AKHIRNYA LULUS KULIAH! WISUDA WASEDA UNIVERSITY! 早稲田大学卒業式

239 000
0
 
Konnijiwa! AKHIRNYAAAA SETELAH 4 TAHUN BERKULIAH, AKU DAN TEMEN-TEMEN LULUS DARI WASEDA UNIVERSITY!! Seneng banget akhirnya bisa lulus, tapi di satu sisi sedih juga karena bakal berpisah sama banyak orang, dan akan melanjutkan ke jalan masing2. Yaaa... Memang kalau ada pertemuan, pasti suatu saat akan berpisah juga. Tapi itulah hidup. Kita harus selalu bersyukur dan memaksimalkan waktu dan momen yang sekarang kita bisa punya yah! Makasih ya buat kalian semua yang selalu mendukung aku selama 4 tahun berkuliah di Jepang ini. Love you guys! Mantappu Jiwa!
Yuk Subscribe! www.youtube.com/nihongomantappu
Partnership: contact@mantappu.com (+6282230193060)
Manager: instagram.com/jehianps
Profile Jerome:
www.www.mantappu.com/jeromepolin
IG: instagram.com/jeromepolin
Twitter: twitter.com/jeromepolin
TikTok: www.tiktok.com/@jeromepolin
Thumbnail by: @graciacarolinee
Video finishing by: @dimasite_
MANTAPPU JIWA!!~

Komentar

Nihongo Mantappu
Nihongo Mantappu - 3 bulan yang lalu
AKHIRNYA SETELAH 4 TAHUN KULIAH, LULUS!!!! AAAAA MANTAPPU JIWAA
Nurulfaizah Abdullah
Nurulfaizah Abdullah - Bulan Yang lalu
Udah bisa dong kak tinggal aja di indo mama papa nya kasian di tinggalin kak kalo bisa ajak Waseda boys👏👏👏👏
alfi ganteng
alfi ganteng - Bulan Yang lalu
p
panggil gue tol
panggil gue tol - 2 bulan yang lalu
Kak kenapa gak jadian aja sama mana🤣🤣🤣🤣🤣
dwi sri sujarwati
dwi sri sujarwati - 3 bulan yang lalu
SELAMAT YAAA.... Mantap jiwaaaa
Nessie Judge
Nessie Judge - 3 bulan yang lalu
So proud of you! Congratulations! 🖤
Dakula Pakebehel
Dakula Pakebehel - 28 hari yang lalu
Hi kak ness
Julian Rifano Saputra
Julian Rifano Saputra - Bulan Yang lalu
Kak nes nyasar??🗿
gue_anya
gue_anya - Bulan Yang lalu
Nitip sendal sebelum rame
thna
thna - Bulan Yang lalu
@Devina lolot
Awal Fajri
Awal Fajri - 2 bulan yang lalu
@Cherly Boom jefan
Faisal Marero
Faisal Marero - 3 bulan yang lalu
Dipertemukan oleh pendidikan , di eratkan olet pertemanan , dan di pisahkan oleh masa depan :) keep smile kak jerome :)
gue_anya
gue_anya - Bulan Yang lalu
@Yabes YT yup bener gw jadi sedih. Keep smile ya woeee
Monasuki
Monasuki - 3 bulan yang lalu
@Yabes YT sangat sangat membuat ku terharu :)
Altri Sitorus
Altri Sitorus - 3 bulan yang lalu
Keep smiling 🙏🙏
Yabes YT
Yabes YT - 3 bulan yang lalu
Nice Quotes.
Sartika Tika
Sartika Tika - 3 bulan yang lalu
Pidato dari pimpinan Waseda University:
"Semoga kalian dapat berkontribusi untuk kemanusiaan, dan dapat berjalan melalui dunia ini. Selamat untuk kelulusannya" 👍👨‍🎓
YT Life
YT Life - 8 hari yang lalu
@Sineduk setuju. di Indonesia terlalu banyak basa-basi yg gak penting dan bertele-tele
민승재
민승재 - Bulan Yang lalu
👍🏻♾🌐🕊🙏🏻💪🏻
Sineduk
Sineduk - 2 bulan yang lalu
jepang memang simple,to the point,tidak bertele tele dan efektif ...indonesia sudah panjang,kaitkan dengan politik bertele tele lagi....wkwkkwk
ariyanto tinambunan
ariyanto tinambunan - 3 bulan yang lalu
Mantab banget kan.
いのちゅけʕ•ᴥ•ʔ
いのちゅけʕ•ᴥ•ʔ - 3 bulan yang lalu
i truly couldnt stop smiling throughout watching the vid like.. i'm really proud of you and ofc tomo, otsuka, yusuke, and the other students that graduated too that day 🥺❤ ga kerasa udah ngikutin nihongo mantappu sejak jaman jaman prank bahasa Jepang di mall-mall/jalan pas 2018 dan ttp bisa setia ngikutin tanpa merasa bosen until now.. and now seeing you guys graduating and melepas status mahasiswa makes me feel something unusual.. seneng, sedih, bangga, haru semua jadi satu. padahal ga pernah ketemu atau ngobrol but i feel like you guys have been a really close friend to me.. sounds cheesy but that's what im feeling most of the time since i know you guys. thank you for being with us for the past few years, thank you for your time, joy, sadness, and stories that you shared with us. big congratulation for you guys and you guys really deserve it!❤ hope you guys are enjoying your time in Indonesia for the time being!! looking forward to much more exciting thing you guys will do 💖
sebenernya udah mau nntn vid ny dri hari-h tayang tapi takut malah tbtb mewek 😭 dan akhirnya hari ini memberanikan diri buat nntn dan untungnya cuma dikit mewekny😭
Aileen Labibah
Aileen Labibah - 3 bulan yang lalu
SELAMAT BUAT KALIAN SEMUA! seneng bgt pas moment foto” terus ketawa ketawa tuh rasanya lagi bahagia banget, ga ke rasa 4 tahun penantian yg di tunggu” lulus juga! HAHAHAHAH LOVE
Aisya_Dtz
Aisya_Dtz - 3 bulan yang lalu
bener" ga kerasa ya? waktu berlalu begitu cepat, terharu banget ngeliat perjalanan, perjuangan, dan kerja keras WasedaBoys selama ini. . .
SO PROUD, SELAMAT YA UNTUK KELULUSAN NYA, KAK JEROME, YUSUKE, TOMO, OTSUKA!!💐💐
SUKSES TERUS YA!!🙌🖤
dan maaf karena saya baru ngucapin sekarang, hehe
zahwa
zahwa - 3 bulan yang lalu
Sdihh bgt hahah
zahwa
zahwa - 3 bulan yang lalu
Sdihh bgt hahah
Natasya Angelia
Natasya Angelia - 3 bulan yang lalu
CONGRATS GUYSSS❤️❤️LIATNYA IKUT TERHARUUU SENENG SEDIHHH BANGETTT❤️❤️SELAMAT BUAT KALIANN SEMOGA KEDEPANNYA LEBIH BAIK LAGII❤️❤️
Pinkan Marsela
Pinkan Marsela - 3 bulan yang lalu
CONGRATSS WASEDA BOY! PROUD OF U GUYS(◠‿◕)
Nuraini Oktavia
Nuraini Oktavia - 3 bulan yang lalu
Mantapppp jiwaaa, congrats ka jerome, tomo, yusuke, otsuka atas kelulusannya🥳🤩 ga kerasa yaaa 4 tahunnn sudah berlalu, alhamdulillah bruntung banget ngikutin chanel ini dari 2 jt subs sampe skrg, semoga kedepannya makin sukses, tetep stay ngeyoutube buat menginspirasi kita semua, pokoknya i just wanna say, congratulation for graduation🥳🥰❤️
GEX
GEX - 3 bulan yang lalu
Selamat bang Jerome, kak tomo, kak Yusuke dan kak Ryoma!! Turut bersuka cita atas kelulusannya.. (d^_^b), Kerasa cepet banget ya.. tiba tiba dah lulus ajee.. salut ama perjuangan kalian, kerja keras kalian.. walaupun disisi lain kalian juga harus berjuang ngonten untuk menghibur kami.. ikut terharu liatnya TvT... jadi keingat kenangan2 kalian dari awal perjalanan ngeyoutube hingga detik ini..selama bertahun2 dan akhirnya.. perjuangan kalian dalam waktu 4 tahun ini enggak sia sia.. berbuah manis semanis manisnya, dah mau 10 jt pulaa!! bangga banget
v h i e r a
v h i e r a - 3 bulan yang lalu
@fayyadh antara nangis karena bahagia, sama nangis karena sedih
Danish Entertainment
Danish Entertainment - 3 bulan yang lalu
Mantap semua
Febrisanya muhand  putra sulung muhammad sy
@ahmad shafwani wahid ya menhalibur di Hari minggu ini mengobati mengonen Hatimu Jerome
ahmad shafwani wahid
ahmad shafwani wahid - 3 bulan yang lalu
@Fitrii kata kata itu doa lo
Momo
Momo - 3 bulan yang lalu
Ia, moga harga bawang merah turun ya 👍👍
Karen S
Karen S - 3 bulan yang lalu
mereka yang lulus, saya yang terharu :’) tysm Jerome and Waseda boys for the university content! You guys worked and studied so hard, terima kasih sebagai inspirasi congratulations!!!
Silviya
Silviya - 3 bulan yang lalu
selamat wisuda, bang jer, tomo, otsuka, yusuke! baru kenal kalian awal 2021, tapi kayak udah kenal lebih dari 5 tahun. ikut bangga sama kalian. aku khawatir setelah lulus kalian udah jarang kumpul, eh skrng malah lagi ada di indonesia semua. seneng bangett!!! ga pernah sesemangat itu untuk nge-fans 🤍
Dinda Revalina
Dinda Revalina - 3 bulan yang lalu
selamat atas kelulusan nya bang jer!! ikut seneng terharu bangett, pasti selama ini melewati rintangan yg ga mudah, terima kasih sudah bekerja keras! God bless you kak❤️ dan terima kasih karena bang jer bener² memotivasi dan menginspirasi banyak orang termasuk aku sendiri. sekali lagi happy graduation!! ❤️❤️
Nila Pruwita
Nila Pruwita - 3 bulan yang lalu
Jepang itu bersih yaa lingkungan nya 🥰 makanya warganegara nya jg nyaman belajar nya, nyaman tinggal disana 🙏
Desti Rahmawati
Desti Rahmawati - 3 bulan yang lalu
Saya belum lama tinggal dijepang, menurut orang2 jepang masuk kampus waseda itu sulit. Saya sebagai warga negara indonesia turut berbahagia dan bangga. おめでとうございます bang jerome 💕💕💕💕💕
セレン
セレン - Bulan Yang lalu
@Budii Santoso nihongo ……www
BENDIX GAMING
BENDIX GAMING - 2 bulan yang lalu
I want to be liked by Jerome the most, Pengen di like aja kan lu
Budii Santoso
Budii Santoso - 3 bulan yang lalu
naruhodo,,,,
Eye Killer
Eye Killer - 3 bulan yang lalu
Iya sih, bisa dilihat orang² disekitar jerome pada pinter² dan rajin kalo saat belajar dan kayaknya orang nya juga ga aneh² gtu baik pribadi nya seperti Tomo meskipun keluarga nya kaya tapi tetap humble gtu
Ratu Angelica
Ratu Angelica - 2 bulan yang lalu
Dari video ini kita banyak belajar, bagi siapa yg bersungguh-sungguh pasti akan mendapatkannya. Dan tidak ada usaha yg mengkhianati hasil. Semangatt semuaa!! Semoga kita semua bisa jdi orang sukses dan bisa membanggakan orangtua ♡︎
Btw pasti disitu banyak cogan jepang yaa
risnita dewi
risnita dewi - 3 bulan yang lalu
Congratulations Jerome and waseda boys, smoga ilmunya bermanfaat utk Indonesia
Rangga Fatahillah
Rangga Fatahillah - 27 hari yang lalu
lu keren bang, yang awalnya gw nonton lu karena suka hal jepang sekarang bisa sampe bikin gw ngefans dan ngikutin semua perkembangan lu. Inget banget dlu taun 2018 siang2 iseng nonton video belajar hiragana di channel ini dan ga berasa banget udah 4 taun ya. Thankyou udah menginspirasi gw buat selalu ngelakuin hal produktif, dan gw baru sadar sekarang dokumentasi itu penting banget, agak nyesel pas jaman sekolah jarang banget foto/video padahal berguna banget buat flashback kayak di akhir video ini.
Congratss buat waseda boys
Chi chio Br Tarigan
Chi chio Br Tarigan - 3 bulan yang lalu
Congrats bg Jeromeeee , so proud of you , tetap semangat ❤️🔥🔥🔥🔥
Azzahrraa Indah lubis
Azzahrraa Indah lubis - 3 bulan yang lalu
Congrast Waseda Boys, maybe now menjadi Wasedamen.
terimakasih atas pelajaran dan hal-hal baik yang tersampaikan lewat channel ini. bersyukur banget bisa kenal kalian walaupun aku ga ngikutin kalian dari awal banget. kalian adalah salah satu penyemangat kekita sedang tidak baik baik saja, canda tawa kalian yang selalu menjadi moodku.
tahun ini aku juga lulus dari SMK dan akan melajutkan untuk terus belajar. kalian akan tetap menjadi inspirasi ku untuk terus belajar, jika nanti kalian sudah menjalani dan berjalan dijalan masing masing tentunya akan jaraang sekali untuk membuat konten berasama lagi, namun aku akan terus sellalu mengulang video kalian untuk menjadi motivasi ku untuk terus belajar dan berusha. nanti mungkin gaada lagi video trip waseda boys:) , namun itu akan tetap selalu menjadi kenangan yang akan selalu dikenang, gaada lagi mukbang, apalagi mukbang makanan yang pedas yang membuat kalian menjadi semakin gemasttttt, dan video memasak, menebak kosa kata indonesia.
perjuangan yang hebat, untuk bisa mencapai titik itu. masa depan selanjutnya akan menjadi milik kalian. semangat!
terimakasih sudah hadir dan membawa tawa
terimakasih untuk pembelajaran yang kalian berikan disetiap videonya
terimakasih untuk semangat yang luar biasa
terimakasih sudah menjadi motivasi banyak orang
terimakasih sudah menjadi inspirasi banyak orang
terimakasih untuk semua
terimakasih bang Jerome, perjuangan yang sangat hebat
selamat untuk kelulusan kalian, love u more minasaaaaaaaaaann
CONGRATULATIONS JEROME, TOMOHIRO, YUSUKE, DAN OTSUKA, gonna miss u
MANTTAPUUUUUU JIWAAAAAAAAAAAA
25. Komang Ari Ditya Putra IX B
@Febrisanya muhand putra sulung muhammad sy ni orang gajelas bgt dah, komen dimana" tp gajelas..
v h i e r a
v h i e r a - 3 bulan yang lalu
@Febrisanya muhand putra sulung muhammad sy kamu ngetik apa?
Febrisanya muhand  putra sulung muhammad sy
@Mukadek Acung semua Aku Gak Terahawa sudah 100 bulan penuh Terahakir semua lah terserah
Mukadek Acung
Mukadek Acung - 3 bulan yang lalu
Niat bet
Vivi Novidia
Vivi Novidia - 3 bulan yang lalu
Congrats mba
Ansita Hamida
Ansita Hamida - 3 bulan yang lalu
Vibe wisuda kelulusannya tidak bisa digambarkan dengan kata-kata...
Congratulation Waseda boys...
Tetaplah menjadi pribadi yang menginspirasi...
Muliani Zalukhu
Muliani Zalukhu - 2 bulan yang lalu
Congrats Jerome and Waseda Boys🎉 So proud of you👏
butuhbantal
butuhbantal - 3 bulan yang lalu
Sedih, terharu, bangga sama kamu jerr 😭❤️ u did it !!!
annisa nur islamiati
annisa nur islamiati - 3 bulan yang lalu
ive been lately watching this vid but i wanna say congrats againn bangjerrr, selamat atas kelulusannya. ikut bangga dan bahagia atas segala pencapaian dan perjuangan bangjer selama ini!
MG Official
MG Official - 3 bulan yang lalu
Mantappu jiwaa kak jerome, selamat atas kelulusan nya... 4 taun tak terasa y, banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari channel ini saya merasa beruntung bisa ngikutin channel ini dari awal sampai saat ini, saya harap kedepan nya kak jerome tetep d youtube buat menginspirasi kita semua... Sekali lagi selamat kak jerome...
Julian Rifano Saputra
Julian Rifano Saputra - Bulan Yang lalu
@Coops Chan jelaskan apa alasan mu memakai pp seperti itu🗿
ronald Noyau
ronald Noyau - Bulan Yang lalu
@Andre WA btw lulusan Univ mana bang?
BUDENG 77
BUDENG 77 - 3 bulan yang lalu
Elu selm 4 THN berhibernasi y
Ariston Silitonga
Ariston Silitonga - 3 bulan yang lalu
@Aldi Riyaldi hidup lu jangan banyak masalah biar 4 tahun kalau ente study gak berasa. Lu punya banyak problem jangankan seminggu sehari saja dunia lu bak seribu tahun
KedaWolf Ch.
KedaWolf Ch. - 3 bulan yang lalu
Congratulations on your graduation kak Jerome! 👏🏻👏🏻👏🏻
Ranita Febriyanti
Ranita Febriyanti - 3 bulan yang lalu
baru sempet nonton video kelulusan ini jerr, udh ngikutin kalian dari awal kuliahh huaaa,ikutt bangga🌈
Binaria Sinukaban
Binaria Sinukaban - 2 bulan yang lalu
Terharu sekali lihat kelulusannya Jerome,,Semoga selalu menginspirasi.Congrats Jerome and friends
pajalpaaaa
pajalpaaaa - 2 bulan yang lalu
so proud of you guys🤍 jerome, otsuka, tomo, yusuke, be happy forever my moodboster🥺
Another Me
Another Me - 3 bulan yang lalu
Ikut seneng liatnya..
Setelah perjuangan 4 tahun ya kuliah. Salut banget jerome dan temen2nya akhirnya resmi lulus, walau selama kuliah disibukkan juga sama kegiatan sebagai youtubers. Sekeren itu bisa ngimbanginnya hehe. Jadi motivasi banget, terutama nontonin video2 kuliah jerome sesama mahasiswa jurusan Matematika.
Selamat atas kelulusannyaa🎉
Danish Entertainment
Danish Entertainment - 3 bulan yang lalu
Mantap maseeee
Febrisanya muhand  putra sulung muhammad sy
@Lantera Game oke Mau Ngomong Ush matematika Mestri mau Jalan dulu beli belanjaan orangtuaku Terakhir lebranya
Lantera Game
Lantera Game - 3 bulan yang lalu
@JeonbunnyKookie🐰 Terus knp nnton Jerome kalo konten BTS jauh lebih baik, gk jelas
yet to come
yet to come - 3 bulan yang lalu
@JeonbunnyKookie🐰 gue Army dan fans nihongo mantappu... Lu jangan macem-macem deh.... Inget dosa lu udah numpuk... Bukan nya banggain orang tua malah bikin masalah...
Jean Amanda Stevany Loupatty
Jean Amanda Stevany Loupatty - 3 bulan yang lalu
Turut senang, bangga dan terharu melihat hasil jerih payah kalian semua Jerome, Tomo, Yusuke dan Otsuka. Selain kelulusan, kalian mendapat sahabat yang sudah seperti saudara. Tetap saling mengasihi kalian semuaa
Yuki
Yuki - 3 bulan yang lalu
Congratulation Bang Jer, tomo, otsuka, yusuke✨ Semoga kalian sukses terus dan makin menginspirasi banyak org.., Iiiiiiii aku nangis dong 😭😭😭
Puji Lestari
Puji Lestari - 3 bulan yang lalu
Ya Allah ikut merinding ngerasain gmn campur aduknya sedih dan bahagia krn bisa lulus tp jg harus berpisah 😢..semoga kalian semua sukses dg kehidupan masing2 Selamat buat waseda boys atas kelulusannya😍❤
lily suryani
lily suryani - 3 bulan yang lalu
Congrats to jerome polin, tomo, otsuka and yusuke... Proud of you guys🙏👍😍
yemima putri
yemima putri - 3 bulan yang lalu
TERHARUU DAN SENENG BANGET LIAT KALIAN LULUS!! PROUD OF U BANG JEROME N WASEDA BOYS, PERJUANGAN KALIAN 4 TAHUN GA SIA-SIA AAAAA CONGRATSS SEKALI LAGI KALIAN!!!! SUKSES SELALU KE DEPANNYA❤❤❤❤👍👍👍👍👏👏
Rika Silaa
Rika Silaa - 3 bulan yang lalu
congratulation waseda boys ✨❤️ makasihhh bang jer telah menginspirasi aku akan banyak hal ❤️
Kebun Hydroville
Kebun Hydroville - 3 bulan yang lalu
Proud of you jerome!!! Omedetou 🎊🎊
Ga kerasa jg qt nemenin kamu disini selama km kuliah di jepang melalui konten2 yg sgt menghibur & memotivasi bnyak org. Semoga semakin sukses bisnisnya & terus semangat 💪🏻💪🏻
Dena Tri Febrianti
Dena Tri Febrianti - 3 bulan yang lalu
Terharu bangeeeettt, sampe gak terasa netesin air mata 🥲 congratulation for u all! Sukses selalu untuk jeromeeee.. im so proud of u, Jer! ❤❤
Amilatul Aulia Rahmawati
Amilatul Aulia Rahmawati - 3 bulan yang lalu
Manis dan hangat❤️ congratulations to all of you guys 🎉🎉
Aliifah Putri
Aliifah Putri - 3 bulan yang lalu
HAPPY GRADUATION !!! Ka jerome Ka tomo ,Ka otsuka , Ka Yusukee 🎉🎉🎉🎉❤️
Minda Ayu
Minda Ayu - 3 bulan yang lalu
Alhamdulillah selamat ya jerome and Waseda boys,,love you all boys💕💕
Kimchi Jiggae
Kimchi Jiggae - 3 bulan yang lalu
Terharu banget, ngikutin jerome di youtube dari awal dia ngevlog daily lifenya, sampe bareng waseda, dan sekarang udah lulus waaahh selamat ya jerome dan waseda boys❤
Lenny Rita
Lenny Rita - 3 bulan yang lalu
selamat ya Jerome! semonga semakin cemerlang & semakin jadi berkat bagi sesama...bangga!
Mayssan
Mayssan - 3 bulan yang lalu
kaleidoskop Jerome di akhir video bikin nangis terharu. Perjuangan susah senang selama di Jepang, ya, Jer! :)
Bener kata Tomo, pertemuan kamu dengan Tomo, Yusuke, dan Otsuka di Waseda rasanya kaya mukjizat.
Semua cerita yang kalian share ke kita, ditambah cerita kalian yang gak direkam video... Aku yang cuma nonton aja rasanya kok ikutan sedih karena ngerasa ikut berpisah :') mikirin nanti ada waktunya video di youtube Nihongo Mantappu ini ga banyak lagi upload konten kamu bareng Wasedaboys, kayak mukbang, jalan-jalan, challenge, dan video-video seru lainnya. Ditambah nanti ada waktunya juga Jerome mungkin ga aktif ngeyoutube :((
tapii yaa gitu lah kita. masing-masing berjalan di garis yang gak sejajar. Ada masanya kita yang tadinya asing dan berasal dari titik awal yang berbeda, terus seiring waktu kita berada di titik temu yang sama. Tapi kita terus melaju ke tujuan masing-masing yang gak selalu sama, yang mengharuskan kita untuk beda jalan.
(Duh udah kayak sastra matematika belum nih?! wkwkw)
Anyway, semoga kedepannya selalu seru, ya, jerome, Tomo, Yusuke, Otsuka! Selamat untuk kelulusannya!
Jnk (Taylor's Version)
Jnk (Taylor's Version) - 3 bulan yang lalu
Ada yang tau gak sih ig kakaknya Tomo?
Andi Qalfi Zaputra
Andi Qalfi Zaputra - 3 bulan yang lalu
Tapi persahabatan dan silaturahmi mereka kekal. Kelak mereka punya cerita buat anak dan keluarga mereka masing-masing dan akan reuni lagi sih pasti seperti dulu, cuma yg satukan mereka lagi generasi ke-2 alias anak mereka kelak.
Anita Seliman
Anita Seliman - 3 bulan yang lalu
Dalam banget kata2 nya kak😥padahal mereka belum berpisah tpi aku udah galau dulun abis nonton wisudanya mereka.
nauraathira yasmine
nauraathira yasmine - 3 bulan yang lalu
selamat yaaa,ikut bangga sama kelulusan ka jerome dan teman waseda university
call me YOENG
call me YOENG - 3 bulan yang lalu
Sumpeh gw nangis 😭btw selamat untuk Waseda boys ❤️Bang Jerome, Tomo, Otsuka, Yusuke ❤️😘
Jshe Adrian
Jshe Adrian - 2 bulan yang lalu
Congrats to Jerome - Tomo - Otsuka - Yusuke (Waseda Boys). Have a wonderful Journey ahead 👍
zulfa el'izz
zulfa el'izz - 3 bulan yang lalu
so proud of you bang jer 😭❤️
leny ermawati
leny ermawati - 3 bulan yang lalu
Selamat ya Jerome,,, semoga ilmunya menjadi ilmu yg bermanfaat, makasih banyak udah menginspirasi banyak anak muda di Indonesia. semangat terus buat waseda boys semuanya.. SEMOGA KALIAN SEMUA MAKIN SUKSES KEDEPANNYA.
Febrisanya muhand  putra sulung muhammad sy
@KHAA Amiin semua bersukur berdoa Jeome
KHAA
KHAA - 3 bulan yang lalu
Amiin
Resty Amalia
Resty Amalia - 3 bulan yang lalu
Nonton ini ikutan terharu. Tahu dan merasakan sekali perasaan yang campur aduk ketika kelulusan. Selamat dan sukses selalu, Jerome dan Waseda Boys 🤗🤗🤗🥳🥳🥳
Yulia Ningsih
Yulia Ningsih - 3 bulan yang lalu
Merinding liatnya... proud of you guys...waseda boys dan Jerome always jadi mood booster banget si 🥺🥺🥺..liat kalian wisuda senyum" dan bangga tapi sedih karna nanti kalo pas aku wisuda ortu ga bisa datang samsek but I'm ok..kynya 😁😁 maap jadi curhat...pokokknya mantap jiwa lah🥰🥰🎉🎉🎉
Kansya Alifia Fatiqah
Kansya Alifia Fatiqah - 3 bulan yang lalu
SLEAMAT BANG JEROME
Semangat yang tak pernah putus akan membuahkan hasil yang memuaskan. So impressive 👏👍, proud of you. congrats on your graduation ❤️❤️❤️🤍🤍👏👍
SALAM MANTAP JIWAAAAA
NURUL
NURUL - 3 bulan yang lalu
Ya Ampun jerrr. Ikut bangga. Aku yg udh baca semua cerita perjalanan pendidikan kamu ikut bahagia untuk pencapaianmu sekarang. Semua membuktikan, tekad yang kuat, semangat, usaha keras, ga ada yang sia2. Kerennnn jerome. Tetep jadi idola anak muda indonesia.
gin
gin - 3 bulan yang lalu
CONGRATULATIONS WASEDAMENNNN🎉
jujur terharu bgt nontonnya, krn aku ngikutin channel ini dri awal bgtt pas baru ketemu wasedaboys, eh skrg udh lulus ajaa. bnyk bgt kenangan kaliann, nnti pas lulus ttp konten sm wasedaboys yaa 🫶🏻 serasa nonton film asli, ngeliat perjuangan kalian dri awal 😭 SEHAT SELALU YA SEMUANYAAA IM PROUD OF YOUUU
Febrisanya muhand  putra sulung muhammad sy
@Gwen Nagita Nagara Ya kak Makasih
Gwen Nagita Nagara
Gwen Nagita Nagara - 3 bulan yang lalu
@Devina kok baru coma
Devina
Devina - 3 bulan yang lalu
Jerome barusan koma😭 id-card.info/label/mY6ehax1d2horGU/video.html
Elvira Nathaly
Elvira Nathaly - 3 bulan yang lalu
to be honest, aku ikut terharu dan bangga sama bang Jerome dari banyak faktor terutama bisa manage waktu dengan baik. mau bilang makasih juga buat bang Jer, karena udh menginspirasi dan memotivasi banyak orang untuk lebih semangat lgi dalam menggapai impian dan cita cita yang ingin kita wujudkan. sukses terus ya bang Jerome. :))
Tress Dhelick
Tress Dhelick - 3 bulan yang lalu
Selamat atas kelulusan nya Bang Jerome..semoga ilmu dan pengalaman kuliahnya jadi Berkah dimasa depan.
Lysa Morina
Lysa Morina - 3 bulan yang lalu
Congratulations on your graduation waseda boys.. hopefully the knowledge is useful..
Farahdiba Asia
Farahdiba Asia - 3 bulan yang lalu
Congrats Jerome dan waseda boys, jdi inget pas msh zaman kuliah. Seneng liat nya … 🎉🎉🎉
Latifa Tul
Latifa Tul - 3 bulan yang lalu
Congratss Jerome, Tomo, Yusuke, Otsuka, Colin and friends. Bener² terharu lihat akhir dari perjuangan dan perjalanan mu selama ini jer. Terimakasih telah menjadi motivatorku selama ini. Meski aku fakum komentar atau gak uptodate, tapi aku selalu menunggu kabar² baik dari YT dan IG mu. Sekali lagi congraduation 🥳
Btw, di menit 8:15 Temen Labnya jerome yg paling rajin pasti dapat penghargaan "Predikat Terbaik" ya? Soalnya bawa sertif 2 dan beda dari yg lain ✌️
Novita Elisabeth
Novita Elisabeth - 2 bulan yang lalu
@Melisa Pradans yang paling tinggi dr yg jepang
Melisa Pradans
Melisa Pradans - 2 bulan yang lalu
tomo yang mana si? aku baru ngikurin
sharinalysha
sharinalysha - 3 bulan yang lalu
IHH SENENG BANGETTTT, CONGRATS WASEDA BOYSSS ❤❤❤
Diva Aurelia
Diva Aurelia - 29 hari yang lalu
MANTAPP JIWAA!! SELAMAT KAK JEROME ATAS LULUSAN KULIAH NYAA SEMANGAT TERUS WASEDA BOYSS!! ☺
Wiwik Novita
Wiwik Novita - 3 bulan yang lalu
Selamat untuk kelulusanya 🎉🎉😍 hebat sekali wasedaboy 🥳🥳
chatrine zakia kendy
chatrine zakia kendy - 3 bulan yang lalu
Aaaa akhirnya aku bisa nonton setelah sekian lama nunggu momen yang pas buat nonton ini, terharu bngt siii bangga banget buat kalian berempat, SELAMAT ATAS KELULUSANNYA WASEDA BOYS!!!! bisa aku jadiin motivasi banget
Aaaaa thank you udah menginpirasii banyak orang terutama aku 😭
I love you waseda boys
Irma Novianti
Irma Novianti - 3 bulan yang lalu
Congratulations, Jerome dan all member Waseda Boys. Gak kerasa ngikutin Jerome dr awal, tau-tau udh lulus. Semoga segala ilmu yg di daptkan bermanfaat untuk banyak orang. Nangis bgt nonton nya, beneran liat perjuangan orang yg sungguh-sungguh berjuang dr titik 0 samoe ke titik sekarang, Indonesia bangga punya Jerome!
haigesss..
haigesss.. - 3 bulan yang lalu
@Zhongli bin Morax kalo gasalah selamar
Zhongli bin Morax
Zhongli bin Morax - 3 bulan yang lalu
Congratulation apa ya?
Devina
Devina - 3 bulan yang lalu
Jerome barusan koma😭 id-card.info/label/mY6ehax1d2horGU/video.html
mbelgedes tikoeskebon
mbelgedes tikoeskebon - 3 bulan yang lalu
Selamat atas kelulusannya buat wasedaboy dan menjadi Wasedaman👍👍👏
Mantappu jiwa!!!
Ellen Friska
Ellen Friska - 3 bulan yang lalu
nonton ini terharu banget, merinding. benar'' perjuangan bang Jerome selama ini ga siaa sia. Dia pantes dapetin ini semua. and to waseda boys hopefully biarpun kalian suatu saat nanti akan berpisah, aku selalu merindukan kalian, and aku ucapkan untuk kalian berempat selamat buat kelulusannya. proud of you all.🥺💓
Candriv
Candriv - 3 bulan yang lalu
Setelah lihat vlog kak Jerome lulus jadi lebih semangat belajar buat kuliah 😭😭😭😍😍
Mira Ariani
Mira Ariani - 3 bulan yang lalu
Selamat atas kelulusan jerome dan waseda boys .......maju terus dan semoga bisa berkontribusi buat kemajuan pribadi dan masyarakat....
syazreen
syazreen - 3 bulan yang lalu
BANGGA BANGET!!!!!!!! 😭🙏🏼 semoga terus menginspirasi banyak orang Jerome. We all so so proud of you. Ur hard work paid off. YOU DESERVE THIS. TAHNIAH!!!!!!
Nurul Azizah
Nurul Azizah - 2 bulan yang lalu
masih terharu aja nntn video ini. sekali lagi congratulation waseda boys!!
Syrfhza
Syrfhza - Bulan Yang lalu
Terharu banget ngeliat perjuangan menuntut ilmu nyaa 🥺🤍 4th bukan waktu yang sebentar ketika sedang melaksanakan, tetapi begitu wisuda, waktu 4th terasa sangat sebentar 🥺 itulah kehidupan...
Pokonya nonton ini sampai menitihkan air mata saking terharunya 🥺💐 buat kalian yang masih kuliah, semangat yaa kita semua pasti bisa melaluinyaa 🎓🤍
Zulfahmi Riski
Zulfahmi Riski - 3 bulan yang lalu
congratulations Jerome hopefully his intelligence is contagious 🥳🎉🎉
Nayla Faradis
Nayla Faradis - 3 bulan yang lalu
Congratulations on your graduation Jerome and Waseda bous
Devi Rachmani
Devi Rachmani - 3 bulan yang lalu
berasa banget perjuangannya, HAPPY GRADUATION Bang Jerome dan waseda boys. Kisah kalian sangat inspiratif ✨
Katarina Vita
Katarina Vita - 3 bulan yang lalu
Diantara semua video Nihongo Mantappu, ini video yg paling bikin terharu! TT^TT
Nontonin ini jadi kepingin ngerasain kuliah lagi dan wisuda lagi... (TTnTT)
Mantemand Sans
Mantemand Sans - 2 bulan yang lalu
Selamat lulus bang jerome 🥳, semoga kedepannya bisa lebih baik
dewi pardosi
dewi pardosi - 3 bulan yang lalu
Terharu banget nonton vlog ini. Pengen nangis, nangis bahagia. Ngerasai banget suasananya. Suasana hasil perjuangan yg membuahkan hasil, juga persahabatan ❤️❤️❤️
Gina FUlfah
Gina FUlfah - 3 bulan yang lalu
Baru sempet nonton, haru banget kayak ngerasain perasaan mereka. Antara senang udah lulus, tapi sedih udah mau pisah lagi. Kayak ikutan teman sama kalian gitu. Pokonya semangat terus buat WASEDA BOYS 😍 Selamat atas kelulusan kaliaaaan. Mantap Jiwaaaaaaah 🤩
Afrizah Azzahra
Afrizah Azzahra - 3 bulan yang lalu
SELAMAT ATAS KELULUSANNYA BANG JEROME DAN WASEDABOYS! ikut deg-degan selama nonton video iniii. Kerasa sedihnya, senengnya, cemasnya, leganya. Aaakkhhh seneng banget pokoknyaa liat kalian semua udah lulus! Semoga kedepannya makin sukses bang Jerome & Waseda Boys!
Berita Update
Berita Update - 3 bulan yang lalu
Jerome barusan koma😭 id-card.info/label/mY6ehax1d2horGU/video.html
Berikutnya