LORENA, AYO BANGKIT! Full Trip Jember - Bogor Naik Bus Lorena LE-451

9 200
0
 
Trip ini didokumentasikan pada Kamis, 9 Juni 2022 dan merupakan kelanjutan petualangan saya berburu kereta lori tebu di Lumajang Jawa Timur (Link Videony : id-card.info/label/bajRf3l7mI2njXo/video.html )
Etape 5, merupakan rangkaian terakhir perjalanan saya di edisi trip bulan Juni 2022 ini. Ditutup dengen menaiki salah satu bus legendaris di Indonesia "LORENA"
Menjadi paling yang disegani dan paling diandalkan pada masanya, melekat pada brand yang satu ini "LORENA" . Kelir hijaunya yang khas serta logo bintang 5 yang menonjol di body sudah menjadi ciri khasnya.
Saya sebagai penumpang hanya bisa berharap, semoga pelayanan LORENA bisa lebih baik lagi kedepannya, mengeluarkan gebrakan - gebrakan baru agar bisa bersaing dengan kompetitornya. karena saya yakin, banyak penggemar setia LORENA yang sudah menunggu bangkitnya kembali dan berjaya seperti sedia kala. Ya, semoga saja!
---------------------------------------------------------
Tonton juga setiap episodenya, ya!
Etape 1 : id-card.info/label/ioW1joGgj4WMqWU/video.html
Etape 2 : id-card.info/label/hbCxfaWnpIaJpZg/video.html
Etape 3 : id-card.info/label/mHy9bquFZp-drpg/video.html
Etape 4 : id-card.info/label/rGrMaaN2ln-qa34/video.html
Etape 5 : (Sedang anda tonton)
---------------------------------------------------------
LORENA (LE-451) LRN 304
Body : Jetbus 3 HDD (Basicnya Evonext by New Armada)
Sasis : Mercedes Benz OH 1526
Rute : Banyuwanyi - Jember - Lumajang - Probolinggo Jakarta - Bogor
Kelas : Executive 32 Seat (Rp 395.000)
Kru :
Driver 1 Pak Asrofil
Driver 2 Bang Richad
C0-Driver Pak Thamrin
Start Jember (Depan Terminal Tawang Alun)
Pukul 1 Siang.
Reservasi tiket :
0331 - 711276 (Btw, saya gak tau bisa pesen tiket via telepon atau tidak)
lebih praktis pesen lewat aplikasi pemesanan tiket bus online seperti Traveloka *bukan promosi.
Nomor telpon lainnya, sudah saya cantumkan di video yak!
Selamat liburan!!

Komentar

Raffi Tama
Memang nostalgia banget,saya tahun 2007 sd 2010 sering bolak-balik Blitar ke Palembang/sebaliknya naik PO Lorena,selalu transit di pool Tajur Bogor, disediakan kamar tidur buat istirahat,mandi air anget.. sebelum menunggu jam keberangkatan bis.. kalau dr arah Palembang menuju Blitar,selalu pilih keberangkatan sore jam 15.00 dari Tajur,.biar puas istirahat dulu di pool..hehe
Mas Fazz
Nah..akhirnya mas nugroho ada trip report naik Jendral Ijo Tajur ๐Ÿ˜ Lorena adalah bagian dari mimpi masa kecil saya.. kecintaan saya pada bus, sangat dipengaruhi oleh obsesi saya pada si jendral ijo dari tajur ini.. Bahkan saat masih kecil, ketika teman sebaya bercita-cita jadi dokter, pilot, tentara atau bahkan presiden, saya kalau ditanya cita-cita jawabannya jelas dan lugas : SUPIR LORENA ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Dengan seragam hijau, gesper kulit hitam, sepatu kulit hitam mengkilat, dan kacamata hitamnya.. plus kalo makan di ruang crew gratis pilih menu yang disuka.. adalah lambang kegagahan profesi laki2 sejati di masa kecil saya hehehe... Terimakasih mas Nugroho, sudah membangkitkan kembali kenangan itu..
Aziz Munandar
Tahun 2008 naik lorena dari lampung - surabaya.. Kecepatan memang tak di ragukan lagi, dulu masih zaman nya jetbus new setra masih kinyis".. Makasih bang nugroho bisa nostalgia lagi sama loreng jalanan, kata org dulu mahhh
Ari Shahab Official
Mantafff guru.. Dtnggu lg ngetrip ke ranah rendang
Bhomy Topanisto
Bus penuh kenangan waktu kuliah di padang ....selalu pakai lorena bolak balik pdg- jkt ..dan bus tercepat jkt - pdg hanya 30 jam sebelum ada tol kyak skrg....LORENA AYO BANGKIT๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Arafah Yani
Wah nostalgia bnrn kalau naik LORENA. Jadi inget pas tahun 2014 naik lorena LAMPUNG-SOLO Via Selatan. Asli seru dan kru ramah2 poll. Mksih mas nugroho untuk tripnya ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ‘
Mas chichi
Lorena!! Ayo bangkit jd inget pas kecil liat papa naik bus ini. Sehat terus bapak-bapak supirnya dan masโ€™nya. Makin banyak rejekinya semua. AMIIINNNโ€ฆ
Jaya Nuriman imam
Saya asli Palembang, dulu pernah nyoba ini mobil pada saat SMP tahun 2002, karena SMP saya di Bogor, jadi sering pulang kampung ke Palembang naik bus ini, dan terakhir pakek ini nostalgia di 2010 dari Palembang tujuan ke Malang, sangat rindu bus ini
St Efri
St Efri - 
Seneng kalo driver suka cerita, itu tandanya emang orangnya friendly dan humble ๐Ÿ˜
Cak Hadi
41:35
unggul029
bangga pernah jadi kru di karina, semoga karina - lorena bisa bangkit๐Ÿ‘
Hafiz Fikri
Bener2 legend dan penuh cerita dengan Bis ini. Masih inget saat 2012 naik lorena jkt-Bukittinggi, dengan LE 236. Saat itu lagi gencar/booming nya Evonext. Di tiket gambar lorena evonext yang bikin saya gak sabar naikin itu. Pas hari H, karna blm dateng bis nya saya dan abang ke alfamart beli eskrim dulu. Nah abis darisana, ehh dapetnya lorena kuler dengan setra trus livery lama. Wkwkwkw aslii lemes banget waktu itu. Bener2 diluar ekspetasi, trus supir 1 nya sempet nyamperin saya dan abang kenapa lesu gitu. Dan ayah saya bilang mereka ngambek karna dapet bis ga sesuai ekspetasi(jadul). Wkwk maklum masih bocil saat itu. Trus supir 1 nya bilang udah adek gausah ngambek gitu, ini bis kenceng kok. Yaudahlah yaa naik aja yang penting nyampe. Ehh gataunya beneran kenceng dan sat set sat set wkwkwk. Dari rawamangun itu jam 3 sore, sampai di bukittinggi (loket jambu air) itu lusa pagi jam 6. Banyak kesannya as naik itu wkwkwk kru lorena ramah2 aslii. Dan yg gua senengin adalah Lorena itu samsek gaada yang namanya "bangku tempel". Saat itu bis2 ans, npm dll itu masih make bangku tempel. Bener2 berkesan naik itu. Lalu pas 2015 nya saya trip lagi dengan lorena, nunggu 6 jam di rawamangun gara2 bis nya macet di tol cikampek ada laka, dan ternyata yang dateng itu LV 236 Body Evonext MB 1526(saat itu sempet jadi LV) dan pulangnya pun dapet LV 237 Evonext MB 1526 lagi. Manteppp dahh PP Jkt Bukittinggi naik Lorena dapet Evonext 1526 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚
Mer Volcano
2016, kala itu terakhir naik Lorena LE420 tajur-malang. Dan yah, memang nyantai bet dijalan. 2x 2016 naik Lorena Finish malang ga pernah gelap wk. Pdhl dulu awal2 2000an bestie balapnya continental nih, dari alas roban sampe panturaan tuban dgn bodi khas Lorena, intalan. Oiya bareng colby persada juga kala itu. Ok balik ke 2016, drivernya pak asrofil dgn ciri khas glove balap sebelah kiri, spesialis driver malem. Saat lepas rm dan bersiap ambil alih kemudi, pak asrofil said "ini AC dingin bgt, bisa mati penumpang" akhirnya dikecilin. Ternyata sampe skrg masih aktif beliau ya..
Ujang Sumantri
Terakhir naik bis lorena tu thn 2015,, dari palembang ke bogor. Seru sih.... dengan para kru yang ramah2 dan lumayan nyaman. Semagat terus bang ngonten nya dan sehat slalu!! Salam dari sukabumi!!๐Ÿ™
Sembalap Team
Nostalgia bogor... Liat jalannya jdi kangen... Sukses bang,,,
Putri Pantura
Uuhhh...bus favorit qu Lorena, Mantap Mas naik Bus Legendaris ๐Ÿ˜๐Ÿ‘
Amos Gee
Wah kangen naik Lorena. Terakhir saya naik lorena itu 2011 (Jkt-Plbang) LE-150
Cumay 99
Pengen banget rasanya iku ngetrip bareng mas anto..Semoga kapan2 bisa terwujud
Aditya Pratama
Emang selalu beda jalur lu bang Ama yg lain, uhd/suite class/dd ready, malah naik Lorena ๐Ÿ˜† gokil parah ๐Ÿ‘
Ibrahim Bukit
Nostalgia, 12 tahun yang lalu pernah naik lorena Rawamangun - Jember..
Berikutnya