Sadis ! Olahan Idul Adha yang enak banget ! Resep Tongseng Kambing [ Gurih Manis Empuk ]

5 900
306
 
SUBSCRIBE : id-card.info...

Support : saweria.co/donate/AdeKoerniawan
Orang Tampan : instagram.com/adekoerniaw...
Edited and shooted by : instagram.com/caricaracre...
Business Inquiries : hello.adekur@gmail.com

------------------------------------------------------

00:00 Intro
0:46 Kita potong bumbu halus
2:36 Potong-potong daging kambing
3:28 Siapin pan, tumis bumbunya
4:18 Masukin daging kambing
5:47 Kita selesaikan
7:54 Kita plating
8:23 Cobain yu
9:23 Slowmo

BAHAN TONGSENG KAMBING
- 500 gr daging kambing (has dalam)
- 1 bh tomat
- kol secukupnya
- 600 ml air
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm santan kental
- 2 btg daun bawang
Bahan rempah
- 1 btg kayu manis
- 1 bh cengkeh
- 3 bh kapulaga
Bahan bumbu halus
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jempol lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 5 bh cabe keriting
- 1 bh cabe rawit ukuran besar
- 3 bh kemiri, disangrai
- Sedikit minyak
- Sedikit air
Aromatic
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 btg sereh

Seasoing
- 1sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 blok Gula jawa Ukuran sedang


Komentar

Ari Ary
Ari Ary - 9 hari yang lalu
Serius, ini resepnya enak bngt.. Cuman ngga aku ksih cengkeh karna ngga punya.. Hihi.. Biasanya aku selalu recook masakan dr wilgoz.. Pas buka yt keluar resep ini dan aku coba recook dan ternyata enak bngt juga dong :D...ngga ngasal share resep mkanan di yt.. Thanks kak Ade, udah aku subscribe, like, komen juga nih :D
Ade Koerniawan
Ade Koerniawan - 8 hari yang lalu
Ah mantab
Nazwa Amelia
Nazwa Amelia - Hari Yang lalu
Ehh klo gapake kayu manis kapulaga,cengkeh masih oke gasi bang
Kokom Komariah
Kokom Komariah - 2 hari yang lalu
Ada daging di flijer mau di masak apa eeh nemu resep ini Alhamdulillah, mau di masak ini aja mksh rsepnya
herna saharjo
herna saharjo - 2 hari yang lalu
Mantul tenan mas ..rempah2 nya byak ya mas ..sata nau tanya mas itu daging tfk di cuci ya or di cuci dulu mas
rina budianti
rina budianti - 2 hari yang lalu
Up
Salma Rusmana
Salma Rusmana - 2 hari yang lalu
Barusan mau bikin tongseng daging kambing bingung sm resep yg enak mana ,nyoba resep ini seriusan enak banget suami , nykp sm anak sy lahap banget di bikinin tongseng kambing . thanks ya kak resepnya mantul banget . semoga sukses chanelnya
Maggie Trupido
Maggie Trupido - 2 hari yang lalu
πŸŒ™ *Allah menunjukkan kasih-Nya kepada kita dengan mengirimkan Anak-Nya Yesus Kristus, yang telah mati dan bangkit dari kematian untuk Beri kami hidup kekal.*
*Dia juga berjanji untuk menyembuhkan tubuh Anda.* *Jika Anda mengaku dengan mulut Anda Tuhan Yesus dan percaya dalam hati Anda bahwa Tuhan telah membangkitkan Dia dari antara orang mati* *Dia akan memberi Anda hidup yang kekal*
*(lihat ke atas dan tanyakan padanya)*
Sherly Dwi
Sherly Dwi - 3 hari yang lalu
makasi resepnya bang πŸ‘πŸ‘πŸ‘
insani insan
insani insan - 3 hari yang lalu
barusan aq recook enak banget dong.... thanks kak resepnya.. endull bangett
Erna Wati
Erna Wati - 4 hari yang lalu
Hmmm...
Gwemeezz bingiit mas bro ,,,
Yg nyemek2 ueenak ntuh,,
Van Dara
Van Dara - 4 hari yang lalu
kak, sebelum dimasak, dagingnya direbus dulu biar ga alot ato langsung aja?
Evile
Evile - 4 hari yang lalu
gw dah coba dan enak. cuma kurang kayu manisnya aj yg ga ada dan tetep enak.. btw daging kambingnya gw rendem di nanas dl. biar makin empuk πŸ˜ŽπŸ‘
Fara diba
Fara diba - 4 hari yang lalu
Ka ade ini gak pakai santan ya ?
Iin Ratna
Iin Ratna - 4 hari yang lalu
Sudah nyoba resepnya dan yummy...... seperti angan2..... makasih ...
Netty Supratiwi
Netty Supratiwi - 5 hari yang lalu
Waaah resepnya sama ky aku bikin kmren, tp aku gak pake cengkeh sm kapulaga bang.. enak banget rasanya, kita sukanya pasΒ²an gitu, gak kental juga gak encer.. πŸ‘πŸ˜‹πŸ˜‹
Destania Rhamasya
Destania Rhamasya - 5 hari yang lalu
Klo di jogjaa..kentel bang..kalo yg encer itu tengkleng..aku asli jogja hehee... mantap resepnya...πŸ‘
Annie Wong's Life
Annie Wong's Life - 5 hari yang lalu
gw yg liatin jd laper pdhal jam 2 pagi dispore 😭auto nggak bisa tidur ini
cal blend
cal blend - 5 hari yang lalu
Auto subscribe, thx om ade
Rochma Wahyuni
Rochma Wahyuni - 5 hari yang lalu
Udah coba emang enak ni resep nya...maksh ilmu nya.
Soffia atur
Soffia atur - 5 hari yang lalu
Besok tak nyoba lah.... Tapi gak ada kemiri sama sereh nih...mau beli ya repot jaga bayi...gpp ya KK?
Damai Official
Damai Official - 5 hari yang lalu
Kalau saya mah idul adha hnya nyate saja
Kecap Bobby
Kecap Bobby - 5 hari yang lalu
Cengkeh, kapulaga dan rempahnya itu gak ada di saya ☹️
Quodioid
Quodioid - 5 hari yang lalu
Bismillah dulu a hmmm
Tri Widayanti
Tri Widayanti - 5 hari yang lalu
Aku org Jogja,kebanyakan sih kentel kuahnya.
Mksh resepnya πŸ™
Ria Gustiarani
Ria Gustiarani - 5 hari yang lalu
Pertama kali masak tongseng kambing dan pakai resep ini.. mantab.. thx..
Rosmaita Pohan
Rosmaita Pohan - 6 hari yang lalu
Ka cara ngilangin bau kambingnya gimana????
Yuni Chanteur
Yuni Chanteur - 6 hari yang lalu
Mantap banget kak ... Bijin laper πŸ˜‹πŸ˜‹
Enny Sumiati
Enny Sumiati - 6 hari yang lalu
MantapπŸ‘πŸ™Terima kasih.resep masaksn tongseng kambingnya ya?πŸ€—πŸ‘
Tiara Aeri
Tiara Aeri - 6 hari yang lalu
Mkasih resev nya Abng.
Tini Kartini
Tini Kartini - 6 hari yang lalu
Mantapp dech πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Adi Putra
Adi Putra - 6 hari yang lalu
Mantap jiwaπŸ‘πŸ™
Devi RA
Devi RA - 6 hari yang lalu
Ngga dicuci dulu sayurnya?
Irma Marlina
Irma Marlina - 6 hari yang lalu
Mantap πŸ‘
Dwi Natariani
Dwi Natariani - 6 hari yang lalu
Alhamdulillah dah coba dan berhasil. Makasih resepnya πŸ™
Ram Official
Ram Official - 6 hari yang lalu
Cie cie ada masuk jajanan trend nih selamat ko ade hehehe selalu nunggu
Ram Official
Ram Official - 6 hari yang lalu
Cie cie ada masuk jajanan trend nih selamat ko ade hehehe selalu nunggu
Rohman official
Rohman official - 6 hari yang lalu
Sugerrrrrr
Eyang Titin
Eyang Titin - 6 hari yang lalu
Mantap tongsengnya lucu yg masak ..salam kenal dr dapur eyang titin ya...mksh ...πŸ™
Liyana Zahirah
Liyana Zahirah - 6 hari yang lalu
Mantap bos ku resepnya
Mul Yani
Mul Yani - 7 hari yang lalu
Gemesss
Jemi Irawan
Jemi Irawan - 7 hari yang lalu
Kapulaga itu apa ya mas
Aku dan Kamu
Aku dan Kamu - 7 hari yang lalu
MantapsπŸ˜…πŸ‘ ku nonton videonya dari awal sampai akhir kok gak ketemu garam ya?πŸ˜… tapi di videonya ada bilang manis asin gurih πŸ˜…πŸ˜… sampai ku cari deskripsi juga gak ada tulisan garamπŸ˜…, apa memang gak pakai garam sudah asin sendiri yaa mas ?πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Ade Koerniawan
Ade Koerniawan - 7 hari yang lalu
4:37
Ajeng Taniarainhard
Ajeng Taniarainhard - 7 hari yang lalu
Klu kasih penjelasan yg ke gini cepet .simple.jelas ga berbelit belit mksih kk ganteng masih muda
Yustina Tumirahp
Yustina Tumirahp - 7 hari yang lalu
Kemarin aku yuga masa tonseng Ala Yogja karena aku wong jowo jadi kalu masa kuwah nja Agk Asat mantap pake Nasi putih sama krupo Rambak
Erwin Sulkifli
Erwin Sulkifli - 7 hari yang lalu
Bang beli pisaunya dimanaaa???
Rychy Alhuda
Rychy Alhuda - 7 hari yang lalu
Si kang julid zaman MCI season 6 🀣🀣🀣
masakan opung
masakan opung - 7 hari yang lalu
Aamin doanya..kan udh subcriber...
masakan opung
masakan opung - 7 hari yang lalu
Masakan opung hadir ..mantap tuh tongseng nya..sukses terus ya..doakan juga ya masakan opung biar berkembang chenel nya ..mksh
Limpo Siregar
Limpo Siregar - 7 hari yang lalu
emang sih bikin ngiler. cuman yang gue skip adalah bahan santan, dan pasti ada bahan yang mengandung lemak bikin kolesterol naik...
btw, sejak gue sakit pre-cvd tahun 2019 lalu, gue ga dibolehin makan yang berlemak apalagi bersantan, karna bikin asam lambung ampe sesak nafas... 😭
Uyi Salim
Uyi Salim - 7 hari yang lalu
Klo aku suka ada rempah yg kelihatan tambah sueddepp...Pass pengin bikin... resepnya like πŸ‘πŸ’•πŸŒΉ trimssss Brooo
Shafa Salsabila
Shafa Salsabila - 7 hari yang lalu
Mantan
Rio Hermawan
Rio Hermawan - 7 hari yang lalu
GX enak itu GX ad mericanya sama ketumbar
Fida Halida
Fida Halida - 7 hari yang lalu
Resep nya sederhana, masak nya asik gitu.. cukup 1 panci 🀩🀩🀩... Cepet kaya Aamiin πŸ™πŸ™.. biar bisa bikin dapur kaya gitu 🀭🀭🀭.. gagal fokus ama dapurnya 🀭🀭.
Ya Ru
Ya Ru - 7 hari yang lalu
Klo pake daging sapi gy mana kak?
Olivia Swandari
Olivia Swandari - 7 hari yang lalu
Alhamdulillah pertama x nyobain resep ini berhasil , rasa mantap semua suka πŸ‘πŸ€²πŸ€€
Daging kambing gk bau sama sekali,
Tp 🀭 untuk daging aku blm berani , aku rebus dulu pake sereh sm daun salam biar gk bau n lebih empuk, terimakasih chef Ade Kurniawan πŸ™ πŸ‘ semoga sekses
Ade Koerniawan
Ade Koerniawan - 6 hari yang lalu
Terimakasih kak !
semangat masak
semangat masak - 7 hari yang lalu
wah resep baru lagi buat saya. terima kasih inspirasinya. saya jadi semangat masak
Dian Cahya Putri
Dian Cahya Putri - 7 hari yang lalu
Dah recook enak anti gagalπŸ˜‚
Fitri Sari Dewi
Fitri Sari Dewi - 8 hari yang lalu
Mantap
Fitri Sari Dewi
Fitri Sari Dewi - 8 hari yang lalu
Mantap
Nie Utama189
Nie Utama189 - 8 hari yang lalu
Nemu ini ditrending, langsung subscribe... Videonya simple, fokus shoot kemakanan, gak kayak yg lain, ngeshoot muka mulu... 🀭
Ade Koerniawan
Ade Koerniawan - 6 hari yang lalu
Ah mantab
Inda Sany
Inda Sany - 8 hari yang lalu
Kalo dipresto dulu boleh gak dagingnya?
Ade Koerniawan
Ade Koerniawan - 6 hari yang lalu
Boleh saja, tapi nanti rasa daging nya jadi agak hambar
Nila Krisna
Nila Krisna - 8 hari yang lalu
makannya sambil.duduk dong...
ivy silvy
ivy silvy - 8 hari yang lalu
Tongseng yg biasa aku makan di jogja kental tpi ngx nyemek..
Ruliy Yem
Ruliy Yem - 8 hari yang lalu
Bumbunya gk dijelasin bang.kecap penyedap gula atau garam gitu
Mohamad Rayes
Mohamad Rayes - 7 hari yang lalu
Ada di deskripsi
Erna Febriwanti
Erna Febriwanti - 8 hari yang lalu
Mantep.. Tp kok aku enggak liat bagian snatannya dimasukkin sedangkan di resepnya ada bang
Mohamad Rayes
Mohamad Rayes - 7 hari yang lalu
7:04
Mondy Mina
Mondy Mina - 8 hari yang lalu
kolesterol 😭
Mst Wiwik Watia
Mst Wiwik Watia - 8 hari yang lalu
πŸ‘mantap
Karunia Karin
Karunia Karin - 8 hari yang lalu
Koh Kok santan nya di tuang paling terkahir?
Raisa Strawberry
Raisa Strawberry - 8 hari yang lalu
Chef Ade jebolan MasterChef Indonesia RCTI emang keren
Bobby Ardilan
Bobby Ardilan - 8 hari yang lalu
bang masak wagyu a5 pake kuah tongseng
febrika putri
febrika putri - 8 hari yang lalu
Waa kak adeee trendingg
Midtou Aryacom Futures
Midtou Aryacom Futures - 8 hari yang lalu
Bisa dipraktekan di rumah nih
Enalita vlog
Enalita vlog - 8 hari yang lalu
Bsk saya masak tonseng sapi ya...
Diah Widyani
Diah Widyani - 8 hari yang lalu
trending
Jameela Martini Channel
Jameela Martini Channel - 8 hari yang lalu
Terimakasih resepnya , salam kenal untuk semuanya πŸ‘ ,si merah sudah saya hitamkan Dee πŸ‘
Kiso Retak
Kiso Retak - 8 hari yang lalu
Enak lobos aku mau coba
TUTORIAL WOW !
TUTORIAL WOW ! - 8 hari yang lalu
*Ada yang sama gak Tiap tahun selalu bingung kalo dapet daging kurban mau dibikin apa wkwk*
Wenny Indraprasti
Wenny Indraprasti - Hari Yang lalu
Qurban online aja ...beres 😁
Saufa Joenk
Saufa Joenk - 6 hari yang lalu
Samaaa😍😍😍
Sukaesih Kesih
Sukaesih Kesih - 7 hari yang lalu
Ada.... Drpd mubajir, saya kasih tetangga.,
Sandi Alkalimantani
Sandi Alkalimantani - 7 hari yang lalu
Dijual aja bos.. bingung mah πŸ˜‚πŸ™
Wiwik Ismiwati
Wiwik Ismiwati - 8 hari yang lalu
Adaaaa ... Yaitu saya wkwkwk
Restory Channel
Restory Channel - 8 hari yang lalu
Congrats TRENDING!!! Semoga makin banyak resep menarik & subscriber meningkat
ericka erick
ericka erick - 8 hari yang lalu
Wah ngiler
Putra Terbaik Sumsel
Putra Terbaik Sumsel - 8 hari yang lalu
Makyos mantul mantap betul selamat menikmati osdapnya πŸ‘πŸ‘
Rizke Adhelia
Rizke Adhelia - 8 hari yang lalu
Kebetulan ada daging kambing kurban mo nyoba ah 😁😁
Bungkus Legacy Official
Bungkus Legacy Official - 8 hari yang lalu
Wow nikmat sekali
Sharla Raisha
Sharla Raisha - 8 hari yang lalu
mantap sukses trus kak ade koer!
Putra Wadiabero Official
Putra Wadiabero Official - 8 hari yang lalu
Terimakasih tutorialnya dan resepnya juga mas.
Namira Aisyah
Namira Aisyah - 8 hari yang lalu
Thanks bang resepnya
Sapta Minnie
Sapta Minnie - 8 hari yang lalu
tks kang ade resepnyaaa,,,
zainudyn qudus
zainudyn qudus - 8 hari yang lalu
7:43 bagian tersulit
mur topo
mur topo - 8 hari yang lalu
Mkan nya sambil duduk dulu mas jangan kaysk kmbing nyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Endar Rohmani
Endar Rohmani - 8 hari yang lalu
Keren videonya . Suaranya nyeplos aja kyk org bahagia ..haha
Resa Wartini
Resa Wartini - 8 hari yang lalu
Mantap!!! Makasih πŸ™
Rosalia Liliyanti
Rosalia Liliyanti - 8 hari yang lalu
Trending donk
Ade Koerniawan
Ade Koerniawan - 8 hari yang lalu
baru sadarr
Tivara Sholihah
Tivara Sholihah - 8 hari yang lalu
Gk dikasi santan kak
Rina Prasetyowati
Rina Prasetyowati - 8 hari yang lalu
Kak..Damian sejahteraπŸ™kak..request buat rendang Tanpa santan bisa?
Nani Aryani
Nani Aryani - 8 hari yang lalu
Asyik cara ngarahinnya
SETHA MANCING
SETHA MANCING - 8 hari yang lalu
Tongseng kambing mantap
yak yaakk
yak yaakk - 8 hari yang lalu
Perlu di coba nih. pasti weenaaak maknyos
Capek Nganggur
Capek Nganggur - 8 hari yang lalu
Sehat selalu untuk kita semua, semoga channel saya yang berisi tips mencari kerja, interview, cara bikin CV, dan lainnya bisa bermanfaat
Yosafat Angling Setyo
Yosafat Angling Setyo - 8 hari yang lalu
...walau bahagia itu berasal dari diri sendiri...namun chanel kali ini menyempurnakannya...amazing praktis lezat...meningkatkan hobby masakmemasakku...trimakasih sdh berbagi πŸ€—
Ade Koerniawan
Ade Koerniawan - 6 hari yang lalu
Terimakasih !
Gue Nelly
Gue Nelly - 9 hari yang lalu
Oiya sattu lagi dari mayora 🀭btw gw udah subscrek ya mas πŸ˜†πŸ˜†πŸ‘πŸ‘
Gue Nelly
Gue Nelly - 9 hari yang lalu
Untung gw punya alat buat nyari itu si kecil mungil CENGKEH πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
Makasih ya resepnya πŸ˜†πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ€—
ika sriwindari
ika sriwindari - 9 hari yang lalu
Terima kasih banyak Bang Ade Kowerniawan.... Bukan kur, tapi kower πŸ˜‚
Capek Nganggur
Capek Nganggur - 8 hari yang lalu
vidionya sangat menarik, semoga channel saya yang berisi tips mencari kerja, interview, cara bikin CV bisa bermanfaat aamiin, ID-cardr pemula semangaatt terusss
mas mas
mas mas - 9 hari yang lalu
Dagingnya di cuci dulu ga bos ?
Berikutnya