Toyota All New VELOZ BARU vs VELOZ LAMA

9 500
0
 
Toyota Avanza, Toyota Veloz dan Daihatsu Xenia sekarang sudah berubah total. Selama hampir 20 tahun kita mengenal mobil ini sebagai mobil keluarga yang tangguh, sederhana dan siap dibawa ke mana saja.

Tapi sekarang di tahun 2021 ini mereka bertiga sudah menjadi lebih mewah dan canggih untuk bisa naik kelas dibandingkan dengan pendahulunya maupun kompetitornya. Lihat saja, All New Toyota Veloz terbaru sekarang punya sistem keselamatan Toyota Safety Sense, rem parkir elektronik, wireless charger, kamera 360 derajat dan beberapa fitur mobil masa kini.

Namun perubahan terbesar adalah berubahnya format dasar Avanza, Xenia dan Veloz. Dari yang sebelumnya RWD (Rear-wheel drive) atau penggerak roda belakang, kini mereka jadi FWD (Front-wheel drive) atau penggerak roda depan.

Bagaimana rasa berkendara Toyota Veloz baru 2021 ini, khususnya saat menghadapi tanjakan? Simak ulasan AutonetMagz yang membandingkan Toyota Veloz lama dengan yang baru, dibawakan oleh duo test driver AutonetMagz, @Hillarius Satrio dan @Grady Ewaldo - Gray-D .

Video ini didukung penuh oleh Solar Gard Indonesia.
Jangan lupa follow instagram Solar Gard di : instagram.com/solargard.id/

Dan bagi Anda yang ingin mengganti kaca film dengan Solar Gard dapat membelinya via Tokopedia : www.tokopedia.com/solargard
atau datang langsung ke flagship store dan dealer yang tersebar di berbagai kota besar di Indonesia.

Untuk keperluan kolaborasi maupun bisnis, silahkan dapat menghubungi lewat email berikut: autonetmagz@gmail.com

Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like:
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
- Spotify : open.spotify.com/show/6qzVnMM...

© 2021 AutonetMagz.com

Komentar

AutonetMagz
AutonetMagz - 13 hari yang lalu
Jika Anda punya atau pernah coba Avanza lama, kalau ada kesempatan coba yang baru ini deh, dan rasakan bedanya
aristo ilham
aristo ilham - 4 jam yang lalu
@Candra Kurniawan88 benar masbro... CVT kalo salah oli matic CVT ajah lgs ambroll..
Pemulung Jalanan
Pemulung Jalanan - 10 hari yang lalu
@Mertha Dana mustahil kalo gak nyelip. Tetep pilihan gw RWD.
Mursal Mursal
Mursal Mursal - 11 hari yang lalu
W
Mertha Dana
Mertha Dana - 11 hari yang lalu
Coba nae tanjakan agak extrim..dan pas hujan..itu yang jad masalah fwd selma ini di INDONESIA
Angga Ade Sahfitra
Angga Ade Sahfitra - 11 hari yang lalu
Bg coba jok veloz baru pasang ke veloz lama bisa gak bang smua baris?
Mr Sadrakh
Mr Sadrakh - 22 menit yang lalu
Daerah di indonesia lebih banyak tanjakan.. Rwd lebih cocok.
Jagal
Jagal - 26 menit yang lalu
Ini mobil?
Mr Sadrakh
Mr Sadrakh - 42 menit yang lalu
Lebay dan konyol ini yang review.. Ngomong juga kayak kumur-kumur..
Mas YUSUP Setiabudi
Mas YUSUP Setiabudi - 2 jam yang lalu
Sy rasa soal kenyamanan itu lebih tergantung pada sistem suspensi, bukan jenis chasis nya.
didikbejo bejo
didikbejo bejo - 2 jam yang lalu
Yg jelas sekarang karna sdh fwd gk sekuat dulu di jalan nanjak tp ya itulah pilih nyaman ato pilih kuat
Rifky Pratama Ludviyan
Rifky Pratama Ludviyan - 2 jam yang lalu
10:40
Tuh untuk yang penasaran Xpander d jejerin dengan Veloz ketika di jalan.
mie ayam hunter
mie ayam hunter - 3 jam yang lalu
Aku cinta xenia RWD ku yang sekarang....
Xeniavanza FWD baru sangat mengecewakan...
Abdul Razak
Abdul Razak - 5 jam yang lalu
Tetap Mantap RWD lah untuk daerah pedesaan dengan Jln rusak Dan berlumpur Dan daerah Banyak tanjakan....
A903NK RM
A903NK RM - 6 jam yang lalu
buat prkotaan boleh lah yg FWD. Tapi kalo untuk keluar kota plus penumpang full..!!!!! tetep RWD Juara.
Devry Angga Ardian Saputra
Devry Angga Ardian Saputra - 7 jam yang lalu
Bang... MPV sekarang banyak yg pakai CVT, upgrade Kirian bisa tambah ngaruh ke performa ga bangg 😀🤭
Tito Yugo
Tito Yugo - 7 jam yang lalu
setuju.YARIS generasi pertama dan kedua selisih radius putarnya jauh banget
waldi blangkon
waldi blangkon - 12 jam yang lalu
Coba bang experimen di bawa ke ciletu muat 6orang atau ke gunung mas kebun teh yang jalan ancur .dan ter ahir di jalan tanpa batu tapi nanjak di daerah kalimantan bengkulu dan di lampung
Sinar Sinar
Sinar Sinar - 12 jam yang lalu
Plisee kemaren bru order:]
AutonetMagz
AutonetMagz - 8 jam yang lalu
order yang model lama?
Rasmin Aja
Rasmin Aja - 17 jam yang lalu
Mantapp gan
Ricky Irawan
Ricky Irawan - 18 jam yang lalu
I love RWD😂
Hahahihi Express
Hahahihi Express - 20 jam yang lalu
RWD😭
jegez sr
jegez sr - 21 jam yang lalu
Terimakasig enggg... wuling yak om xixi
Kasim Pakaya
Kasim Pakaya - Hari Yang lalu
Coba aja d pulau sumtra barat, yg terkenal tanjakannya bnyk dn tinggi2, mngkin mobil ini bisa laris jika bisa mnkklukan tanjkan sitinjau lauik.
YP03
YP03 - Hari Yang lalu
Terima kasih WULING.
Itu maksudnya ya mas 😆😆😆😆
Andalas chanel
Andalas chanel - Hari Yang lalu
Setelah saya amati akhirnya saya semakin cinta dgn veloz lama saya...
Suhaimi Daemi
Suhaimi Daemi - Hari Yang lalu
Gua punya avanzaRWD generasi terakhir baru 8bulan, alhamdulillah nyaman2 aja tuh.
FWD merek apapun untuk kecepatan tinggi ok, apalagi di toll.
RWD untuk kondisi jalan apapun juga ok, karna emang mobil perang hehehe
rakyan donny
rakyan donny - Hari Yang lalu
Seharusnya dites juga drag race keduanya di jalan lurus dan akselerasi 0-100 antara keduanya. Apakah lebih baik yang lama atau lebih baik yang baru.
Celora TV
Celora TV - Hari Yang lalu
Cakram belakang keren sih di level LMPV
Wallian
Wallian - Hari Yang lalu
Mana nih video review keluar daerahnya? Di ig udh bekoar-koar dari seminggu yg lalu
look forward
look forward - Hari Yang lalu
Testing velos fwd baru di jalan antar provinsi kalteng kalbar kayaknya mantap.
Luqman
Luqman - Hari Yang lalu
Dibandingkan kompetitor nya macam ertiga/xpander apakah kenyamanan veloz/avanza diatas xpander/ertiga?
Mohammad Tsalis
Mohammad Tsalis - Hari Yang lalu
Kameranya goyang mulu, apa itu karna suspensinya ya haha 😅
Joe Accor
Joe Accor - Hari Yang lalu
Reviewernya yg pertama kebanyakan ngomong.. Puyeng gw dengernya.. Ga pake jedah udh kaya kereta klo lg jalan.. Nyerocos trs.. Belajarlah kya seniornya ada turun naik intonasinya.. Sumpah puyeng gw dgrnya nyerocos mulu..
adhy wibowo
adhy wibowo - Hari Yang lalu
nunggu veloz AWD
mabangun cenel
mabangun cenel - 2 hari yang lalu
Baju putih.Itu lah orang ciri2 orng jualn supaya mobil lama digan dengan baru
Distrik project
Distrik project - 2 hari yang lalu
Yg lahir bukanlah Toyota Avanza veloz namun toyota veloz
Jd berbeda! Veloz skrg menjdi hak paten tersendiri
soper online
soper online - 2 hari yang lalu
nunggu 15bth lagi . saya nunggu yg generasi terbarunya terbaru. yg sekarang tampilannya norak jadul di 15 thn lagi
OBIX Neon
OBIX Neon - 2 hari yang lalu
*Baru tau ada Veloz baru,, jarang banget ketemu dijalan*
*Mungkin harganya sangat lumayan*
YP03
YP03 - Hari Yang lalu
Wuling yg menyadarkan mreka mas 😆
Andrean Mulyohadi
Andrean Mulyohadi - 2 hari yang lalu
Toyota TSS kirain toyota safety sense
ternyata toyota speknya sedikit lol kaowkoawkoakwoaw
Samsur Man
Samsur Man - 2 hari yang lalu
Kalau sudah berpenggerak roda depan mending beli xpander jauh lebih gagah kokoh dan bertenaga..
Jhon Saputra
Jhon Saputra - 2 hari yang lalu
Tes tanjakan jalan desa dong mas, tanjakan jalan tanah merah tidak beraspal
Agung Wahyudi
Agung Wahyudi - 2 hari yang lalu
yang ditakutkan FWD di tanjakan itu bukan karena takut ketenggak ditanjakan karena ga kuat, tapi selip nya yang parah kalo nanjak
Edo Wijaya
Edo Wijaya - 2 hari yang lalu
Jalan rusak pake awd, bukan rwd. Rwd juga kalo diadu tanjakan sama fwd gak menang.
B.F Pratama 2002
B.F Pratama 2002 - 2 hari yang lalu
Sepertinya yang generasi terbaru naik kasta.
Wen Kwen
Wen Kwen - 2 hari yang lalu
biasanya semakin tinggi ini malah jadi pendek gk gak males.
NimeNesia 360
NimeNesia 360 - 2 hari yang lalu
21:29 Avanza lama memang cocok untuk kaum seperti aku wkwk
Camelo Indonesia
Camelo Indonesia - 2 hari yang lalu
Masih setia dengan tipe RWD 2019 Raja Tanjakan 💪🏻🐯👍🏻
ZAENAL MUTAQIN
ZAENAL MUTAQIN - 2 hari yang lalu
Sholawatin aja dulu.. Mdah mudahan Allah ridho untuk ku meminang mobil ini suatu sa'at nanti.. Aamin.. 😊
Havana Cuba
Havana Cuba - 2 hari yang lalu
Semoga seluruh masyarakat Indonesia dari sabang sampai merauke bisa mempunyai mobil dirumahnya masing2.. aamiin
Molz Channel
Molz Channel - 2 hari yang lalu
Bandingin jg sama all new rush dong om
Wifi Indihome
Wifi Indihome - 2 hari yang lalu
Allohumma sholli alaa muhammad 😇🙏
Abdul Mughits
Abdul Mughits - 2 hari yang lalu
Pengerak depan juga ada garda nya bos.
Cuma beda di propeler
Kholiq
Kholiq - 2 hari yang lalu
10:39 harus banget ya bang 🤣
AutonetMagz
AutonetMagz - 2 hari yang lalu
di jejerin sama si doi?
Fajar Kristian S. Gulo
Fajar Kristian S. Gulo - 2 hari yang lalu
Saya ingin lihat kekuatan mesin penggerak depan Avanza baru dijalan berlumpur, mampukah seperti generasi sebelumnya?
Asrianto DaengSita
Asrianto DaengSita - 3 hari yang lalu
Kurang lebih keyak Jupiter MX - MX King
Ronni Afriandi Sutan Marajo
Ronni Afriandi Sutan Marajo - 3 hari yang lalu
Boro2 mo beli,,buat beli baut nya aja ga punya duit
Romi Setiawan
Romi Setiawan - 3 hari yang lalu
Om.. utk bantingan dgn velg ring 17 dgn profil ban 50.. bgemana om.. apakah keras?
Cah Angon P3
Cah Angon P3 - 3 hari yang lalu
review Kia saltos disel min..
Aprilistine Purba
Aprilistine Purba - 3 hari yang lalu
24:14 spt melihat calya dan agya
Andi Marwan
Andi Marwan - 3 hari yang lalu
Sekali cvt rusak bokek
Avatah Chanel
Avatah Chanel - 3 hari yang lalu
Semoga bisa ke beli secepatnya... Aamiin 🤲🏻
azmi fasa
azmi fasa - 3 hari yang lalu
Urang sunda kang? "Enakeun"..😁
웃hội rul ănh âm웃
웃hội rul ănh âm웃 - 3 hari yang lalu
Pantesan kok jalannya kayak kenal.... Rupanya di sentul
ichal solihin
ichal solihin - 3 hari yang lalu
Avansa / Veloz = RWD..
Antony Gozaly
Antony Gozaly - 3 hari yang lalu
Veloz lama kecepatan tinggi serasa limbung. Dengan tambahan stabill diblkg dan strut bar jauh lebih enak ditekongan dan kecepatan diatas 100.
i'm_ u_mar
i'm_ u_mar - 3 hari yang lalu
https://youtu.be/imGswZ_7T1w langsung di uji
thomas richi
thomas richi - 4 hari yang lalu
tes nanjaknya kurang Indonesia bang... kalo mobilnya 7 penumpang kok cuma di isi 6 penumpang? terus tanpa barang bawaan yang seabrek lagi. kalo orang Indonesia saat mudik kan mobil di isi sepenuh2nya kadang malahan ditambah muatan di atap lagi
A Nonymous
A Nonymous - 4 hari yang lalu
Waahhh sayang sekali
Malah jadi hilang ciri khasnya
RWD, ladder frame, siap tempur, radius putar hampir kayak bajaj, ga takut jalan rusak
Kalau gini sih masih banyak pilihan lain yg lebih menarik

NB: Saya dulu pernah tujuh tahun lebih pakai avanza sebelum beralih ke merk lain yg lebih nyaman jadi hafal kekurangan dan kelebihan avanza generasi sebelumnya
Bagas Bilowo
Bagas Bilowo - 4 hari yang lalu
Dolano ning daerah pedalaman sek dalane trasahan, dalan lobang karo nanjak curam. Dolanmu kurang adoh nek ngomong FWD ki rosa ndek tanjakan. Ketemu tanjakan, stop n go, full muatan, dalane ekstrim modaro saman. Nek uripmu ning kota yo rabakal biso memahami kebutuhan e wong sek ng urip ng desa/pedalaman. Wong sek urip ng daerah sk dalanan e iseh ajur karo nanjak curam luwih milih RWD mergo ncen durability karo traksi ne luwih ndukung gawe nanjak. Ra percoyo? Deloken video ne ning cintamobil. Hah, wong kutho ngono ya uteke mung FWD thok.
WIJAYA RECORD
WIJAYA RECORD - 4 hari yang lalu
Lampu depan makin kecil. Gimana klau generasi ke7 ya.. mungkin lampunya cuma titik doank
Ricky T.
Ricky T. - 4 hari yang lalu
android auto di veloz Q sudah bisa wireless kah bang? ato masih perlu konek kabel usb?
Syahrul Mufidho
Syahrul Mufidho - 4 hari yang lalu
Cable plugged
Selamat KB saragih
Selamat KB saragih - 4 hari yang lalu
Yg lawas...
Saat masih baru
Sama nyaman juga Broo..
Nurlaila Bima
Nurlaila Bima - 4 hari yang lalu
Ngetrip ke ntb dong om biar ketahuan tangguhya
Syahrul Mufidho
Syahrul Mufidho - 4 hari yang lalu
Mayoritas ini penghuni bukan siksa mobil 300 km/hari
Iwan Irgi
Iwan Irgi - 4 hari yang lalu
Gimana di tanjakan,,, kuat ya,,!!??? Soalya tarikanx depan,,,, sulawesi tengah banyak tanjakan exrim???
AutonetMagz
AutonetMagz - 4 hari yang lalu
Nah kebetulan sekali, Jumat lalu kami baru saja mengetes Avanza baru ini di lintas Sulawesi Selatan, nantikan segera videonya ya instagram.com/p/CWuZfkIv3Bz/
cahyono suko
cahyono suko - 4 hari yang lalu
Tetep Innova.....👍👍👍👍
ROB
ROB - 4 hari yang lalu
Konsumsi bbm veloz 2022 dapet brp km/L ?
TheKetekul
TheKetekul - 3 hari yang lalu
@Syahrul Mufidho hehe iya bro.. belum valid sih baru dua hari ini. Masih naik turun terus. Dan nyetirnya bukan khusus utk test konsumsi BBM tp random aja sambil wara wiri ngantor & anter istri & anak2.
Syahrul Mufidho
Syahrul Mufidho - 3 hari yang lalu
@TheKetekul ga beda jauh sama brio versi dalam kota. Cuma versi kombinasi
TheKetekul
TheKetekul - 3 hari yang lalu
rute kombinasi kota dan jalan bypass di seputaran Denpasar Veloz CVT saya sejauh ini (2 hari) dapet 13,6km/L...
Syahrul Mufidho
Syahrul Mufidho - 4 hari yang lalu
Ini kayaknya ga beda jauh sama Sienta. Dalam kota 11 km, luar kota 16 KM
Arif Sasmita
Arif Sasmita - 4 hari yang lalu
Pas mau nanjak masih siang pas nanjak udah malem. 😂
Susanto Yanto
Susanto Yanto - 4 hari yang lalu
Minyaknya boros yg mna bang??? Veloz lama atau yg baru?? Berapa km / liter
Navita Warung
Navita Warung - 4 hari yang lalu
Yaa iyaa harganya 300jt belum Lagii Yang Sebelumnya Untungnya guedee Krn melihat Pesaingnya udah body monocoq n nyaman dukungan Astra Gga mau Kalah
Tony Suryana
Tony Suryana - 4 hari yang lalu
Enjoy banget bw an host nya pas chit chat... 👍
hery sihite
hery sihite - 4 hari yang lalu
Coba di sumut om, sekitaran danautoba, syahdu itu tanjakannya
rokfaceless man
rokfaceless man - 5 hari yang lalu
Banyak material yg hilang stlh fwd.. Harga malahan naik...






Kek sanggup beli aja gua klo hrganya turun..
Attara's Shop
Attara's Shop - 5 hari yang lalu
Chassis hampir 20 tahun, revolusioner atau males improv? Haha
Tapi Gw tetep pengen beli veloz lama. 😆
Syahrul Mufidho
Syahrul Mufidho - 4 hari yang lalu
Number two
guringan haja
guringan haja - 5 hari yang lalu
tanjakan nya beda bro dri tanjakan di kota kami. kalimantan
Meiko .R
Meiko .R - 5 hari yang lalu
Lucu sama netizen +62...RWD FWD itu aj yg diributin...
Seolah semua jalanan indonesia 100% rusak / pegunungan...
Wahai netizen maha benar, jalan indonesia itu variatif dan RWD tdk menjamin akan selalu sanggup melibas semua medan, kapabilitas seorg supir jg sgt menjd pertimbangan...
Dgn supir yg lincas, FWD jg bisa sama bagusnya...
Sok2an ngeributin FWD RWD, kalo mau RWD sono ambil rush / terios...
Jika byk bullshit itu SUV bkn MPV, ya sono lu ambil innova reborn !!!
Byk ini itu blablabla, beli pun kaga !!
Wong Kham Fung
Wong Kham Fung - 5 hari yang lalu
Hmm,,mobil fosil,,,,
rhyme nectar
rhyme nectar - 5 hari yang lalu
Setuju, kasih nama lain
Iqbalus Zaman
Iqbalus Zaman - 5 hari yang lalu
Para penyuka RWD mikiiiir, ternyata akhirnya FWD....., masih takutkah nggak kuat nanjak..... Apalagi klo musim hujan spt skr ini..... Hrs extra hati hati..., Tepat sekali Toyota melepas FWD disaat musim hujan... Bahwa FWD more safe gak kuatir slipsl
Agus Yatman
Agus Yatman - 5 hari yang lalu
Akhirnya mobil sejuta Ummat binasa di tangan xpander..tggl cerita kenangan...xpander jhoooooos...
Edwyn Hdn
Edwyn Hdn - 5 hari yang lalu
Kurang lengkap nih..mestix di bandingin juga New Velos dgn FWD dan CVT nya n Velos lama dgn RWD nya dalam hal akselerasi 0-100 km/jamnya...jgn hanya soal jalan nanjak doang ..okee di tunggu
Dony Akhja
Dony Akhja - 5 hari yang lalu
Tinggal pilihan dan kemampuan, pilih kenyamanan atau ketangguhan di tanjakan. Kalau mau komplit semua, pilih Fortuner aja.. 😁
FA chanell
FA chanell - 5 hari yang lalu
Smeoga tahun ini bisa beli mobil aamiin
ideRADO
ideRADO - 5 hari yang lalu
Bnyak reviewer yg Lupa baut ban dah ngk 4 lagi
Pandu Nur Khaqim
Pandu Nur Khaqim - 5 hari yang lalu
Yang penting skill timeing FWD moment ketika posisi nanjak.
Muhamad Nursalman
Muhamad Nursalman - 5 hari yang lalu
veloz n avanza niru xpander!
Serge Star
Serge Star - 4 hari yang lalu
BAPAKMU NIRU PUNEH AYAM
Alden Hutabarat 88
Alden Hutabarat 88 - 5 hari yang lalu
Ada 1 hall kekurangan yg saya lihat dari All New Veloz dan Xenia ini. Yaitu. Bak oli Terlalu Rendah sejajar dengan Low Arm. serta jarak antara ruang mesin terlalu banyak space lowong. dari jarak. Sehingga memungkinan besar mengundang banyak hewan bisa masuk keruang mesin tersebut. Serta Bak Oli terlalu Rendah. Memungkinkan juga bisa mudah pecah terkena hantaman benda keras sprt batu. Dan benda keras lainnya. Dan juga kalo veloz dan setara nya melewati jalan" rusak yg agak cukup ekstrim agak sedikit riskan mentok di bawah nya sprt bak oli tersebut. Yg dimana posisi nya agak terlalu rendah. Rawan utk pecah atau bocor. Ini mungkin harus dikoreksi oleh PT. Astra utk pantau ulang dgn hall tersebut. Kebetulan di daerah kami sangat laris dgn avxen. Kebetulan penggunaan nya buat travel angkutan ke daerah" dgn adanya avanza veloz dan xenia yg baru skrg sprtnya enggan utk melirik dulu. Karna situasi di daerah kami jalan nya tdk memungkinkan utk dipakai kerja. Trimakasih. 🙏
Ari Putra
Ari Putra - 5 hari yang lalu
semua mobil cvt yang penting rajin ganti oli cvt nya dan cara mengemudi yang tidak sembrono, insya Allah awet. punya saya mobilio km 190 ribuan masih tidak masalah. paling aki, ban yang memang waktunya ganti. tapi untuk yang tinggal di wilayah extrim misal di pegunungan ya bagus rwd karena tiap hari di pakai naik turun tanjakan. untuk yang sekedar jalan jalan ke tanjakan sesekali waktu cvt saya rasa tidak ada masalah
yulistiana gorden
yulistiana gorden - 5 hari yang lalu
Mendingan Veloz lama 🤣🤣 lebih enak roda penggerak belakang di bawa ke Medan gmna aja jadi
Yudhi pamungkas , Pungki
Yudhi pamungkas , Pungki - 5 hari yang lalu
Knp semua beralih ke trans cvt, yg ngg bagus untuk performa. Bagusan trans TC dong
Saxophone Jogja
Saxophone Jogja - 5 hari yang lalu
Hahah itu waktu di polisi tidur kelihatan banget bantingan nya bro, masak gitu gk terasa
Iwan Setiawan
Iwan Setiawan - 5 hari yang lalu
Maaf review kurang bagus, kelemahan gak disebut sebut..
DR. Agus Maftuh SH
DR. Agus Maftuh SH - 5 hari yang lalu
Reviewer yang berbobot dong. Amatiran banget
Alik Ahmad
Alik Ahmad - 5 hari yang lalu
kl tampang lbh suka yg gr..
blkg veloz bru masi krg.
Gani Naufal
Gani Naufal - 6 hari yang lalu
seandainya raize rocky mukanya pake muka veloz gini
Berikutnya