Kasus ASLI Sekte2 SESAT di INDONESIA! (?)

131 000
1 100
 
HELLO MY & TEAM NESSIE SAYANG!
LIKE, SHARE & SUBSCRIBE if you enjoyed the video please!

I luh ya, Nessie

...............................................................................
FOLLOW ME ON
TWITTER: twitter.com/nessiejudge
INSTAGRAM: @nessiejudge
BLOGSPOT: nessiejudge.blogspot.com
ASK.FM: Nessie Judge
----------------------------------------­--------------------------------
Background music :
ID-card Creation Tools
----------------------------------------­--------------------------------
Semua material yang difitur dalam video dimiliki oleh para pemiliknya yang kami hormati. Kami tidak mengklaim video mereka sebagai milik kami.

Semua video/foto/silhouette yang digunakan dalam penjelasan adalah sebatas visualisasi, bukan merupakan foto asli atau gambaran asli dari kasus yang dibahas, kecuali dijelaskan sebaliknya.

FAIR USE DISCLAIMER:
Penafian Hak Cipta di bawah bagian 107 dari Undang-Undang Hak Cipta 1976, tunjangan dibuat untuk "penggunaan yang adil" untuk tujuan seperti kritik, komentar, pelaporan berita, pengajaran, beasiswa, pendidikan dan penelitian. Penggunaan wajar adalah penggunaan yang diizinkan oleh undang-undang hak cipta yang mungkin melanggar.

Copyright Disclaimer under section 107 of the Copyright Act of 1976, allowance is made for “fair use” for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, education and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing.

Komentar

Nessie Judge
Nessie Judge - Bulan Yang lalu
SURPRISE! #NERROR HARI SELASA!
Insheren Limbat
Insheren Limbat - 2 hari yang lalu
@Nizzam dilfa Wkwkwk...😂😂
Nizzam dilfa
Nizzam dilfa - 15 hari yang lalu
Cie yg pernah di prenk Angga candra
Insheren Limbat
Insheren Limbat - 16 hari yang lalu
Hmm, bukannya Malaikat Gabriel itu Malaikat Tuhan yang Berhianat, dan sudah di Usir dari Surga ke Bumi karena mau Menyainggi Tuhan, dan setau ku sekarang dia bukan Malaikat Gabriel tapi Namanya berubah menjadi Luciver...😅😅
Syafna Cemet
Syafna Cemet - 17 hari yang lalu
Ok
Agus Jumawan
Agus Jumawan - 17 hari yang lalu
"The Light" iklan ternyata...
I'm R
I'm R - 4 jam yang lalu
Intinya SESAT
Jojo Harsono
Jojo Harsono - 4 jam yang lalu
klo bikin konten dengan membaca dari wikiedia termasuk sekte apaan ya
Rziel Rob
Rziel Rob - 8 jam yang lalu
Istri ketua yayasan SMP ku (bu M) dulu temennya Lia Eden, beliau cerita klo udah temenan lama sama Lia Eden jauh sebelum Lia eden jd "gak bener" gitu. Beliau bilang dulu mereka itu (bu M, Lia eden, & temen2 yg lain) adlh org yg memperjuangkan muslimah bisa pake jilbab pas zaman pak harto, sblm akhirnya bu M sama suami pindah merantau ke luar daerah dan bikin yayasan pendidikan di tempat rantau. Eh bbrp thn kemudian pas pulang kampung malah denger kabar klo temennya jd kyk gitu padahal dulu lia eden yg mereka kenal paling taat ibadah
Karelia Anwar
Karelia Anwar - 23 jam yang lalu
Saya Penganut Sekte Bubur Diaduk 😬
Izza Afth
Izza Afth - Hari Yang lalu
Mantap ubur ubur
The Michałkiewiczs
The Michałkiewiczs - Hari Yang lalu
Gara2 kamu Nes, aku bela2in ngepoin si The Light Org. Pas cek foundernya di website, sempet bingung, soalnya mirip banget sama Chicco Jerikho & Ayushita, akhirnya setelah baca2, baru ngeh ternyata itu cuma materi pembuatan film, yg emg aktor2nya ya si Chicco & Ayushita. 🙄
Sandy Putra
Sandy Putra - 2 hari yang lalu
Gua sih percaya sekte bubur diaduk sih
strava dacreson
strava dacreson - 2 hari yang lalu
I dont blame jelly fish kingdom stated that hajar aswad looks like miss V
JODOHYNA SONG DONGPYO
JODOHYNA SONG DONGPYO - 2 hari yang lalu
sekte yng sesat:
makan kagak duduk
bubur kagak di aduk
Dua kucing Army
Dua kucing Army - 2 hari yang lalu
FILM nya tayang di netflix gaes judulnya A world without yg organisasi The light
Ri Cha
Ri Cha - 2 hari yang lalu
Yesus hasil hubungan antara allah dan maria? Emosi gue
Alifah Hhhh
Alifah Hhhh - 2 hari yang lalu
gua gatau ini bener apa gak? tpi klo gslh inget, yg kerajaan ubur ubur itu,wktu itu beberapa anggota nya ada di daerah rumah nenek gua. prnh masuk tv? kyknya. LUPAAA KAJSBSBJAJA
Fadhil Wiryawan
Fadhil Wiryawan - 2 hari yang lalu
2016 Gafatar
2021 Rafathar
Rizky Alfi Randa
Rizky Alfi Randa - 2 hari yang lalu
the light itu beneran ada yak? kirain itu keperluan film netflix doang
Nas N17
Nas N17 - 3 hari yang lalu
Ubur ubur, tet tet tet tet tet tet tet tet tet
Putri Amara
Putri Amara - 3 hari yang lalu
bikin Part 2
1. Sai Baba
2. Subud
Bayu Prabowo Sukses
Bayu Prabowo Sukses - 3 hari yang lalu
Pengumuman....
In Sya Allah Bayu nanti ada usaha kosan 20 pintu di dkat kmpus B Uin jakabaring palembang di tmpt tmpt yg Strategis
Uu L
Uu L - 3 hari yang lalu
Secret number juga lihat oy😭❤️ pasti kak Dita nih
Riska Malia
Riska Malia - 3 hari yang lalu
Nah yg gafatar itu dulu tetangga aku ada yg ikut
Dia migrasi segala eh malah akhirnya hartanya ludes 😂😂
Sekitar 2 atau 3 taun lalu sampe migrasi itu sekeluarga dia semua 😂
Warini Asih
Warini Asih - 4 hari yang lalu
😍😍😍😍😍
Binar Lestari
Binar Lestari - 4 hari yang lalu
ide marketing nya The Light hacep banget tapi eksekusi film nya .........................
Syifa Khairunnisa
Syifa Khairunnisa - 4 hari yang lalu
agama apa si bapanya yng bilang nabi Isa/Yesus, terlahir krna hubungan "Allah" dngan "Bunda Maria"😭😭 klo dia menganut agama kristen pasti tau dng cerita nabi isa/yesus seperti apa😢
Intan Tania
Intan Tania - 5 hari yang lalu
Makan seblak campur nasi termasuk sekte ga guys?
Baji Lofyuh
Baji Lofyuh - 5 hari yang lalu
Jujur gua buka YouTube buat liat nessi aja suka cara penyampaian nya ga belibet dan selalu jelas
salsha Kiyoo
salsha Kiyoo - 5 hari yang lalu
Gila bngt sakit yg buat sekte
sam evo
sam evo - 5 hari yang lalu
The Light itu bukanya cuma serial netflix judulnya "a world without"
0119 Ahmad Fahmi Mubarok
0119 Ahmad Fahmi Mubarok - 5 hari yang lalu
HAKEKOK kaga dibahas neng?
cherryspot
cherryspot - 5 hari yang lalu
the light has a movie in indonesia !!
D E
D E - 6 hari yang lalu
Lmao.. Lia eden Ratu Halu
sutarman art
sutarman art - 6 hari yang lalu
Sekte seks bebas elma theana gak dibahas kak
Kan tuhhh sekte udah puluhan tahun
sutarman art
sutarman art - 6 hari yang lalu
Koq sekte gatot brajamusti gak ada...
Kan banyak ritual wikwik nyw bergenjotan tanam paksa rame rame bahkan penyanyi reza artamevia aja seneng bergenjotan rame rame kan
Raden Sultan
Raden Sultan - 6 hari yang lalu
SEKTE UBUR2
Nona Intan M
Nona Intan M - 6 hari yang lalu
Kakk The Light kayaknya bakal dijadiin Film deh
Cinta Fitri
Cinta Fitri - 7 hari yang lalu
Aguss banyak halu
Angelina Stefany
Angelina Stefany - 7 hari yang lalu
Kak the light itu ternyata film Netflix loh 😂 sekarang udah keluar trailernya di netflix judulnya world without
Juliapasha Pasha
Juliapasha Pasha - 7 hari yang lalu
Kok saya kesel ya pas lia Eden itu???
Aneh bener
Mana ada UFO anjir
Ga ada UFO mendarat di Monas
Yang terima Jibril itu cuman nabi dan nabi itu udh selesai udh selsai berabad abad lalu
Dan Soo
Plis yeee yang anut anut
Berenti aja ya
Ga beneran tau!!!!
Mana bisa UFO datang Wei
Sampe sekarang aja UFO ga ada tuh mendarat di Monas
Astaghfirullah sabar......sabar.......
Dan si Agus Sholihin itu
Nama aja bagus
Sifatnya bikin amuk!!!
Apalagi disuruh bersetubuh
Astaghfirullah rabbal Baraya!!!!!
Maksud nya apa coba!!!!
Masa keturunan Ir Soekarno tapi nama, paras wajah, kelakuan
Beda jauhhhhhhhhh
Dari Ir Soekarno
Idih sok sok an ya
Astaghfirullah sabar.....sabar..........

Dan Aisyah lagi!!!!!!
Sadar diri Napa!!!
NYI Roro kidul mana ada keturunan apa lah ga mungkin lah!!! NYI Roro kidul bukan manusia idih!!!!!
Bilang nabi Muhammad Saw cewek astaghfirullah!!!!! Kan ada surah di juz Amma menyatakan kegantengan nabi ( lupa ) dari cerita cerita juga nabi Muhammad Saw memang lelaki bukan cewek !!!!!! Ka'bah bukan tempat sesembahan!!!!!!!!!! Itu tempat sujud kita kepada Allah!!!!!! Ya Allah ga bisa tenang!!!
El Mobarok
El Mobarok - 20 jam yang lalu
Niat bet lu nulis
FIZI FIZO
FIZI FIZO - 7 hari yang lalu
Sekte nerorr canda aj. Kak 🙏
Clover Amora
Clover Amora - 7 hari yang lalu
Jadi, the light beneran ada? Kemaren habis nonton film a world without atau ini promosi awal film itu? 😅
Ari Buntoso
Ari Buntoso - 7 hari yang lalu
Gw nyawer dapet 100 rebu dahlah lumayan
nia
nia - 7 hari yang lalu
Org" halu
Pradita Marfa
Pradita Marfa - 7 hari yang lalu
Yang pertama malah kaya drakor save me
Vyraa
Vyraa - 7 hari yang lalu
Oh iya sunda empire juga kelupaan tuh kak nes🗿👍
Zamri Ahada
Zamri Ahada - 7 hari yang lalu
Bahas Sekte People's Temple dong Nessie
Zamri Ahada
Zamri Ahada - 7 hari yang lalu
Kerajaan ubur ubur ? ... 😂😂😂 Ritualnya nari ubur ubur 😂😂
Zamri Ahada
Zamri Ahada - 7 hari yang lalu
Aduuhh .. Gemana ya? Susah kalau udh akhir zaman ini.. orang orang mudah ada percaya ama kekonyolan kek gitu ... 🥺
Juliana Puspita
Juliana Puspita - 8 hari yang lalu
Aaaa kangen banget sama channel kesayangan ku ini👻✨😻
Zakiyah Amalia
Zakiyah Amalia - 8 hari yang lalu
sedih cok ketika Kakbah dihina hina Allah SWT direndahkan:(
Ikhsannu Hakim
Ikhsannu Hakim - 8 hari yang lalu
Balik ke video ini. Jadi di awal ini tuh promosi untuk film "A World Without" ya?
Gizella riski Zella riski
Gizella riski Zella riski - 8 hari yang lalu
Ga pernah bosenn sama yg satu inii
gendiss lins
gendiss lins - 8 hari yang lalu
a world without film indo itu juga menceritakan the light gituuu tapi aku ga nyambung salam alurnyaa
Yelena Suganda
Yelena Suganda - 8 hari yang lalu
Habis nonton film A world without kesini 😀
Priscilla Kelita Syakura
Priscilla Kelita Syakura - 8 hari yang lalu
3:33 what???😭😭😭
nyo yd
nyo yd - 8 hari yang lalu
saya satpol
Vinnie Quartasyeba
Vinnie Quartasyeba - 9 hari yang lalu
the light organisasi di film a world without?
Dima Masin
Dima Masin - 9 hari yang lalu
Wahh
Maria Angelina
Maria Angelina - 9 hari yang lalu
childern of god itu yg mongol kn?
yoda deni
yoda deni - 9 hari yang lalu
The light yang untuk film a world without :))
Galuh Intan
Galuh Intan - 9 hari yang lalu
Kak ness, aku buka website nya the light, terus foundernya kok kaya pernah liat di film, ternyata the light tu film kah? Salah satu pemeran nya chicco jerkho
Galuh Intan
Galuh Intan - 9 hari yang lalu
@Cherry Blossom wkwk pinter ya marketingnyaa
Cherry Blossom
Cherry Blossom - 9 hari yang lalu
iyaa hbs nntn "a world without" pas ada the light kaya ga asing taunya pernah dibahas di vid ini, mungkin s3 marketing kali yak
rofiaah 12
rofiaah 12 - 9 hari yang lalu
Woow, ngeri
Alya Valery
Alya Valery - 9 hari yang lalu
Kenapa ya sekte2 ini kebanyakan penganut paham "memperbolehkan hubungan badan dg sesama"?? Hmm kok gua mikirnya, org2 yg buat ini sekte kaya haus akan kebutuhan biologis atau semacam kelainan yg suka berhubungan badan diliatin org banyak 😶
LAIXY
LAIXY - 10 hari yang lalu
kalo menurut gw sii sekte makan pisang goreng pake saos😱
JET PISTOL
JET PISTOL - 10 hari yang lalu
Baru nonton vidio nya nih,
saran aja untuk isi konten yng menyangkut keyakinan beragama, lebih baik untuk yang muslim setelah menonton baca syahadat, Terimakasih :)
Sandy Putera
Sandy Putera - 10 hari yang lalu
ada yg kurang Nessie ...
masih banyak Sekte yg ga di tampilkan
1. Sekte Padang
2. Sekte Thaican
3. Sekte Maranggi
4. Sekte Madura
5. Sekte Kambing ( Khas Bang Yus )
lokasi di daerah Jakarta dan sekitarnya
Sandy Putera
Sandy Putera - 8 hari yang lalu
@aulia zahra oooh , udah ganti nama ya ? haahaha
aulia zahra
aulia zahra - 8 hari yang lalu
itu sate
Clarissa Limoa
Clarissa Limoa - 10 hari yang lalu
Yg the light ternyata untuk promosi film tohhh🤣🤪
MR J
MR J - 10 hari yang lalu
4:44 telingaku terlalu sensitif
Kumpulan Video Lucu
Kumpulan Video Lucu - 10 hari yang lalu
Orang seperti itu otw atau udah pasti masuk neraka 👍😂🤣
Annissa Sekar Mawarni
Annissa Sekar Mawarni - 10 hari yang lalu
kmrn abis nonton film a world without ttg the light gt dan br liat video kak nessie jd br tau ternyata the light itu beneran ada😱
Khafifa Turrahmi
Khafifa Turrahmi - 10 hari yang lalu
Baru aja kmrin film the light rilis, kisah nyata ya ternyata
Clara Fitrah
Clara Fitrah - 9 hari yang lalu
Bukan kisah nyata eyyy, tapi ini ka ness lagi ngepromosiin film nya, biasalah S3 marketing, wkwkwk
RAFAELA CATHERINE!
RAFAELA CATHERINE! - 10 hari yang lalu
kenapa berita kek gini gw selalu ketinggalan sie???🙄🙄
Daily piepie 만세
Daily piepie 만세 - 10 hari yang lalu
Kesini karna trailer the light
Husni Ovia Wulandari
Husni Ovia Wulandari - 11 hari yang lalu
keren bgt konsep website nya, pas buka gw lngsung "HAH APAAN NIH? FILM YA JGNJGN?" ternyata bener wkwk. pas liat chico kok namanya ali khan, :FIX SIH FILM" wkwk
Waratil. Nur
Waratil. Nur - 11 hari yang lalu
The light? Persis nama organisasi di film a world without yg tayang 14 oktober 2021 kemarin, apa jangan jangan ini adalah sebuah trik promosi perfileman??
Elvan
Elvan - 11 hari yang lalu
the light lagi digarap filmnya di netflix indo
ali mashudi
ali mashudi - 11 hari yang lalu
Iya memang bener ada banyak sekte2 lelucon yg pernah ada Indonesia......
Perlu #NERROR ketahui di bumi Nusantara pernah ada sekte paling mengerikan dan tidak bisa d taklukan oleh manusia biasa d muka bumi....
Sampai cucu Rasullullah SAW sendiri yg menaklukannya.....
sekte itu adalah "BHAIRAWA TANTRA"
firman prasetyo
firman prasetyo - 11 hari yang lalu
Keren.sih marketing THE LIGHT SAMPE YOUTUBE NESSIE
anny chua92
anny chua92 - 11 hari yang lalu
The Light itu utk film ternyata, aktornya Chico Jericho sama Ayushita. Sutradaranya Nia Dinata. Jadi pada cemas. 😂
namjoon0978 wink
namjoon0978 wink - 11 hari yang lalu
ternyata trick marketing film netflix😭😭
pang lima
pang lima - 12 hari yang lalu
pada pernah nonton film v/h/s/2 belom ? ada segmen dari sutradara indo, bikin cerita tentang sekte bunuh diri dan satanic
Keputihan
Keputihan - 12 hari yang lalu
SEKTE Banteng Surgawi parah menang terus
Rosalina Ema Ruron
Rosalina Ema Ruron - 12 hari yang lalu
Gua nonton ini smbil merem kan ya krna ngantuk pas dia ngmng "perumnas 3 Bekasi timur" langsung melotot gua, Deket bett rmh mas ex,tmpt main brng tmn" jg
Farah Fathiya
Farah Fathiya - 12 hari yang lalu
Dulu beberapa tetangga aku juga ada yang gabung sama gafatar, ada yg udah tobat, ada yg “hijrah” ke luar pulau yg katanya buat melebarkan sayap (?), trs ada yang sepertinya masih cuma gak kayak dulu bgt. Bahkan bapak aku juga ditawarin sama “pemuka agama”nya buat gabung, jelas ditolak sama bapakku malah jadinya dinasehatin tuh “pemuka agama”. yang aku tau, diajaran mereka shalat dan puasa itu gak wajib, mereka juga menarik diri dari masyarakat, bahkan anak2nya yang msh sekolah juga keluar dari sekolah krn mungkin takut terpapar pelajaran agama di sekolah. cuma itu yg aku tau dari gelagat aneh mereka, soalnya waktu itu aku masih SMP dan blm paham2 bgt sm aliran2 sesat gt
Qothrunnadaa Salsabiila
Qothrunnadaa Salsabiila - 12 hari yang lalu
Mau sedikit meluruskan waktu kak Nessie bilang "well it was. dulu sebelum dijadikan Ka'bah...." Kayaknya itu kurang tepat deh. Karena harusnya "setelah Ka'bah jadi, dan sebelum dikembalikan ke fungsi awal" karena Ka'bah sudah lebih dulu menjadi tempat beribadah seperti yang diajarkan Nabi Ibrahim sebelum adanya berhala itu. Berhala berhala tsb diletakkan oleh Amr bin Luhay di sekitar Ka'bah pada masa di mana ajaran Nabi Ibrahim mulai ditinggalkan. Selang beberapa waktu kemudian, Nabi Muhammad membersihkan Ka'bah kembali dari berhala-berhala tersebut...
CMIIW
Sutrisna Kusuma
Sutrisna Kusuma - 12 hari yang lalu
Sekte terbaru WIBU
Kentrung TV
Kentrung TV - 12 hari yang lalu
Sekte sunda impaier juga ada tuh🤣🤣🤣
Iqbal Rivai
Iqbal Rivai - 12 hari yang lalu
ufo di monas :)
Rafiqah Meidina Syakira
Rafiqah Meidina Syakira - 12 hari yang lalu
OH TERNYATA THE LIGHT ITU SEKTE DR FILM NETFLIX AHAHAHAH
Nafisa Dwi
Nafisa Dwi - 12 hari yang lalu
Baru liat trailernya wkwkwk
Ananda Zaimah
Ananda Zaimah - 12 hari yang lalu
EH
mayumi ogihara
mayumi ogihara - 12 hari yang lalu
Ternyata organisasi TheLight itu utk film A World Without (film indonesia di netflix) 😄😄😄
Dimsum syay
Dimsum syay - 12 hari yang lalu
udh nonton konten ini, trus nonton netflix balik lg nonton konten ini
Aam Amiirah
Aam Amiirah - 13 hari yang lalu
Akan lebih bagus lagi jika namanya Lia Edan 🤣🤣🤣
Sulton Johar
Sulton Johar - 13 hari yang lalu
Bahas hilang nya Wiji Thukul dong kak
Z n x x
Z n x x - 13 hari yang lalu
Creepy 🤣
short meme clips
short meme clips - 13 hari yang lalu
BERBURU UBUR UBUR
Cactuspflo
Cactuspflo - 13 hari yang lalu
Ternyata the light adalah promo netflix wakaka
Danar Husein
Danar Husein - 13 hari yang lalu
Dulu pas sd ada rumor kalo kakel gue sekeluarganya ikut gafatar anjir 🤐
Abdul Hakim
Abdul Hakim - 13 hari yang lalu
HTI, JAT, ISIS, AL QAEDAH adalah organisasi yg jauh lebih berbahaya daripada organisasi2 atau sekte2 yg nessie sebut itu...
Andre Tris
Andre Tris - 13 hari yang lalu
Ada ga yg penganut sektenya??
Lawrence Hunt
Lawrence Hunt - 13 hari yang lalu
Ka Nessiieee tolong sediain caption English dong, temen aku yang dari Turkey juga pen nontonn
Indra IB
Indra IB - 13 hari yang lalu
The light>
Hong-er
Hong-er - 13 hari yang lalu
AKU LAGI NYARI SEKTE GU SU LAN KAK NESS😭😭😭😭😭😭😭😭
Berikutnya