Erick Thohir Kebingungan Saat Tahu Harus Bayar Ketika Masuk di Toilet SPBU Pertamina di Probolinggo

21 000
0
 
SURYA.co.id, PROBOLINGGO - Unggahan seseorang tokoh di media sosial kembali menjadi viral. Kali ini, yang menjadi viral ialah unggahan Menteri BUMN Erick Thohir. Hal itu menjadi perhatian masyarakat.

[ tw ] dari IG @erickthohir

Ya, Erick mengeluarkan kebijakan baru yang selama ini kerap jadi rasan-rasan masyarakat Indonesia : harus bayar ketika pakai toilet di SPBU Pertamina.

Unggahan Erick ini menceritakan kunjungan Sang Menteri saat berkunjung ke SPBU di Kecamatan Malasan, Probolinggo.

Erick bertanya ke seorang penjaga toilet di sebuah SPBU, mengapa orang mau ke toilet saja dipungut bayaran.

"Enggak tahu Pak, saya di sini hanya kerja Pak," kata penjaga toilet SPBU tersebut.



Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Erick Thohir Kebingungan Saat Tahu Harus Bayar Ketika Masuk di Toilet SPBU Pertamina, Videonya Viral, sumsel.tribunnews.com/2021/11... .



WEBSITE:
surabaya.tribunnews.com/

Instagram:
instagram.com/suryaonline

Facebook:
facebook.com/SURYAonline/



Komentar

Bon Boni
Bon Boni - 6 jam yang lalu
Mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaab
Ini baru pemimpin
muhammad ismail nursalim
muhammad ismail nursalim - 7 jam yang lalu
hampir seluruh SPBU udah gk ada toilet umum
hayo ahok turun langsung ke stiap SPBU
gemblong 79
gemblong 79 - 10 jam yang lalu
hampir semua bayar ndan
Anto Siu
Anto Siu - 10 jam yang lalu
Bisa jadi bapak itu kebingunan krna gak bawa uang 2000 an...dan mungkin bapak itu gak tau uang segitu sudah memberi pekerjaan buat masyarakat yg bisa memberi makan anak dan istrinya,..
Yusuf Maulana
Yusuf Maulana - 15 jam yang lalu
Ini baru pemimpin untuk masyaräkat
suherman Junaedi
suherman Junaedi - 18 jam yang lalu
Mantap Pak
Siti.sundari Sundari
Siti.sundari Sundari - 20 jam yang lalu
Bayar tdk masalah yg masalah itu antigen 50 rb/100 rb jgn bunuh rakyat kecil pak
Keylla Natasha
Keylla Natasha - 21 jam yang lalu
Saya dulu ga bayar sampai di uber sama penjaganya kejadian di pertamina sukanagara cianjur
JH Ladies jimshoney
JH Ladies jimshoney - 22 jam yang lalu
Klo udah pak Erick bilang HARUS GRATIS dan bilang udah dapat dr BBM jadi bisa di simpulkan pengusaha beli BBM di negara dapat untung lumayan besar di kali berapa ribu liter .. mending di kasih kotak kecil aja..seakann seikhlasnya KLO ada yg jaga otomatis kita pasti kasih nth 1-2 RB .. KLO gak kasih gimana gt
kamilsyarif hidayatulloh
kamilsyarif hidayatulloh - 23 jam yang lalu
Kalao di JAWA..saya gk heran paaak...semua di bisniskan..jalan rusak sengaja di biarkan....tujuannya minta sumbangan ke pengguna jalan dll
Muhamad Iqbal
Muhamad Iqbal - 23 jam yang lalu
Padahal itu fasiltas umun
Muhamad Iqbal
Muhamad Iqbal - 23 jam yang lalu
Mendingan di shell gratis nya bener bener gratisb
James Rohmat
James Rohmat - Hari Yang lalu
Sekian lama akhirnya...
Herlina Lina
Herlina Lina - Hari Yang lalu
Betul pak mantap
Murai Batu
Murai Batu - Hari Yang lalu
Bukan hal yg aneh oknum nya pa yg ga pada beres krna tolilet masjid aj kdang di duitkan pq
KURAWA CHANEL
KURAWA CHANEL - Hari Yang lalu
Udah gak Aneh Pak pom bensin Bayar Yg punya Modal berhak mengontrak pak....bersihkhn semua nya pk
D B
D B - Hari Yang lalu
Bayar aja gk apa". Cuma 2rb, yang penting toiletnya bersih, dan gak bau. Soalnya setelah digratiskan gk ada yang mau ngurus, toiletnya jadi kotor, gk kaya dulu.
Waktu bayar toiletnya bersih sekarang digratiskan malah kotor&bau
Mila Sexy
Mila Sexy - Hari Yang lalu
gaes .angota mpr bahkan menteri.kok ngak tahu sejak lama sekali toilet' indo .bayar biarpun fi pertamina. rakyat jelata jadi korban . keserakahan atasan BUMN . toilet pertamina bayar. baru tahu.sdh sejak dl kala.
Adi Gustianto
Adi Gustianto - Hari Yang lalu
Cabut saja Pak izin usaha nya
Keluarga Besar
Keluarga Besar - Hari Yang lalu
Daerah malang banyak di SPBU ,ke toilet banyar kadang maksa
Salim Sendang agung
Salim Sendang agung - Hari Yang lalu
Kalo toilet saya GK jengkel...yang jengkel premi jeligen
wa one black
wa one black - Hari Yang lalu
Datang ke palu pak erik tohir, di sini ada juga toilet bayar, di SPBU ponegoro,mandi 3000,berak 2000 ,,kencing 1000
wha pa
wha pa - Hari Yang lalu
Kerja apann
H. dwipayana
H. dwipayana - Hari Yang lalu
Sebenarnya ga apa-apa toilet di SPBU bayar..., Yg Gratis bensinnya aja..!!! Sy kok lebih setuju begitu.... 😀
Abdul Khadir
Abdul Khadir - 2 hari yang lalu
Mantap pak erick thohir pokonya bravo...spbu toiletnya mmg hrs grtissss
elvaasmara
elvaasmara - 2 hari yang lalu
Niat ngasih ya ngasih gt aja..
Gak seberapa kok sama jasa kebersihan dan buat pegangan yang tunggu toilet,walaupun gratis...
Ingat kita bayar karaoke sama sewa LC aja mampu kok
Ratu Ratu dewi
Ratu Ratu dewi - 2 hari yang lalu
banyak itu di solok juga bayar sebagian lokasi...
Ratu Ratu dewi
Ratu Ratu dewi - 2 hari yang lalu
di sijunjung ada juga bayar
Hidueng Cahya
Hidueng Cahya - 2 hari yang lalu
Kacida sia erik
bang ibnu
bang ibnu - 2 hari yang lalu
sudah saatnya dibasmi pungli pungli liar yg sudah menjalar kedaerah daerah,lanjutkan pak tohir bersihkan semua oknum yg bermain
Nayra Official Meysa
Nayra Official Meysa - 2 hari yang lalu
bayar se ikhlasnya aja..gitu aja dibuat repot....kan itung2 membuka lowonga kerja bagi orang yg membutuhkan tho
Ahmad Sujana
Ahmad Sujana - 3 hari yang lalu
Sudah lama padahal
Keybort JBG babel
Keybort JBG babel - 3 hari yang lalu
Gendeng
Yulianto Dwi
Yulianto Dwi - 3 hari yang lalu
Yg bingung rakyat kenapa para pejabat pada koropsi padahal udah pada kaya,,
Suwarno MS
Suwarno MS - 3 hari yang lalu
Yang penting toiletnya bersih dan terawat, bayar Rp 2000 nggak aoa2, sambil bantu bapak yg bersihin dan jaga toilet. P ak Erick jangan urusi yg ecek2 macam begini, urus BUMN yg pada mau sekarat pak...
Retno Setiyawan
Retno Setiyawan - 3 hari yang lalu
Kalau masalah bayar sih g masalah menurut gw.. Tp yg jadi masalah yg udah bayar tapi bau pesing bgt tu toilet.. Ampun dah... Nyerah nyerah... 🥴
Mulyono
Mulyono - 3 hari yang lalu
sy se7 dengan bpk erick tohir'bahwa toilet umum pertamina hrs lah gratis...
daswirman syarif
daswirman syarif - 3 hari yang lalu
Rakyat lebih bingung lagi, Pak. PCR, SWAB bayar dan mahal...
Nurochman anto
Nurochman anto - 3 hari yang lalu
Josssss
Ryani Ghianisa
Ryani Ghianisa - 3 hari yang lalu
Erik Tohir tuh bertindak tanpa memikirkan nasib pekerja selanjutnya itu akan menjadi menganggur ,kalau gak mampu bayar ya ....jangan diviralkan toiletkan harus ada yang membersihkan merawat ,dll, itu gak mungkin dikerjakan oleh OB ,OB kan ada jam jam tertentu 8 jam selanjutnya sama siapa jadi psk mentri itu harus bijaksana kalau bertindak itu. Harus di ipikirkan terlebih dahulu dampaknya jangan asal bertindak malah merugikan orang banyak ,jadi jangan merasa punya jabatan Mentri toh yang kerja jadi pulang kampung ......waduh parah parah
Ka Dodi
Ka Dodi - 3 hari yang lalu
Tapi terkadang yg gratis" itu... Suka ga di urus, seperti kamar mandi kotor, jarok, dn bau,..
Indra Rahmat
Indra Rahmat - 3 hari yang lalu
Toilet di dipermasalahkan,ga ada kerjaan biarin buat yg bersihin.yg harus di permasalahan bbm naik terus ga ada kata harga bbm turun.
DIMAZ AJIE- MD
DIMAZ AJIE- MD - 3 hari yang lalu
Sipp.....🤲🙏🙏🙏👌👌
Astari Edtz
Astari Edtz - 3 hari yang lalu
Siiip pak...emng hrs gratis..
Percaya Komitmen
Percaya Komitmen - 3 hari yang lalu
Mantap pak tohir
Danur Arsya
Danur Arsya - 3 hari yang lalu
Indonesia boss....
Cikini Maqom
Cikini Maqom - 3 hari yang lalu
Hebat pak eric tohir sampai sibuk mikirkan toilet...
Gak ada kerjaan lain pak buat di giring opini.
Malah ngurusin toilet si bapak.
Hebattt bravooo pak eric sukses dalam benahi toilet ...
dienda anna
dienda anna - 3 hari yang lalu
Terkadang bingung.. Harus gratis.. Tp melihat menjaga toilet kasian. Siapa tau anak bini nya nunggu di rmh berharap bawa uang buat makan.. Kerja bingung mau kerja apa.
Rifky Bolang
Rifky Bolang - 3 hari yang lalu
Kemana aja pak
Andy Azies
Andy Azies - 3 hari yang lalu
Kok yang di urusin malah yang mau kencing di toilet. Seharusnya nya mobil tangki pertamina kecing yang diurusin.
AL rangga
AL rangga - 3 hari yang lalu
Setuju
Taufik Qurahman Qurahman
Taufik Qurahman Qurahman - 3 hari yang lalu
Di daerah jawa timur banyuwangi bayar juga mau ke toilet trus gmn
ERTAK Cenel
ERTAK Cenel - 4 hari yang lalu
Mana ada yg geratis jaman sekarang pak...
Widodo Pasir
Widodo Pasir - 4 hari yang lalu
Sudah lah .. 2000 perak gk bakalan bikin kmu miskin kok.. anggap aj sedekah .. toh mereka juga ngurus bersikan dll
Elly Darmawan
Elly Darmawan - 4 hari yang lalu
Pcr nya aja klu bisa gratis pura pura kaget klu di toilet SPBU bayar ketara banget pak Tohir selama ini ngisi bensin ngecer di pinggir jalan
DK Gaming
DK Gaming - 4 hari yang lalu
Banyak dijakarta juga sama nih harus nya dirazia aja biar gak ada lagi yg bgini.karna kan itu fasilitas juga dr pembeli bensin.masa ia dh bli bensin ke WC bayar juga.hahaha kaya di rest area masih banyak ko yg bayar ke wc
Jakaria Mihrobi
Jakaria Mihrobi - 4 hari yang lalu
Kenapa BUMN merugi terus padahal rakyat ga butuh yg bego.
Klo pinter garus bsa dan ga rugi.
Sekelas Mentri ngurusin ini.
Apa cuma bsa y ngurus tiolet tah hir
Ebonk Dacausta
Ebonk Dacausta - 4 hari yang lalu
Anda orng besar dan mungkin ad banyak uang tinggal bayar 2rb dan besarnya 5rb aja pake ceramah. Jujur saya berprofesi sbgai supir truk berpenghasilan pas2an aja, hampir tiap hari beli solar di SPBU dan ga prnh keberatan sya pakai toiletnya dikenakan tarif 2rb..
Endripratama Septriana
Endripratama Septriana - 4 hari yang lalu
Alhamdulillah setuju pak erick
Mas Sai
Mas Sai - 4 hari yang lalu
Contohla indomaret sama masjid gratis masak gk ada namanya toleransi
Asep Brow
Asep Brow - 4 hari yang lalu
Mantap pak.....
Arsip Presiden
Arsip Presiden - 5 hari yang lalu
Penjaga Toilet : "Kalau PCR Gratis gak Pak"?
Erick Tohir : #;$!#:$-$+#!#;#;#;!#;(@)-$
assifah nur sabriani
assifah nur sabriani - 5 hari yang lalu
Setuju Bpk Eric 👍🙏
Julius Setiawan
Julius Setiawan - 5 hari yang lalu
Mantap Pak
Anas Mahmud
Anas Mahmud - 5 hari yang lalu
Hampir semua toilet di spbu hrs bayar,, itu fakta
Iwan Iwan
Iwan Iwan - 5 hari yang lalu
Terlambat urusan gt, urusin yg lain aja bl berwibawa ttng hrg minyak, kl bs turun.
Aji Rustam
Aji Rustam - 5 hari yang lalu
Kalo mudik.lebaran beberapa kali sy habis isi bensin trs istirahat parkir dimobil.. ditarik ongkos parkir.. wil timur setelah banyuwangi...
Maryadi Pekik
Maryadi Pekik - 5 hari yang lalu
Setuju,
Yakub Yakub
Yakub Yakub - 5 hari yang lalu
Di sini di Banjarmasin ngga ada yg bayar kalo mau ke toilet di pom mana pun
jhon aloey
jhon aloey - 5 hari yang lalu
Betul pak setuju...semua apapun di duitin
BcS. LeOn. 14
BcS. LeOn. 14 - 5 hari yang lalu
Hehe
BcS. LeOn. 14
BcS. LeOn. 14 - 5 hari yang lalu
https://youtu.be/CB5D-mX530A
papah nakal 18+ official
papah nakal 18+ official - 5 hari yang lalu
Pa Eric Tohir cek ke semua pom.. tolong gratiskan semua pom
yoga_valle _
yoga_valle _ - 5 hari yang lalu
pak erik nggak tau ya? bapak penjaga toilet juga kadang2 jagain motor orang kencing lo
Hasan Hasan
Hasan Hasan - 5 hari yang lalu
Ya. harus gratis tu!!!!!
Kelas Teri
Kelas Teri - 6 hari yang lalu
Masuk pak eko.. 1 lg pak kalau ada counter nitrogennya di spbu.. vasilitas umum pompa gratisan pasti rusak atau tak berfungsi.. kenapa ya kira kira?
Napri Jaya Jaya
Napri Jaya Jaya - 6 hari yang lalu
Shedakah Bossku👍
purwa anto
purwa anto - 6 hari yang lalu
Betul pak, skrg pom bensin banyk bisnis kencing dan BAB. Di masjid² saja skrg banyak toilet yg bayar.
Andri Arianto
Andri Arianto - 6 hari yang lalu
Ngurusi due 2000 napa pcr ma antigen gak digratiskan
Muhammad Syahrudin
Muhammad Syahrudin - 6 hari yang lalu
Mantap bapaaaaa
Rizky Setyawan
Rizky Setyawan - 6 hari yang lalu
mantaap
Defa Agi
Defa Agi - 6 hari yang lalu
Dikasih kotak uang aja di dekat toilet dan gak usah ada yg jaga. Nnti kan pasti ada yg naruh uang dikotak. Entah 2rb 5rb bahkan lebih.. jujur gue sndiri agak risih klo ada yg jaga. Kesannya kek trpaksa😄. Tpi klo cuma di kasih kotak doang. Gue masukin 5rb gak masalah
Al bashir channel
Al bashir channel - 6 hari yang lalu
Haha kurang gawean
ben yamin
ben yamin - 6 hari yang lalu
Suru erik bersihin toilet,baru geratis masuk toilet
Vale TV
Vale TV - 6 hari yang lalu
Salah satu rumah sakit pemerintah di kota Medan bayar parkir. Parah kan...
Storyq Channel
Storyq Channel - 6 hari yang lalu
Masalah kecil seperti ini hrs diberantas tuntas
Niki Septian
Niki Septian - 6 hari yang lalu
Kalau bisa ttep ada yg jaga pak biar perusahaan yg bayar,, kasian kehilangan pekerjaan mereka kalau di tindakan membayar
Kohi 96
Kohi 96 - 6 hari yang lalu
Sama aja kencing nya warna kuning.
yahya Dupan
yahya Dupan - 6 hari yang lalu
Negara lain toilet SPBU gratis semua hanya Indonesia saja yg bayar.
Krna aku pernah kerja di Malaysia dan Taiwan SPBU toilet gratis mau di pake buat mandi berhari-hari pun tidak di pungut biaya !
Makanya Indonesia susah maju Krna orang yg kelas atas seraka yg kenyang semakin kenyang . Yg lapar semakin lapar
Bona Mr
Bona Mr - 6 hari yang lalu
sebagian rakyat juga bingung harga PCR pernah sampe 900an ribu ya?
Soki Soki
Soki Soki - 6 hari yang lalu
Di seluruh indonesia toilet pom bensin bayar semua
Nanda Febrian
Nanda Febrian - 6 hari yang lalu
Setuju pak ,knp harus bayar ke toilet SPBU?
Setau saya itu kan fasilitas ko harus bayar
maryana pratanto
maryana pratanto - 6 hari yang lalu
Semoga aja pcr gratis jugaa pak
Muammar Hijaz
Muammar Hijaz - 6 hari yang lalu
Pak Agus be like : " ASEM...!! KAGA BISA DIAJAK KERJASAMA NIH BOCAH..NAMA GUA DISEBUT 😭
Blitkrieg
Blitkrieg - 6 hari yang lalu
yaelah cari muka,
Dian Sucahyo
Dian Sucahyo - 6 hari yang lalu
Masih banyak hal yg lebih penting untuk di urusin pak
Aan Saputra
Aan Saputra - 6 hari yang lalu
Saya tidak apa apa bayar yg pnting kmr wc nya bersih
Gk jatuh miskin kalau cuma byar 5 ribu
bejo mulyo
bejo mulyo - 6 hari yang lalu
Penjara khusus koruptor yg full fasilitas tlg juga dipublikasikan...
Berikutnya