Hyundai STARGAZER : Full review + nyetir! [English subtitle]

7 400
0
 
Akhirnya Hyundai Indonesia resmi merilis mobil keluarga menengahnya di kelas LMPV yaitu Hyundai Stargazer dengan fitur yang bersaing di kelasnya.
Rasa berkendara Stargazer ternyata diluar dugaan! Bagaimana detail Hyundai Stargazer yang harga tipe tertingginya sama dengan harga tipe tertinggi Mitsubishi Xpander di angka 307,1 juta Rupiah ini?
Simak penjelasan detail dari reviewer AutonetMagz, Audi SW berikut ini.
Untuk keperluan kolaborasi maupun bisnis, silahkan dapat menghubungi lewat email berikut: autonetmagz@gmail.com
Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Tiktok : www.tiktok.com/@autonetmagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
- Spotify : open.spotify.com/show/6qzVnMM...
ยฉ 2022 AutonetMagz.com
Mobil & Otomotif

Komentar

thomas richi
thomas richi - 17 hari yang lalu
ini sih ancamannya sampai innova bukan hanya xpander. kalo innova ngak berbenah dimana valuenya innova?
Ferdi nur fadilah Ardiansyah
Ferdi nur fadilah Ardiansyah - 13 jam yang lalu
Hyundai Stargzer
Cah Jowo
Cah Jowo - 5 hari yang lalu
@Channel Islami kl sy penggemar mobil korea...untuk stragzer sy rasa sangat keren tp sayangx sy gak punya dana sebanyak itu untuk belei ..heheheheh
Lucas Kalaya
Lucas Kalaya - 10 hari yang lalu
Value nya ya di merk Toyota nya
thomas richi
thomas richi - 13 hari yang lalu
@TONNY udu MOTOVLOG sasis monocoque, penggerak roda depan, opsi mesin diesel dihapus diganti hybrid power train๐Ÿคฃ. terus fansnya kecewa soalnya fansnya orang2 yg sulit di ajak berubah ke arah yg lebih baik
CVT Indonesia
CVT Indonesia - 21 hari yang lalu
Manteeeep emaang ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ
Indo Gadget
Indo Gadget - 17 hari yang lalu
@Earl Matthew Avila optional with captain seat 6 or 7 seater.
Earl Matthew Avila
Earl Matthew Avila - 19 hari yang lalu
@AutonetMagz Whatโ€™s the seating capacity?
Earl Matthew Avila
Earl Matthew Avila - 19 hari yang lalu
@AutonetMagz Is this Stargazer having a CVT Transmission? Is there an option for Manual Transmission?
Earl Matthew Avila
Earl Matthew Avila - 19 hari yang lalu
@AutonetMagz How does it feel when you drive the Stargazer?
AutonetMagz
AutonetMagz - 21 hari yang lalu
harus coba!
Satia Pri Marta
Satia Pri Marta - 20 hari yang lalu
Makasih tim autonetmagz udah mampir ke tempat saya kerja
Dengan adanya review positif bisa meningkatkan daya jual dan mendatangkan rezeki bagi kami, terimakasih.
dedik purwanto
dedik purwanto - 11 hari yang lalu
Menurut saya...desain dashboard yg tebel itu fatal sih. Karena itu sesuatu yg kita lihat terus menerus ketika mengemudi.
Tapi untuk first try mendesain mobil dari nol untuk pangsa yg sangat ketat persaingan nya (LMPV)...saya cukup apreciate keberanian hyundai.
Rinaldy Hidayatullah
Rinaldy Hidayatullah - 19 hari yang lalu
Expander tetap di Hati โค๏ธ
Gb Muthu
Gb Muthu - 20 hari yang lalu
This is an extraordinary car that Hyundai has designed โ€ผ๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
There was the Staria, now the Stargazer. I hope next will be a MPV designed out of the Hyundai venue with a 1 liter hybrid powerplant.
dani orlando
dani orlando - 13 hari yang lalu
Dari segi kemiripan dengan xpander aja yang kelihatan menarik, selebihnya masih kurang kuat kalau mau menyaingi xpander
Adolfo Ahmad MS
Adolfo Ahmad MS - 11 hari yang lalu
Design bagus namun melupakan safety driving, Sayangnya antara pilar depannya dan spion terlalu besar pasti akan menghalangi right visibility pada saat nyetir ...
Jaelani Firdaus
Jaelani Firdaus - 19 hari yang lalu
Bentuk muka & samping udah cakep. sayang banget model stop lamp belakang sulit diterima ๐Ÿ˜Š
Nedi Gumanti
Nedi Gumanti - 16 hari yang lalu
joss gandoss Stager ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ tetap bersyukur Xpander Ultimate no antrian 1500๐Ÿคญ๐Ÿคญ
Edwin Yulianto
Edwin Yulianto - 18 hari yang lalu
Awalnya gw jatuh cinta sm Teasernya, tp setelah review abisยฒan, gw simpulin :
EXterior : Futiristic
Interior : Nostalgia
Terutama dashboard yg ganggu bgd
GSS Project
GSS Project - 14 hari yang lalu
Entah kenapa mobil ini keren banget๐Ÿ‘
Yusuf Wahyu Ramadhan
Yusuf Wahyu Ramadhan - 19 hari yang lalu
Bismillah, tahun depan ๐Ÿ’™
Keren bangett ๐Ÿ‘
Kirain Expander + Livina + Stargazer masih satu group pabrik ๐Ÿ”ฅ ๐Ÿ”ฅ
muammar riyandi
muammar riyandi - 19 hari yang lalu
Auto handbrake menurut saya malah ga bagus buat mobil keluarga yg ada anak kecil, saya pernah pengalaman jelek, saat mobil jalan electric parking di tarik sama anak saya yg kecil, jadi berhenti mendadak...jadi saya lebih prefer manual handbrake
Johan Santoso
Johan Santoso - 17 hari yang lalu
Cuma frame cluster dashboard dan ac second row yg disayangkan. But overall better rthan rivals.
ainur rofiq
ainur rofiq - 18 hari yang lalu
Tampilannya sangat bgt n fitur2 lengkap bgt.
Salutt buat hyundai yg Telah memproduksi stargazer.
Bondan Kamil
Bondan Kamil - 17 hari yang lalu
masih kurang sih menurut gw dibanding Wuling Cortez yang ada Voice Command nya
fadiya zakiyah
fadiya zakiyah - 19 hari yang lalu
keren banget.... hyundai memang top
Jonjo Katherine
Jonjo Katherine - 18 hari yang lalu
Arguably this one of the best automobile. Am craving โค๏ธfor this alot but am not earning that much from my job so I can't afford this at the moment,,I wish to get one for myself and my family soon...
Muhammed Haider
Muhammed Haider - 18 hari yang lalu
So pleased seeing my broker talked about on ID-card, This was exactly how i got recommendation about Mr .C. Wagner , At first i was a bit skeptical but eventually i gave him a trail with my little investment i got huge profit. He's obviously the best when it comes to crypto trading.
Christabel Harris
Christabel Harris - 18 hari yang lalu
Such information we don't it get from most ID-cardrs, I am getting in touch with her right away
Zakari Evans
Zakari Evans - 18 hari yang lalu
I'm a long term investor. I withdrew my profits of over $108,000 during the pandemic.
Dr John Campbell
Dr John Campbell - 18 hari yang lalu
Wow! I invest and buy cryptocurrencies but Mostly waiting for the rise to sell, but currently am at lost due to the current downfall in price of crypto currencies. This is a great opportunity for me to start my trading investment so I can regain the money I have lost.
Son Lee
Son Lee - 18 hari yang lalu
Count me in,I'm placing my trades with Expert Wagner ASAP.
Geget
Geget - 19 hari yang lalu
gila gw sependapat dan setuju banget dg review audi
Sabilly H Pradana
Sabilly H Pradana - 19 hari yang lalu
Mantap bener ini mobil dan reviewnya.
RC Bangka
RC Bangka - 20 hari yang lalu
LMPV skrg harganya mendekati MPV, jadi target konsumen banyak beralih ke MPV yg sesungguhnya dimana Real MPV memberikan kenyamanan gak cuma "akomodasi"... kelas MPV rajanya masih INNOVA, harga second nya lebih rigit kebanding LMPV yang ada sekarang. Klo fitur saya rasa plus minus lah... LCGC aja skrg bisa upgrade Fitur ke premium dengan biaya upgrade relatif.
Fajar E. Saputra
Fajar E. Saputra - 19 hari yang lalu
Bismillah, tahun depan ๐Ÿ’™
Pecinta Honda, dari motor sampe mobil tapi ini mobil LMPV paling inovatif dan futuristik yang pernah saya lihat. keren bener brand-brand dadi korea belakangan ini
Lawliet
Lawliet - 15 hari yang lalu
Honda sama Hyundai beda om
imam syafi'i
imam syafi'i - 18 hari yang lalu
Honda miring
Isa CBS
Isa CBS - 19 hari yang lalu
Sama sama H kok logonya
Yusuf Iqbal
Yusuf Iqbal - 21 hari yang lalu
Setuju dengan komen om Audi tentang panel besar mengelilingi headunit dan instrument cluster. Bener" gak penting dan merusak desain dashboard. Baru kali ini reviewer jujur yg terang"an gk suka dengan panel jelek itu wkwk
Janitcka Ilmari
Janitcka Ilmari - 12 hari yang lalu
Ibarat monitor bezelnya tebel banget
69teana
69teana - 13 hari yang lalu
Xpander platform kah
Toni Handoko
Toni Handoko - 17 hari yang lalu
Mau enggak ngomong gituan tapi lihat desainnya emang keterlaluan. desain dasboardnya niru konsep desain "Glory Hole."๐Ÿคฃ
Doddik
Doddik - 17 hari yang lalu
Wkwkwk dashboard ganjil banget, sm posisi stir sm arm rest dengan tuas perseneling ky gmn gt, kursi baris kedua good...
THE Panangian
THE Panangian - 18 hari yang lalu
Bkn nya ga suka..emang lom terbiasa aja sama tema futuristik. Buktinya lebih suka penunjuk jarum daripada digital. ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ
Tohid Badilah
Tohid Badilah - 16 hari yang lalu
Mantap nih, mobil desain ny keren lah yg sekrang2
DjetBlue
DjetBlue - 20 hari yang lalu
Hyundai stargazer ni desainnya berasa kayak xpander dari masa depan. Bentuknya kayak di film2 yg gambarin masa depan, minus masih ada roda aja ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Haji Wisnu
Haji Wisnu - 19 hari yang lalu
Saya stuju sama mas nya, soal yg menghalangi pandangan, jd agak janggal design bagian itu... Over all , ini mobil keren dann layak dimiliki.. Top! Good job hyundai...
Mits. Lancer SL '83
Mits. Lancer SL '83 - 19 hari yang lalu
Bahkan kursi belakang, hidden space dibawah bagasi.... serasa sepander sekali
Herry Satriawan
Herry Satriawan - 18 hari yang lalu
Keren jg review nya om, kayanya Veloz bakal tambah banyak pesaning dan jadi kurang di minati.. ๐Ÿ˜ƒ
Sapto Yuwono
Sapto Yuwono - 19 hari yang lalu
Masih setia Xpander... ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
Hyundai Motor Manufacturing Indonesia โ€ข HMMI
Yeayyyy terima kasih ๐Ÿซถ๐Ÿผโœจ hope you had a great experience with Hyundai STARGAZER
AutonetMagz
AutonetMagz - 18 hari yang lalu
Terima kasih kembali, tidak sabar kami ingin coba test drive jarak jauh
Devi mitsubishi
Devi mitsubishi - 16 hari yang lalu
Mantappp ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
karel nathaniel
karel nathaniel - 8 hari yang lalu
Panel dashboard depan setir sepertinya tidak akan membuat driver nyaman, Dan bentuk dashboarnya agak kurangbagus.. Dari segi harga terlalu berani menaruh di range nya BRV, coba di range harga Avanza Dan ertiga, sepertinya akan sangat diminati๐Ÿ˜€๐Ÿ˜
Bondan Kamil
Bondan Kamil - 17 hari yang lalu
kalo dari mobil sekelasnya sih mending Wuling Cortez, suspensi independen, interior luas, ada voice comand, mesin juga turbo
Android Racing Games Videos
Android Racing Games Videos - 19 hari yang lalu
Kangen jaman mobil dashboardnya rendah2.. macem accord maestro ato kijang super haha..
joejoemarker
joejoemarker - 15 hari yang lalu
secara overall, xpander msh lbh bagus, design, exterior, interior....star gazer ya so so lumayan lah buat competitor lbh was2
Mizannudin Hardiyansyah
Mizannudin Hardiyansyah - 16 hari yang lalu
Eksteriornya mah masih bisa dibela, ada yg suka ada yg enggak, wajar.
Tapi dashboardnya itu, buat sebagian besar orang bakal jadi faktor pengganggu banget.
Dan Al
Dan Al - 20 hari yang lalu
Perlu kamera 360 drjt, krn di jkt / kota padat, banyak jalan menjadi lahan parkir / PKL. Juga, saat macet, jalan yg hrsnya 2 lajur bisa menjadi 4 :)
Franky Irawan
Franky Irawan - 18 hari yang lalu
solusi buat frame instruments yang tebal, pasang HUD, cakep tuh, makin futuristik
WIDI YANTO
WIDI YANTO - 17 hari yang lalu
Serasa naik Daihatsu Espass versi modern. Karena pilar depan sama interior yg mirip Espass menurut saya.
Pak Mar
Pak Mar - 18 hari yang lalu
Reviewer yang kritis , jujur dgn gaya bahasa yang segar dan smart...God job bung Audi!
Ferdi nur fadilah Ardiansyah
Ferdi nur fadilah Ardiansyah - 13 jam yang lalu
Mobil baru Hyundai Stargzer.
AutonetMagz
AutonetMagz - 17 hari yang lalu
Terima kasih pak
iVan wD
iVan wD - 16 hari yang lalu
Namanya STARGAZER semestinya bisa GAZING THE STARS dengan diadakan fitur sunroof atau panoramic roof๐Ÿค”
Viqun Room
Viqun Room - 19 hari yang lalu
KEREN BANGET๐Ÿ”ฅ
Mini channel
Mini channel - 20 hari yang lalu
Jelas reviewnya, sukses terus Om ๐Ÿ‘
Kusumawardhani
Kusumawardhani - 14 hari yang lalu
Suka desain belakangnya, tp kalau depan mending xpander
mendengarkan_angin
mendengarkan_angin - 20 hari yang lalu
akhir nya rakyat indonesia dapat angin segar dengan kehadiran Lmpv dari hyundai , gak mbosenin fitur nya salah satunya cara tutup ventilasi AC yg unik
Jodha Sakti
Jodha Sakti - 19 hari yang lalu
Kirain Expander + Livina + Stargazer masih satu group pabrik ๐Ÿ”ฅ ๐Ÿ”ฅ
Kurniawan SJU
Kurniawan SJU - 2 hari yang lalu
Pabriknya sekomplek di GIIC Cikarang. Hyundai-Xpander-Wuling-Suzuki Ertiga-Livina
Rio Maulana
Rio Maulana - 17 hari yang lalu
@KECEBONG ๐Ÿฅถ SIBERIA diupdate lagi infonya Om,, dulu iya lisensi dr Mitsubishi.. tetapi sdh berakhir 2003.. jadi sdh hampir 20 tahun.. dan secara global penjualan si H miring jauh di atas si 3 berlian..
KECEBONG ๐Ÿฅถ SIBERIA
KECEBONG ๐Ÿฅถ SIBERIA - 18 hari yang lalu
Mesin hyundai ajh masih lisensi dr mitsubishi
Muhammad Arya Aulia
Muhammad Arya Aulia - 19 hari yang lalu
@RSKND 82 kayaknya desainernya sering ngupi bareng
Muhammad Arya Aulia
Muhammad Arya Aulia - 19 hari yang lalu
@RSKND 82 kayaknya desainernya sering ngupi bareng
Raisa Petshop
Raisa Petshop - 20 hari yang lalu
Kalau bengkelnya ada di mana-mana maka bakalan dipertimbangkan banget nih
Gian Geo
Gian Geo - 20 hari yang lalu
Walaupun desain nya belum se keren expander, tapi desain ini jauh lebih baik dari pada desain nissan livina menurut saya, + merk hyundai๐Ÿ˜๐Ÿ˜
pardede pardedesap
pardede pardedesap - 18 jam yang lalu
Kren mobil ini sangat gesit dan lampu belakang unik malam hari terlihat garis memanjang
Restu
Restu - 20 hari yang lalu
untuk rem tangan saya pribadi lbh seneng model manual
M Khoerul Anam
M Khoerul Anam - 20 hari yang lalu
Gua setuju sih sama pendapat om audi tentang bagian blkng mobil itu, ya tapi itu kembali ke selera masing2
tjhandra kurniawan
tjhandra kurniawan - 19 hari yang lalu
keliatannya mobil yang nyaman banget buat mudik.
Ardanis Bergas
Ardanis Bergas - 20 hari yang lalu
Model one box begini bagasi belakangnya malah jadi agak gede daripada kawan dengan model jok belakang sejenis (XPander)
Jur Adi
Jur Adi - 20 hari yang lalu
ATM amati,tiru & modifikasi ๐Ÿ˜Terinspirasi xpander banget terutama di lampu nya dynamic shield ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Nia
Nia - 10 hari yang lalu
Keren sekali ribiewnya kak..mantap mobil hyundai stragazer
Franky Irawan
Franky Irawan - 18 hari yang lalu
Good job, Hyundai! btw, kalau bisa ditambah speed warning, biar nga kena tilang di tol
Yuman alexandra
Yuman alexandra - 17 hari yang lalu
Jujur aku mah tetap wulings almaz that my one fav car in Indonesia ๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜‡
Shugo D Jr
Shugo D Jr - 17 hari yang lalu
Wkwkwkwk akhirnya ada yang sepaham sama saya, bang Audi... Pertama kali liat belakangnya langsung kebayang TIE Fighter nya Darth Vader, gak salah saya sebut nih hyundai Star Wars wkwkwk
Oh iya double fan kok gak di mention?? Bukan AC double blower.
Insan Luthfi Habibi
Insan Luthfi Habibi - 17 hari yang lalu
Interior, spesifik ke dashboard-nya itu deal-breaker banget ya.
mrVAKE
mrVAKE - 17 hari yang lalu
Nilai 0 - 100
Eksterior
Depan 70
Samping kanan kiri 95
Belakang 30
Ground clearance 35
Interior
Dasboard 15
Jok 95
Aksesbilitas 95
Fitur 85
Value money 55
mohamad khozin
mohamad khozin - 20 hari yang lalu
Hyundai skrg mgeluarkan model" disen mobil masadepan/mobil" medern...keren" bgt...
Andri Wibowo
Andri Wibowo - 20 hari yang lalu
Kereeeeeenn mobilnya walaupun lampunya mirip xpander.
kristofer oscar
kristofer oscar - 17 hari yang lalu
Wah kayanya expander dan veloz bakal diskon gede ni kaya Wuling...tunggu diskonnnya ah
saddam182
saddam182 - 20 hari yang lalu
Versi kia nya kayaknya lebih banyak fiturnya, apalagi kalau masukin mesin dieselnya
Arif Mugiono
Arif Mugiono - 20 hari yang lalu
Saya suka gaya kamu bang,blak blakan ๐Ÿ˜๐Ÿ‘
Semoga gk lama trus facelif di sektor belakang dan dasbord spidometer.
Ferdi nur fadilah Ardiansyah
Ferdi nur fadilah Ardiansyah - 13 jam yang lalu
Hyundai Stargzer
Anton Sutowo
Anton Sutowo - 20 hari yang lalu
misalkan logo hyundai ada di grilll, lalu LED panjang itu diturunin dikit posisinya cakep tuh
Aquila
Aquila - 6 hari yang lalu
Kalau dilihat lama, belakangnya keren juga
adam cahyadi
adam cahyadi - 20 hari yang lalu
Akhirnya lahir juga, suka desain uniknya
Taufik Ismail
Taufik Ismail - 20 hari yang lalu
Desain eksterior dari samping mirip xpander juga honda jazz
Ismail Ashland
Ismail Ashland - 20 hari yang lalu
7:52 nice wallpaper bro Audi, boxer at heart ๐Ÿ™Œ
Jess244
Jess244 - 16 hari yang lalu
Liat Hyundai ngeluarin Mpv lagi ke Inget dulu Hyundai pertama keluarin Mpv Trajet dan Matrix taun 2000an.
NORIS CUK
NORIS CUK - 20 hari yang lalu
Luarbiasa hyundai memberikan pilihan lain di segmen LMPV, yg diuntungkan customer, di segmen LMPV blm ada yg super lengkap bgt, mau yg irit ada ertiga, yg nyaman ada xpander, yg legend dan hampir lengkap fitur ada avanza/veloz, stargazer pas di tengah2
tandreas wijaya
tandreas wijaya - 20 hari yang lalu
Di kelas ini perlampuan yg hampir full LED cuma veloz dan kembaran2 nya,setau gw yg blm LED cuma di bagian foglamp dan lampu plat no belakang
Jago Nusantara
Jago Nusantara - 17 hari yang lalu
Keren bos. Terima kasih infonya ๐Ÿ‘
AutonetMagz
AutonetMagz - 17 hari yang lalu
Terima kasih pak
Andy Kurniawan
Andy Kurniawan - 20 hari yang lalu
Itulah kenapa soal nyaman kayaknya papanja ama brp ga masuk radar mereka ๐Ÿ˜… bandinginnya ama xp ajaa.. menarik nih Stargazer..
THE XULTHAND
THE XULTHAND - 20 hari yang lalu
Welcome stargazer.
Mobil keren, futuristik.
Tapi dasboard supir mengganggu
Deden YouTube
Deden YouTube - 20 hari yang lalu
Keren bangett ๐Ÿ‘
Rajaputra19
Rajaputra19 - 20 hari yang lalu
Mantab reviewnya
collapsar27
collapsar27 - 13 hari yang lalu
thanks for the english subs
Sigit Sudibyo
Sigit Sudibyo - 12 hari yang lalu
Soal rem tangan, saya lebih suka tuas tongkat manual gini, bisa diatur kekuatannya dan bisa jadi rem darurat manual; dibanding yang cuma kenop doang.
Yang kenop, sekali malfunction kelar !
Saya heran, banyak reviewer yang menganggap 'hina' rem tongkat seperti ini, padahal lebih baik kemana mana
Mits. Lancer SL '83
Mits. Lancer SL '83 - 19 hari yang lalu
Ya baik juga untuk mitsubishi, dg tampilan interior xpander yg sudah top. Tinggal nyamain fitur2 stargazer ini
Berikutnya