iOS 15 :
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPhone SE
iPhone 7
iPhone 7 Plus
iPhone 8
iPhone 8 Plus
iPhone X
iPhone Xs
iPhone Xs Max
iPhone Xr
iPhone SE 2020
iPhone 11
iPhone 11 Pro Max
iPhone 12 Mini
iPhone 12
iPhone 12 Pro
iPhone 12 pro Max
iPhone 13 Mini
iphone 13
iphone 13 Pro
iPhone 13 Pro max

Berikut iPad yang dapat Menggunakan iPados 15 :
iPad Pro 12.9-inch (4th generation)
iPad Pro 11-inch (2nd generation)
iPad Pro 12.9-inch (3rd generation)
iPad Pro 11-inch (1st generation)
iPad Pro 12.9-inch (2nd generation)
iPad Pro 12.9-inch (1st generation)
iPad Pro 10.5-inch
iPad Pro 9.7-inch
iPad (7th generation)
iPad (6th generation)
iPad (5th generation)
iPad mini (5th generation)
iPad mini (4th generation)
iPad Air (3rd generation)
iPad Air (2rd generation)

Berikut Apple Watch yang dapat menggunakan Watchos 8
Apple Watch Series 3
Apple Watch Series 4
Apple Watch Series 5
Apple Watch Series 6
Apple Watch Series SE
Apple Watch Series 7

Berikut timeline video

00:00 intro
01:25 persiapan update ios 15
02:36 software version ios 15
03:26 fitur baru ios 15
04:07 new icon apps ios 15
04:36 new widgets ios 15
06:40 transfer data iphone & Reset iphone di ios 15
07:42 find my ios 15
08:14 New Memoji ios 15
09:03 New Notes ios 15
09:50 safari ios 15
11:53 spotlight search ios 15
12:22 fitur focus ios 15
14:47 new notifications ios 15
16:58 new photos ios 15
18:08 New Maps ios 15
18:50 New Weather ios 15
19:04 New iMessage ios 15
19:41 new facetime ios 15
20:51 wallet ios 15
21:11 New Privacy Mail ios 15
21:55 icloud+ ios 15
22:52 live text ios 15
24:01 Setting Per-Apps ios 15
24:48 Health ios 15
25:33 issue bugs ios 15
26:50 performa ios 15
27:35 baterai ios 15

Semoga Video ini dapat bermanfaat ya buat temen2 diluar sana hehe
-----------------------------
Bantu support channel ini dengan memberikan like, share dan subscribe πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Sampai ketemu di video tips & trick selanjutnya.
------------------------------------------------------------------------------
FOLLOW AKUN MEDIA SOCIAL iamcherish

untuk bisnis, email : CherishcomApple@gmail.com
Website : www.iamcherish.com/
Tips & Tricks : instagram.com/_iamcherish
Consignment : instagram.com/cherishcomapple/
-----------------------------------------------------------------

Komentar

James Innovatio
James Innovatio - 3 hari yang lalu
Kalo battery health turun terus kenapa ya? Apa karena sering charge ditinggal tidur? πŸ™πŸ»
Jumaidin Farmasi
Jumaidin Farmasi - 4 hari yang lalu
Bang emang tulisan β€˜Hello’ kalo baru dinyalain di ios 15 untuk ip X itu ngk support ya?
aan tastaftian
aan tastaftian - 4 hari yang lalu
bang klo update lompatan jauh dari 12 pake itunes aman ga
Common User
Common User - 2 hari yang lalu
Aman kok. Saya aja dari devicenya langsung aman, lumayan dari 14.6 langsung ke 15.0.2 alias lompat 6 versi
Satria Eritama
Satria Eritama - 4 hari yang lalu
Kak thema iosnya pakai apa??
Della Destiane
Della Destiane - 5 hari yang lalu
Enak bgt abis updte brasa enteng hpnya, & brasa baru lagi 😁
Farhan Ramadhani
Farhan Ramadhani - 5 hari yang lalu
Kak mau nanya iphone x saya batre healty nya padahal masih 93% tapi kemapa rasanya boros bgt ya . Dari jam 6 pagi full jam 11-12 udh butuh charger lagi padahal cuman sosial media terus cahanya selalu dibawah 30% lah kira kira. Apa mending ganti bantre yg baru kah klo kaya begitu
Winda Arynda
Winda Arynda - 5 hari yang lalu
Haloo, pas pertama update live text saya muncul. Tapi kok setelah 2 hari ga ada ya Kak? Boleh mohon infonya..
si kenjoy
si kenjoy - 6 hari yang lalu
Koh mohon jawabannya dong kalau ipad 6 2018 update ios 15 bakalan aman/ masih bisa kahh? Mohon jawabannya pleas tq sebelumnya πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™
Dovans Lianto
Dovans Lianto - 8 hari yang lalu
Setelah update IOS 15 Final dari 14.5,
Battery health gw dari 89% jadi 87%, apa emang realita Battery health gw 87 yak
Mozarella17
Mozarella17 - 8 hari yang lalu
Pda mniy 29:04 gag fokus sama tatony, trus jga sma colokan pjok kanan bawa yang dijamper gtu agak ngeri sih, prnah mledak pke colokan yg di jamper gtu
eni ndrwt
eni ndrwt - 8 hari yang lalu
Kak mau nnya iphone aku iphone X tapi kok ga ada live text ny yah ga muncul ? Gimna yah biar ad
Ferry
Ferry - 9 hari yang lalu
Tanya donk ko,punya kamera saya kok gak bisa live text ya?iphone 12 pro πŸ˜ͺ
Edi Wardana
Edi Wardana - 10 hari yang lalu
Ko punya dua 15.0.2 ya iOS nya
Fathur Rezky_Kls A_Akt 2019
Fathur Rezky_Kls A_Akt 2019 - 13 hari yang lalu
cara buat widget smart stacks gimana ya ?
HABIB ARIUS ZONA DIKA
HABIB ARIUS ZONA DIKA - 13 hari yang lalu
Harus fitur fokus di ios15 dipilihan khusus nya ada logo gambar toiletnya jg gambar2 logo2 yg lain nya jg warna2 yg bnyk lainnya
Hasan Firrali
Hasan Firrali - 16 hari yang lalu
IOS bisa always on display nggak.??
wisss
wisss - 16 hari yang lalu
Saya abis update kok error ya bang? Stuck di loading ga bisa di buka
nesia ayu
nesia ayu - 16 hari yang lalu
di xr gak ada live text ya ko?
muhlis rizal
muhlis rizal - 16 hari yang lalu
Saya barusan beli ip7 langsung posisi ios 15, apaka rekomended ke 15,01? Atau nunggu?
Muzzaka Evil
Muzzaka Evil - 16 hari yang lalu
Iphone 7 plus saya udah update iOS 15 , baterainya kalau buka kamera boros banget bang, tapi kalau untuk wa,facebook ,ig , awet banget
Jefri ansyah
Jefri ansyah - 16 hari yang lalu
Kenapa iphone 7+ ko cepet panas ya buat game sekali udah panas langsung ngeframe
Verlyn Anggeleny
Verlyn Anggeleny - 16 hari yang lalu
Bro please jwb, knp cmera dpn ip 11 klo di low light hasilny kyk ada buram efek gt.. gk tajam gk jernih..
iphone user
iphone user - 18 hari yang lalu
Punya saya ko nggk bisa Download aplikasi ya ka kenap ya
Syahid Izzuddin
Syahid Izzuddin - 18 hari yang lalu
bang, iPhone 8 gue (LLA / USA) abis update ke iOS 15 malah no signal / searching terus,
dan di reset all malah sekarang stuck di "it may take a few minutes to activate"
ada yang ngalamin hal serupa gak ya?
Rian Apritama
Rian Apritama - 18 hari yang lalu
Di IOS 15 ada yg ngalamin gak bisa minimize play youtube via safari di bikin mode desktop ??
Rico Tampati
Rico Tampati - 19 hari yang lalu
Bg saya mau tanyak saya pake ip 12 pro max ios 14.8,,saat main game keadaan hp panas sering frame drop,,ada solusi gak bg,,apa harus update ke ios 15 baru normal???
NICO PUTRA
NICO PUTRA - 19 hari yang lalu
Koh, punya saya ip7 setelah update kok sinyal 3g tp setelah saya restart kembali 4g kira” imei saya aman nggak soalnya Baru beli second sudah saya cek di telkomsel kalau imei nya sudah teregristasi
Restu 25
Restu 25 - 19 hari yang lalu
Kho iPhone aku gak ada sinyal telkomse,tolong bantuanya KhoπŸ™
kyline RA
kyline RA - 20 hari yang lalu
batere lebih ke borosπŸ˜”
Baby Girls
Baby Girls - 20 hari yang lalu
Baterai menurun dari 93 jadi 88 gimana itu
TUPON Channel
TUPON Channel - 21 hari yang lalu
iphone 8 sudah ngga bisa ya?
lumiere light
lumiere light - 21 hari yang lalu
hi ko, kalo upgrade ke ios 15 dari ios 14.5.1 aman ga ya? atau perlu upgrade ke 14.8 dulu?
FianGaming
FianGaming - 15 hari yang lalu
Punyaku aman bang dari ios 14,4 ke ios 15,01
juan aqil
juan aqil - 21 hari yang lalu
ko widget itu download app dlu ato udah bawaan ip ko?
Nina Sitepu
Nina Sitepu - 21 hari yang lalu
aplikasi widgetnya apa ko?
26. دفا Ψ₯Ω†Ψ―Ψ±Ψ§ ΨͺΩ…Ψ±ΩŠΩ†
bang, itu tema di iphone nya kok beda ya? gimana cari ganti temanya?
william christian
william christian - 21 hari yang lalu
Bang. Utk fitur kamera cinematic nya ip13 apa bisa di ip seri lain?
Hafeez nordin Rusnah
Hafeez nordin Rusnah - 22 hari yang lalu
iphone x aq blom dpt ios 15.1
Risti Makassari
Risti Makassari - 22 hari yang lalu
Setelah update iOS 15 di iphone 12 pro, kok jadi gak bisa buka WhatsApp dan instagram ya? Pdhl udh pake wifi, app lain bisa dibuka, hanya wa dan ig saja yg keterangannya tdk tersambung ke internet πŸ˜”
ADISSA LEE
ADISSA LEE - 22 hari yang lalu
Udah update bang tapi fitur potrat nya ngak muncul
Desi Irmasafitri
Desi Irmasafitri - 23 hari yang lalu
Kalo IP lagi bermasalah di signal apa boleh update KO?????soalnya uda 3 hari iPhone saya gak ada signalnya 😭😭
PUBG CHANNEL
PUBG CHANNEL - 23 hari yang lalu
aduh nyesel update ios 15 layar ga se enak dulu batre cepet abis juga (user ip8+)
yayan fredy anggara
yayan fredy anggara - 23 hari yang lalu
Ada yang ngalami juga g ? Whataps buat telp layar nya bug hitam , meskipun sdh selesai telpan , layar gk mau nyala nunggu lama, udah coba pencet power juga layar msh hitam gk mau nyala . Nnti lama baru nyala lgi layar nya
Kemal Ardianto
Kemal Ardianto - 24 hari yang lalu
https://youtu.be/WrOL_x1eTnk
aphed sebastian
aphed sebastian - 24 hari yang lalu
Update dari IOS 13 langsung ke IOS 15 aman gk ?
aphed sebastian
aphed sebastian - 24 hari yang lalu
@iamcherish Apple Pro makasih kak
iamcherish Apple Pro
iamcherish Apple Pro - 24 hari yang lalu
Yg penting pastikan aja free storage cukup dan menggunakan wifi yg stabil Ka
Fahmi Johar
Fahmi Johar - 24 hari yang lalu
Bang gw knpa ya klo masukin sim card logo jaringannya gak ada, tpi internet lancar kyk telfon dan sms ga bisa, tpi klo ganti pake sim card lain aman aman aja πŸ˜…
ChrisReyn
ChrisReyn - 24 hari yang lalu
Iphone 6s+ masih aman gak ?
auliaastt
auliaastt - 24 hari yang lalu
Ip6s versi 14.4.1 update ke versi 15,update sendiri aman ga ya? Takut mati total soalnya
dita deviana
dita deviana - 24 hari yang lalu
kesini gegara baru update ios 15 siang tadi, membantu banget! πŸ‘πŸ»
Namhor Helohs
Namhor Helohs - 24 hari yang lalu
saran dong kira” recommended gak update ke iOS 15, posisi di ios 14,7 sekarangπŸ™πŸ»
FianGaming
FianGaming - 15 hari yang lalu
Recomended bang gua dari ios 14,4 langsung up ke 15,01
Mobba Asasin pembunuh
Mobba Asasin pembunuh - 25 hari yang lalu
Bedanya apa to pek
El rofa
El rofa - 25 hari yang lalu
Bang cara setting wallpaper depan yg ada kalender nya kyk punya km itu gmn?😁
Dimas Rafsanjani Nst
Dimas Rafsanjani Nst - 25 hari yang lalu
Fitur live text nya buat xr gak bisa ya kk?
Riyadi syankiqbal
Riyadi syankiqbal - 25 hari yang lalu
Ka punya ku ip xs max update ios 15 kok sinyal ny ilang ya,it knpa ya ka..
_ xxrussel
_ xxrussel - 26 hari yang lalu
ko mau nanya,saya sudah selesai download update nya,tpi kok teks nya masih "diunduh" tpi saya liat versi nya masih 14
Dany Aditya Liza
Dany Aditya Liza - 26 hari yang lalu
Min, kok iphone Xs Max saya sudah update ios 15 tapi fiture share screen di facetimenya ga bisa. Itu knp yaa?
Shimano
Shimano - 26 hari yang lalu
Update gak yaa??
IPXs masih dengan IOS 14.6 nihπŸ™Š
Jn budiman
Jn budiman - 26 hari yang lalu
13 upgrade ke 15 harus pake comupter ya bang?
Nabila Nur Majidah
Nabila Nur Majidah - 19 hari yang lalu
nitip yaa
diki ramadhan
diki ramadhan - 27 hari yang lalu
Koh ko saya setelah update ios 15, memori othernya membengkak sampe 53gb ya, cara atasinnya gimana ya device ip11 128
ade eka prasetio
ade eka prasetio - 27 hari yang lalu
kok live teks di iphone 11 promax gabisa ya bang di ios 15?
Ivo Yakuza
Ivo Yakuza - 27 hari yang lalu
IOS tukang SELINGKUH πŸ˜‚
Za Bogel
Za Bogel - 27 hari yang lalu
Ngebug bang, masa system data storage ampe 100gb πŸ˜”πŸ˜”
Marsal di
Marsal di - 27 hari yang lalu
Koh kenapa ya suara video di kamera depan suka gede terus tiba tiba kecil ? Apa ada yang sama?
Rizky maulana
Rizky maulana - 27 hari yang lalu
Itu apa kah bsa di update ke 14.8 dlu sebelum ke 15
Rizky maulana
Rizky maulana - 27 hari yang lalu
Aq blm update msih 14.3 bang
Rizky maulana
Rizky maulana - 27 hari yang lalu
@Keyren Project Music ID KPM Gak masalah kah klo loncat langsung
Keyren Project Music ID KPM
Keyren Project Music ID KPM - 27 hari yang lalu
iOS itu langsung loncat walau tahap sebelumnya belum diupdate jadi lgsg ios 15 klo support
Rizky Maulana
Rizky Maulana - 27 hari yang lalu
Punya ku ios 14.3
Topan Wahyudi
Topan Wahyudi - 27 hari yang lalu
kok akub blum bisa ya
Kurniandi Anggara
Kurniandi Anggara - 27 hari yang lalu
Sumpah gue ga boong ini chanel bikin gue paham iphone seisi isinya
Muhammad Zainul hakim
Muhammad Zainul hakim - 27 hari yang lalu
beberapa hari kemarin setelah gue update ke IOS 15, tiba2 gue gak bisa take video lewat wa status dan kamera bawaan, cuma bisa buat video lewat instagram. Habis itu gue restart tetep gak ada perubahan, cuma sehari kemudian udah bisa take video
Kristian S
Kristian S - 28 hari yang lalu
Bng kenapa pas aku update ios 15 malah klo geser2 atau scroll agak delay?
Mathius Susanto
Mathius Susanto - 28 hari yang lalu
Ko jadi makin sering FC ya, ada yg sama ?
Dyah Anindyasari
Dyah Anindyasari - 28 hari yang lalu
Bangg, aku masih di ios 14.1 karna ga ngehh aku kira udh di ios 14.8 , jadinya langsung loncat ke ios 15 deh bang, aman ga bang ? Untuk iphone XS πŸ™πŸ»
Andi Lantryy
Andi Lantryy - 28 hari yang lalu
Suka ngelag di 12 pro
Pencari Hoki
Pencari Hoki - 28 hari yang lalu
Ampun dah update ios 15, data sistem bengkak jadi 37GB😭😭 solusi nya dong bang
Hilman Rois
Hilman Rois - 28 hari yang lalu
ip xs ku kok cameranya gk ada fitur scan teks
Supri Roker88
Supri Roker88 - 28 hari yang lalu
Bang mau tanya,, kan hpku iphone 11 promax aku kasih kartu simpati,,, kenapa aku mau ganti kartu sinpati yg baru indosat atau 3 atau yg lain kenapa gak bisa ya,,, aku pasang kartu lain gak da sinyal krnapa ya
Andi N
Andi N - 28 hari yang lalu
mas itu masih beta apa udah resmi ya?
ALieF vrzt
ALieF vrzt - 29 hari yang lalu
Kak saya pake iPhone 12 Pro tapi kok fitur Live Text-nya gak bisa yah? Maksudnya ikon di kamera gak ada kak... Ada solusi?
Dian Nur Aini
Dian Nur Aini - 29 hari yang lalu
Itu tanda panah atas kiri samping tampilan jam apa yah koh ???
MOTOVLOG kucluk
MOTOVLOG kucluk - 29 hari yang lalu
Nyesel dah gua apdet ke ios15 , data sistem membengkak jadi 22GB lebih bang, iphone 8 ,trus beberapa aplikasi jd kek lemot gt , kayanya iosnya masih bug deh bang.
Isroi Haidar
Isroi Haidar - 29 hari yang lalu
Jujur tapi dengan indeks yg menurun gw jadi kaget aja anjir mana turun lebih dari 5 persen cuyy
Arel Aja19
Arel Aja19 - 29 hari yang lalu
kak kok fitur focus ip xr saya apk nya gada semacam WA GAME TIK TOK IG ,tolong jelasin kakπŸ™
Gadget info Chanell
Gadget info Chanell - 29 hari yang lalu
Bahas donk koh, bh ku cepat bnget turun di iphone 11... πŸ₯²πŸ₯²πŸ₯² dri 98%, turun ke97%, skrg 96% malah 😿😿😿... kenapa yah, ada yg samaan gak disini ?? 😹😹
Danial Haikal
Danial Haikal - 29 hari yang lalu
Kenapa Live Text di camera gamuncul ya? Btw saya Iphone 11 πŸ™πŸ»
Andrew Ludwig
Andrew Ludwig - 29 hari yang lalu
15:55 kok sy gak ad yaa siri anounce notifications nya?? Pdhl sy sdh update ke iOS 15 sy paksi iphone xs
Ivan Gaffar Parimalang
Ivan Gaffar Parimalang - 29 hari yang lalu
Setelah update, System Data jadi 45GB. Ini bug atau emang iOS 15 makan banyak space? Udah coba clear log, cache, segala macem, tetap aja, ga ngaruh. Dan setau ane System ga bakal nguras space sebanyak itu, sampe 45GB loh, ga logis. Ada yang sama ga?
MomCats Fluwry
MomCats Fluwry - 29 hari yang lalu
Entah kenapa iphone lama lama tampilannya jadi mirip android hmm
iza devangga
iza devangga - 29 hari yang lalu
setelah update ios 15 di iphone 6s ngerasa kayak lebih enteng dri pada di ios 14.8
nove jolie
nove jolie - 29 hari yang lalu
Apa syarat biar bisa ios 15?
Saya pakai iphone 8+
Ud cona lebih dari 5x
Berjam2 malahπŸ₯ΊπŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­
Arinta Hapsari
Arinta Hapsari - 29 hari yang lalu
Ko...mau nanya, kira” dr performa battery saya 85% tuh (ios 13.3) bakal ada penurunan performa πŸ”‹ ga ya klo upgrade ke 15? (ip8 user)
ADI GAMING
ADI GAMING - 14 hari yang lalu
(ip8+) bh nya76πŸ—Ώ
zekrom black
zekrom black - 29 hari yang lalu
ios 15 gabisa bales chat lewat notif lg ya om?
Cerita iOS
Cerita iOS - 29 hari yang lalu
ga tau bug atau bukan,yang aku alamin saat masuk ios 15 pada saat liat status di whatsapp waktu keluar kayak delay 1-2 detikan,apa ada yang sama?
gania kusumawardani
gania kusumawardani - 29 hari yang lalu
Ip 11 ngga bsa live text yah ?
Winda
Winda - 29 hari yang lalu
Sangat informatif ko wah makasih banyak infonya pas bagian buka Map aku coba ahaha wah banget si bagus banget , Apple emang debest 😍
Btw salfok bajunya ko bagus banget hehe pengen πŸ˜€
Brlnt
Brlnt - 29 hari yang lalu
Hp gue gampang panas ya .. buat Main ML kalo panas banget nge lag
Fanny Budhiningtyas
Fanny Budhiningtyas - Bulan Yang lalu
ko cara bikin background kalendarnya sama kaya wallpaper hpnya gimana??
Erna Widyastuti
Erna Widyastuti - Bulan Yang lalu
Opening klamaan
Untaian Mutiara Jaya
Untaian Mutiara Jaya - Bulan Yang lalu
mas, punya saya setelah update ios15 di Ip8+ hotspotnya No internet, terhubung tapi tidak ada internet, sebelum upgrade normal" aja.
Muh. Ibnu Al Qadri
Muh. Ibnu Al Qadri - Bulan Yang lalu
Device ip 6s ku kuat nggk ya :(
Ratna suci
Ratna suci - Bulan Yang lalu
Semoga ada yg bisa bantu jawab di ios 15 gak support hotspot ke ipad mini yg ios 9 yah?
Felix William
Felix William - Bulan Yang lalu
Di iphone 7+ waktu charge tambah lama setelah update ios 15
Berikutnya