TOMO JUARA LOMBA PIDATO BAHASA INDONESIA DI JEPANG! BANGGA BANGET!!๐Ÿ˜ญ | TOMO VLOG

289 000
0
 
Konnijiwa! Di vlog kali ini, Tomo ikut lomba pidato bahasa Indonesia di Jepang!! Jujur aku bangga banget sih, dia berjuang dan belajar keras untuk bisa belajar bahasa Indonesia, bahkan sampai ikut lomba pidato. Pas ngeliat pidatonya juga aku terharu banget sih :"). Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!
Channelnya tomo: id-card.info/club/eUU.html...
Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):
id-card.info/club/1Gm.html...
Yuk Subscribe! www.youtube.com/nihongomantappu
Partnership: contact@mantappu.com (+6282230193060)
Manager: instagram.com/jehianps
Profile Jerome:
www.www.mantappu.com/jeromepolin
IG: instagram.com/jeromepolin
Twitter: twitter.com/jeromepolin
TikTok: www.tiktok.com/@jeromepolin
Thumbnail by: @deejaboo
Video finishing by: @dimasite_
MANTAPPU JIWA!!~

Komentar

Nihongo Mantappu
ASLI BANGGA BANGETTTTT!!!
saefrullah 127
kalo gak ada konten ini, gak banyak orang tau kalo ada lomba pidato bahasa indonesia di jepang, bangga banget asli liatnya, seneng haru ,terima kasih tomo san..
Treea Rochma (arek Suroboyo nang yUeS)
PROUD OF YOU TOMOOOO! WORK HARD ALWAYS PAID OFF!
Yohanes Wijaya
Tomo pidatonya sangat bagus sekali, pronounciationnya sudah 95% benar, dan accent Indonesianya sudah terasa sekali seperti warga asli Indonesia.
inten bengawan
Terharu gw liat nya..
Cindy Cindy
Cerdas dan fasihnya Tomo bhs Indonesia aku merinding kelas dewa, bangga dgn coco Jer yg sll rajin dan kokoh mengenalkn semua tentang Indo.
Theofilus Ade Putra
Dari mengira "monyet"="tampan"๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, sampai juara 1 pidato bahasa Indonesia, benar2 perjuangan sih. Omedetou Tomo-san๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ
Dewi Putri Anugrah
Bangga sama Tomo, bagus bgt pidato nya aku sampai terharu. Semangat terus ya Tomo dan Waseda Boys yg lain untuk jadi jembatan antar 2 negara Indonesia dan Jepang
Rafika Luthfiani Novenia
Kerenn banget sih pidato nya Tomo emang layak diberikan penghargaan juara 1, Mantapp banget gak kebayang Jerome bangganya gimana liat Tomo menang sampe bisa tularin virus mantap jiwa ke orang-orang Jepang lainnya
Tiara Indah
Terharu dengan semangat masyarakat Jepang yang belajar Bahasa dan Budaya Indonesia. Terutama Tomo dan Mba yg jauh2 datang dari Beppu โค
na ma
na ma - 
PROUD OF U, TOMO!!!! nontonnya sampe berkaca-kaca๐Ÿฅบ waseda boys kerennnnnnn๐Ÿฅบ๐Ÿ”ฅ
Maxi Pro
Bahasa indonesia mudah dipelajari, mudah diucapkan, layak jadi bahasa internasional
Nicky Ariyanti
Jerome sukses banget sih, kuliah di Jepang, selain mendapat ilmu ,effortnya dia buat ngenalin budaya Indonesia ke temen2 nya di Jepang sukses ,karna Jerome adalah salah satu mahasiswa yang bisa berbagi budaya Indonesia kepada anak muda Jepang dengan caranya sendiri. Proud ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Bang Liga is Jojo's Daddy
Keren2 semua! Yg ga menang kami sebagai warga Indonesia pun sangat bangga dan senang dengan antusias teman2 semua yang berkompetisi. SEMUA KONTESTAN ADALAH PEMENANG bagi kami. Keren2 sekali semua.....
Winarnod2
Proud of you Tomo ! Thank you to Jerome and you for being an inspiration for many Indonesian to learn about Japanese too.
fanly Arotinsulu
Konten inspirasi, semoga anak muda indonesia juga dapat berprestasi seperti tomo san.
CRITICAL HIT
Pantas menang, Good Speech, Wow Wonderfull man.... saya orang Indonesia saja belum tentu bisa menyiapkan pidato sebaik ini, Saya percaya klo otsuka ikut jg bisa sebagus ini, karena memang sudah memiliki pengalaman bersama.
MoonLight Blue
WAIT, THAT WAS REALLY GOOD!!! He must've praticed so much for the speech. I really respect that ๐Ÿ‘
Ditaa Aulia
Keren bgt respect sama Tomo, Waseda Boys, dan peserta lainnya yang ikut lomba pidato bahasa Indonesia. Secara tidak langsung mereka mencintai Indonesia. Bangga bangetttt.
Shifa R
Shifa R - 
ya ampun bangga banget๐Ÿ˜ญ๐Ÿ’— Tomo lancar banget bicara bahasa Indonesia nya. yang terakhir ada cewek yang namanya Maho, beneran kaget, soalnya bener kata Tomo kayak blasteran terus bicara bahasa Indonesia nya fasih banget. kerennn!
Berikutnya