SUPER PRAKTIS 1 ADONAN JADI 6 MACAM KUE KERING

28 251
769
 
MIXER MITO MX 700
Mixer kapasitas Besar dan kualitas sangat bagus
Spesifikasi :
✅ Kapasitas 7 liter
✅ Metal Gear ( lebih tahan banting dibanding gear biasa )
✅ Mesin sudah dapat Sertifikat Standarisasi Eropa dan Amerika
✅ Powerfull Motora : 3000-23000 Rpm
✅ Watt : Mulai dari 150 watt (pemakaian normal)
✅ Stainless Steel Bowl with Handle (mudah untuk mengangkat adonan)
✅ Tepung kering max 1,2 kg
✅ Accecories : Dough Hook, Whisker, Beater, Tutup anti splash
✅ 6 kecepatan
✅ Harga Rp. 2.299.000
✅ Warna : Hitam dan Putih

UNTUK PEMBELIAN :
Shopee : shopee.co.id/mitoelectronic
Tokopedia : www.tokopedia.com/mitoelectronic
Instagram : @mito.id

ROLLING PIN
SENDOK TAKAR
by steincookware
Instagram : @steincookware
Shopee : shopee.co.id/steincookware?v=a7c&smtt=0.0.3
Tokopedia : tokopedia.link/z6fCNumc0cb

----------------------------------------------------
ADONAN KUE KERING
1 kg tepung terigu protein rendah (kunci biru)
150 gr tepung maizena / 19 sdm
3 sdm susu bubuk
700 gr margarin ( 500 gr mentega royal krone + 200 gr margarin blueband)
250 gr gula halus / 25 sdm
5 butir kuning telur

olesan kuning telur :
2 butir kuning telur
1 sdm minyak
pewarna kuning telur

NASTAR :
-+ 180 gram selai nanas
Keju parut secukupnya
PUTRI SALJU :
100 gr gula halus
KUE COKLAT KACANG & COKLAT MESES :
150 gr DCC / coklat batang (colatta)
kacang cincang
meses

PUTRI SALJU MILO :
50 gr gula halus
1 saset milo
THUMBPRINT COOKIES :
selai strawberry secukupnya

#kuekeringlebaran
#kuekering
#nastarkeju
Lamanya: 16:13

Komentar

Khostapina Agnes
Khostapina Agnes - 5 jam yang lalu
Kira" brp total budgetx utk 6 kue itu ya?
Muhlisa 12
Muhlisa 12 - 9 jam yang lalu
Alhamdulillah .trima kasih resep nya. Saya udah mencoba Dan hasil nya banyak yg muji katanya enak 😍
Murni Wulandari
Murni Wulandari - 17 jam yang lalu
Aku udah recook, ini resep RECOMMENDED banget, buat yang gk jago baking kayak aku, pasti berhasil pake resep ini TOP BANGET.
Aku gak pake butter dan kunci biru, , full pake blue band aja dan Segitiga biru, tapi rasa tetep enak, takaran pas, bikin pas lagi puasa gk pake dicobain hasilnya terharu enak bangettt

Oh ya ini kalau mau dijadiin kastengel juga bisa, jadi pas adonan nya udh jadi pisahin sebagian aja, kasih parutan keju, mixer bentar.
Thank you so much buat resep yang simple dan keren ini 🙏😻🥰😁
Zakira Madini
Zakira Madini - 18 jam yang lalu
Semua resepnya bagus, kuenya enak, mudah dipraktekan. Makasih cr cook.. sukses ya..
sinta wulansari
sinta wulansari - Hari Yang lalu
Kak ini kl nggak pake mixer bisa tidak?
Rian Pati
Rian Pati - 2 hari yang lalu
Kalo ga pake susu gimana?
Nana
Nana - 2 hari yang lalu
Aku nyoba ini tp resepnya kubagi 2 (pakai 500gr tepung) hasilnya enak banget rotinya lumer
Fitri Aye
Fitri Aye - 2 hari yang lalu
Ekonomis bgt ya... 😊
Netflix 11
Netflix 11 - 2 hari yang lalu
Aku bikin selai nanas sesuai resep ini gagal..😭😭 selai nya kaya batu .😭😭😭😭 Mohon solusinya dong
Netflix 11
Netflix 11 - 2 hari yang lalu
Iya mba kaya nya cz lama saya nggak. Sabaran 🤭..btw kalau resep nastar e nya mah mantul banget jadi..😌
CR COOK
CR COOK - 2 hari yang lalu
mungkin saat membuat selainya api kompor yg mba pake terlalu besar mba .. selai nanas di masak pake api kecil ya. kalo apinya besar gula akan mengkristal jadi keras
Lonita Mendrofa
Lonita Mendrofa - 2 hari yang lalu
Min,knp pas aku oven malah pecah-pecah gitu adonan bulatannya? Padahal udah sesuai petunjuk:((
CR COOK
CR COOK - 2 hari yang lalu
apinya mungkin terlalu besar mba
bedil taqubil
bedil taqubil - 2 hari yang lalu
Udh coba dan enk 👌
Sulaspina Aminawarty
Sulaspina Aminawarty - 2 hari yang lalu
Bun kalo gk punya mixer seperti itu bisa pake mixer biasa gk?
Puji Astuti
Puji Astuti - 2 hari yang lalu
ijin save, makasih sist 🙏
CR COOK
CR COOK - 2 hari yang lalu
sama sama..
Nia Lestari
Nia Lestari - 3 hari yang lalu
Ka baham itu bisa dibuat kue kastengel ga?
desain out
desain out - 3 hari yang lalu
Izin pakai foto makanan 🙏
Ratu Aldira
Ratu Aldira - 3 hari yang lalu
Kalau pakai oven listrik
Suhu nya berapa dan berapa lama ?
Cindy Putri priadi Puspitasari
Cindy Putri priadi Puspitasari - 3 hari yang lalu
Enak...anti gagal
Terimakasih resep nya😋
Amelia Setiawan
Amelia Setiawan - 3 hari yang lalu
jdi berapa toples
astri kurniasari
astri kurniasari - 3 hari yang lalu
Klo pake oven kompor gmn ya ka biar mateng ya rata kemarin saya bikin yg loyang paling dalam cpt mateng ka & deket pintu itu malah blm matang
Donny Prass
Donny Prass - 3 hari yang lalu
semangat terus.,dan sukses selalu
Laras Sandhie
Laras Sandhie - 3 hari yang lalu
kak, kalo d taruh d kulkas adonannya apa tdk rada mengeras?
Jekta Purnama
Jekta Purnama - 3 hari yang lalu
Alhamdulillah aku bisa bikin kuker ikut video ini. Dan enaaak 😭 mo nangisss perdana soalnyaa.
Alzhazia'ns Nur Syauqi
Alzhazia'ns Nur Syauqi - 3 hari yang lalu
Terimakasih bunda resep nya,,,saya sudah coba bikin hasil nya sangat memuaskan 👍👍👍👍
Ledy Erna
Ledy Erna - 3 hari yang lalu
Keren
Silviana Andriani
Silviana Andriani - 3 hari yang lalu
Kak mau nanya g bs pake wisman g sih
Tasya alfasah Zahiyah
Tasya alfasah Zahiyah - 3 hari yang lalu
Maksih kak tips nya yah ☺ rasanya mantul banget untuk buka puasa dan lebaran pasti nikmat
Nasywa dan Fa'iq
Nasywa dan Fa'iq - 3 hari yang lalu
mbak, kl sy pakai terigu protein tinggi adakah pengaruhnya?
Ana triono
Ana triono - 3 hari yang lalu
toples ny uk brp bun?
CR COOK
CR COOK - 3 hari yang lalu
ukuran 500 gram
Rahayu Rahayu
Rahayu Rahayu - 4 hari yang lalu
Oh iya,itu loyangnya di olesin mentega atau minyak gak?.mksh..🙏🙏
Rahayu Rahayu
Rahayu Rahayu - 3 hari yang lalu
@CR COOK okay...trms banyak....😊👌👍👍🙏
CR COOK
CR COOK - 3 hari yang lalu
engga, gak lengket ko
Rahayu Rahayu
Rahayu Rahayu - 4 hari yang lalu
Masya allah keren banget...sukses selalu ya kaka nd trms resepnya....😊👌👍🙏
CR COOK
CR COOK - 3 hari yang lalu
aamiin, makasih yaa
Gresti Jelita
Gresti Jelita - 4 hari yang lalu
Gaada resep kue jahe kak?
Gresti Jelita
Gresti Jelita - 2 hari yang lalu
@CR COOK ditunggu mbak resepnya hehehe 😊
CR COOK
CR COOK - 3 hari yang lalu
belum ada mba :)
You Tube
You Tube - 4 hari yang lalu
Sy uda buat. Enak tp lengket di mulut. Lebih enak tanpa maizena.
Rika Oppo
Rika Oppo - 4 hari yang lalu
Enak kuenya sy sdh coba bikin terimakasih untuk resepnya 🙏☺️
CR COOK
CR COOK - 4 hari yang lalu
sama sama..
Sri Agustina
Sri Agustina - 4 hari yang lalu
Kalau nggak pakai tepung maizena gimana kak?
Isna Hidayah
Isna Hidayah - 4 hari yang lalu
Ka.. @CR COOK. Kalo adonan d taro d kulkas.. kan oven nya lama sekitar 30menit.. nanti kalo pas bentuk adonan lagi langsung dr kulkas apa suhu ruang?
Arsya Musisa
Arsya Musisa - 4 hari yang lalu
Auto lngsng subs
Sindy Livia
Sindy Livia - 4 hari yang lalu
Pakai gula biasa bisa kak?
Ike Indri
Ike Indri - 4 hari yang lalu
Yeee aq nyoba berhasil donk... enak ngeprul ... sukses selalu ..
Nina Nurcahya
Nina Nurcahya - 4 hari yang lalu
Klo tepung'y segitiga biru gpp?
Nara Ayu
Nara Ayu - 4 hari yang lalu
Udah aku praktekin,rasanya endul nastarnya kress lembut, akhirnya nemu resep yg irit telur tapi enak,makasih CR COOK❤️❤️
bellce shop
bellce shop - 4 hari yang lalu
Makasi banget kak resepnya aku udah coba dan uenak mantul untung gak jadi beli 😋 bener bener beruntung nemu channel kk 🥰🥰🥰 sukses terus 👍🏽
Umi Rasyidah
Umi Rasyidah - 4 hari yang lalu
Cepet banget buat nya cekatan
Siti Purwanti
Siti Purwanti - 4 hari yang lalu
Anti gagal, mksh resepnya kak
irma saputra
irma saputra - 4 hari yang lalu
Aku sdh coba alhamdulilah berhasil terima kasih cr cook 🙏🏻
Maya Sari
Maya Sari - 4 hari yang lalu
Mantapppp... Resepnya jitu, ga ada gagal sama sekali, makasih ya mba🥰🥰🥰
meni apriani
meni apriani - 4 hari yang lalu
Seneng banget sama chanel CRcook, yang tadinya gak bisa bikin kue kering jadi bisa, enak lagi resepnya
Makasih ya kak, sukses selalu chanel nya
ratna apriani
ratna apriani - 4 hari yang lalu
Kalau pakai oven listrik api nya gimana kak ?
Debi Aswara
Debi Aswara - 5 hari yang lalu
Bun mau nanya nih klau gk dikasih tepung maizena bisa nggak
Sa'diah Silalahi
Sa'diah Silalahi - 4 hari yang lalu
Bisa setauku
Tini Hendarti Endar
Tini Hendarti Endar - 5 hari yang lalu
Ngliatnya enak banget ya ampun sekali ngadon langsung dapet 6 varian kue 😍
Cuz langsung coba praktekin 👍
Sukses slalu bwat kk'y ❤
Lidya Rossy channel
Lidya Rossy channel - 5 hari yang lalu
Pengen coba buat kue lebarann makasih bun...salam pemula
Butsi Dewi Kusriani
Butsi Dewi Kusriani - 5 hari yang lalu
Maaf bunda🙏bisa mnt resepnya selai gak,aku klo buat kdg lembek kdg jg kering/keras...aku pgen buat selai yg pas rasanya jg teksturnya
Yeni Yeni
Yeni Yeni - 5 hari yang lalu
Kak bikin nastar dikasih garam juga ngk kk, ak prnah beli nastar rasanya manis berlemak, pernah beli juga rasanya brcmpur lebih kerasa asinya. Rasa asli kue nastar itu gmna kak. Pliss jwb
Maria Ulfa
Maria Ulfa - 5 hari yang lalu
Kue d tusuk gitu gmna caranya spy gk pecah 🙏yg ada selai strobery
HinataRB
HinataRB - 5 hari yang lalu
Síàpà yàng màú búàt kúé úntúk lébàràn? :>
Sherlin Kusuma Dewi
Sherlin Kusuma Dewi - 5 hari yang lalu
Kalo pake oven listrik total ngovennya berapa menit ya?
Addilia Fauzahra 9F 01
Addilia Fauzahra 9F 01 - 5 hari yang lalu
Tepung nya gak di sangrai dulu kak?
Anita Susilowati
Anita Susilowati - 5 hari yang lalu
Kak itu kuenya tahan berapa hari?
Yulia iklima
Yulia iklima - 5 hari yang lalu
Pertama kali bikin kue.. nyoba resep ini langsung berhasil.. terimakasih Kaka 🤗
Lili Fitriawati.S
Lili Fitriawati.S - 5 hari yang lalu
suka bngt cara menjelskanyaa🙏🙏makasi bnyk
Prinzessindidie
Prinzessindidie - 5 hari yang lalu
Mau tanya, kalau full mentega tanpa margarin bisa ga? Terus tanpa susu bubuk bisa? Atau bisa diganti susu kental manis? Takarannya gimana ya? Makasih..
Fainna Faza
Fainna Faza - 5 hari yang lalu
Loyang nya ukuran berapa kak
Eveline Syifa
Eveline Syifa - 5 hari yang lalu
kk kalo Tepungnya segitiga biru bisa g kk?
Ali dan humaira
Ali dan humaira - 5 hari yang lalu
Ka mau nanya,nastar itu klo masih panas tekasturnya Lembek yah? Trus pas dingin jdi keras,bener GX ka? Soalnya q bikin kyagitu
Che Petualang01
Che Petualang01 - 5 hari yang lalu
Wah bnyk bget kue lebaran ny kk
choco chew
choco chew - 6 hari yang lalu
Mksh mba resepnya🙏 sy uda coba mantul bgt rasanya.. Jd deh lebaran😂
Muhammad Nizam
Muhammad Nizam - 6 hari yang lalu
Makasih kak❤️❤️❤️
w wijaya
w wijaya - 6 hari yang lalu
Mkasih bak akan ku cobo resep kuenya
CR COOK
CR COOK - 6 hari yang lalu
sama sama..
Wiwi Lestari
Wiwi Lestari - 6 hari yang lalu
Kalau pakai oven listrik berapa lama manggangnya kak, trus pakai api atas/bawah atau atas bawah? Mohon jawabnnya kak, makasih
Wiwi Lestari
Wiwi Lestari - 3 hari yang lalu
@Devina Feliysa maksudnya suhunya bun ? Kok api ? Kan saya nanyanya pakai oven listrik 🙏, maaf aku ga paham nih
Devina Feliysa
Devina Feliysa - 4 hari yang lalu
Klo mke oven api apinya kecilin bun biar rata matengnya , itu bsa 2 jaman
nanda andika
nanda andika - 6 hari yang lalu
Kalau beli kue segitu udah berapa duit itu, pokoknya channel ini ter the best lah buat emak2 👍 sukses terus ya Bun, terima kasih sudah berbagi resep2 yang simple, praktis dan tentu aja rasanya mantul ❤️
Vijay Abdul
Vijay Abdul - 6 hari yang lalu
KAK BUAT SUHU OPENYA KiSARAN BRP DERAJAT KAK?
Vijay Abdul
Vijay Abdul - 4 hari yang lalu
@Cahya Langkay kalau d oven 35 mnit totalny mbak,20 mnit pertama posisi d pindhn yg atas ke bawah yg bawah ke atas,trus lnjut d oven 15 mnit lagi,tonton spai hbis
Cahya Langkay
Cahya Langkay - 4 hari yang lalu
Up, dan brp lama kalau di oven kak? Apakah 20 menit cukup
Ratna Sari dewi
Ratna Sari dewi - 6 hari yang lalu
Terima kasih resep nya ,semoga bermanfaat buat kita semua Aamiin YRA
CR COOK
CR COOK - 6 hari yang lalu
sama sama..
MsGlow Sumatera
MsGlow Sumatera - 6 hari yang lalu
Mba kalo pakai oven listrik brp yaa suhu ya ?
Putri fafa
Putri fafa - 6 hari yang lalu
Kalau gak punya mikser,bisa gak di olenin pakek tangan aja🙏🙏🙏
wiwid dia
wiwid dia - 6 hari yang lalu
Cantiiik bangettt hasilnyaaa😍😍😍
irma yanti
irma yanti - 6 hari yang lalu
Suka banget dgn resep resep nya ..slm dari format sa ❤️👍
deyy mhmd
deyy mhmd - 6 hari yang lalu
Maaf ka mau nanya itu adonan 1kg terigu jadi 6 toples, klo boleh tau toplesnya ukuran brp gram yah ka
CR COOK
CR COOK - 6 hari yang lalu
toples ukuran 500 gram
Ashari Tv
Ashari Tv - 6 hari yang lalu
Ayo lebaran disini ajah, banyak kue lebarannya
gina widya fitriani
gina widya fitriani - 6 hari yang lalu
Makasih resepnya teteh, udah di praktekan alhdmllah enak pisan
CR COOK
CR COOK - 6 hari yang lalu
sama sama..
Nia Nabil_august
Nia Nabil_august - 6 hari yang lalu
Ini bisa buat bikin semprit gak
ni'mah arofi'ah
ni'mah arofi'ah - 6 hari yang lalu
sampe selesai brp mnit ka mixer ny? klo pke palmia semua bisa ga? lobang atas oven ny tertutup kn bun
ni'mah arofi'ah
ni'mah arofi'ah - 6 hari yang lalu
@CR COOK selama oven dbuka bun?. misal mentega biasa enak g bun
CR COOK
CR COOK - 6 hari yang lalu
paling lama di mixer 2 menit ya . pake full palmia jg bisa . lobang atasnya dibuka ya
nida ekayana
nida ekayana - 6 hari yang lalu
Tepungnya boleh pakai pro sedang ga ya?
CR COOK
CR COOK - 6 hari yang lalu
boleh..
Rima Putri
Rima Putri - 6 hari yang lalu
Kak makasih bgt resepnya, kue lebaranku tahun ini enak bgtt karna resep kaka♥️
CR COOK
CR COOK - 6 hari yang lalu
sama sama..
Hannan Nafis
Hannan Nafis - 6 hari yang lalu
teh kalo full 700gram margarin pake wisman sedikit apa bagus ?
Astin Yogawati
Astin Yogawati - 6 hari yang lalu
Pertama kali bikin kue pake resep ini dan langsung berhasil aaaaaaa terimakasih resep jujurnya 🥰
CR COOK
CR COOK - 6 hari yang lalu
sama sama..
Andre Andre
Andre Andre - 6 hari yang lalu
Ka klo tepung terigunya di sangrai dlu bisa gak dan rasa ny sama gak
Honi channel
Honi channel - 6 hari yang lalu
Biskut bergula dan biskut bersalut choc n ada kcg ats
Riyanti Riyanti
Riyanti Riyanti - 6 hari yang lalu
Adhe🤣
Ajeng Ayu Baldazzi
Ajeng Ayu Baldazzi - 6 hari yang lalu
Kak, pakai full butter jadi gak yaa? Praktis banget ini pengen banget coba cuma ditempatku gak ada margarin huhu
Intan Mardaleta
Intan Mardaleta - 6 hari yang lalu
Kak mau nanya, sya bkin selai nanas tpi gagal. Selainy jadi keras pas udh dingin, gmna y biar bisa bagus lagi. Biar gak keras lagi tekstur ny
Mei Hoa
Mei Hoa - 6 hari yang lalu
Nastarnya kok nggak lembut ya bun, malah kering dan garing nggak lembut
Mei Hoa
Mei Hoa - 5 hari yang lalu
@Novita Restiara thanks sharingnya sis... 👍
Novita Restiara
Novita Restiara - 5 hari yang lalu
Sy nyoba resep ini juga agak failed, kemanisan. Pdhl sengaja biar lgsg ngadonin 1kg tepung. Tp pakai resep yg khusus nastar di channel ini juga bagus hasilnya.
Muzda Lifah
Muzda Lifah - 6 hari yang lalu
Berkah dunia akhirat ilmunya ya Kak, semoga menjadi ladang pahala kelak di surga...
Kantina Dewi Aprilia
Kantina Dewi Aprilia - 6 hari yang lalu
Aku baru bikin. Alhamdulillah berhasil, enakkkkkk. Makasih kak
Eveline Syifa
Eveline Syifa - 5 hari yang lalu
@Kantina Dewi Aprilia ok Kk mksh sarannya🙏🙏👍☺️
Kantina Dewi Aprilia
Kantina Dewi Aprilia - 5 hari yang lalu
@Eveline Syifa Kalo aku langsung :)
Eveline Syifa
Eveline Syifa - 5 hari yang lalu
@Kantina Dewi Aprilia stelah dari kulkas didiamkan dulu ke suhu ruang atau langsung cetak kk?😄
Kantina Dewi Aprilia
Kantina Dewi Aprilia - 5 hari yang lalu
@Eveline Syifa Awal jadi adonan emang agak lembek buat dicetak padahal sudah sesuai resep, tapi saya akalin disimpen dulu di kulkas gk sampe 1jam. Udah gitu dicetak dan di oven, hasil kuenya lembuut enak
Eveline Syifa
Eveline Syifa - 5 hari yang lalu
kk ada Kekurangan atau tekstur kue nya gmn ?
T Agustin
T Agustin - 6 hari yang lalu
Ka kl kue yg coklatnya di open nya brp menit,??
Isrowiyah Wiwi
Isrowiyah Wiwi - 6 hari yang lalu
Tp gimana kl gk pnya mixer gitu,, apakah bisa pakai tangan.....
Sugiman Giman
Sugiman Giman - 6 hari yang lalu
Teh mo nanya nanti boleh pake terigu biasa?
Syafitry Reyfit
Syafitry Reyfit - 7 hari yang lalu
Ada yg tau gak cara ukur mentega 500 gram pake sendok kira² berapa sendok?soalnya aku gak punya timbangan
Murdiyono Yono
Murdiyono Yono - 7 hari yang lalu
ka mau pesan dong kue nya
Santi Nurhayati
Santi Nurhayati - 7 hari yang lalu
Mau bikin kue jg percuma lebaran nya cuma berdua doang dirumah karna ga mudik.. 😓
Santi Nurhayati
Santi Nurhayati - 7 hari yang lalu
Gula halus itu gula tepung buat donat bukan sih ka? Atau beda?
Eveline Syifa
Eveline Syifa - 6 hari yang lalu
iya kk
Dini Rubianti
Dini Rubianti - 7 hari yang lalu
🐱🤭
Berikutnya