ISENGIN WASEDABOYS BILANG โ€œINI DAGING GAJAHโ€ ๐Ÿ˜‚ - COBA KULINER JOGJA | INDONESIA TRIP 15

95 000
0
 
Konnijiwa! Di episode trip kali ini, kita mau coba beberapa kuliner khas Jogja lagi! Kali ini kita mau coba gudeg, tengkleng gajah, dan bakpia jogja! Karena ada tengkleng gajah, aku iseng mau ngeprank wasedaboys bilang ini daging gajah, padahal sebenernya itu daging sapi HAHAHA! Kira-kira gimana ya reaksinya!? Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!
Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):
id-card.info/club/1Gm.html...
Yuk Subscribe! www.youtube.com/nihongomantappu
Partnership: contact@mantappu.com (+6282230193060)
Manager: instagram.com/jehianps
Profile Jerome:
www.www.mantappu.com/jeromepolin
IG: instagram.com/jeromepolin
Twitter: twitter.com/jeromepolin
TikTok: www.tiktok.com/@jeromepolin
Video finishing by: @akbarirwan22
MANTAPPU JIWA!!~

Komentar

Nisa Nur Pratiwi
Setelah nonton beberapa konten kuliner selama di Indonesia. Kayaknya Jerome masih harus banyak cari tau tentang kuliner Indonesia, termasuk teamnya juga kali yaa, karna ga ada yg koreksi kalau salah info. Manis gudeg itu dari gula aren dan tengkleng gajah itu dari kambing, bukan sapi. Sekedar masukan aja yaa biar makin mantappu jiwa buat konten kuliner selanjutnya โ˜บ๏ธ
NF 125 Rider
Yg bikin manis sebenarnya bukan kecap tapi gula jawa dan di masak lama. Makanya manis. Untuk mengurangi tekstur manis dari gudeg, makannya di campur sambel krecek. Salam dari jogja
Montormabur Jogja
Sekedar koreksi, kalo gudeg itu manisnya dari gula jawa. Sedangkan tengkleng gajah itu dari balungan kambing... Thanks Jerome sudah memperkenalkan kuliner Jogja...
Giana Antoni
tim jerome harusnya belajar memahami asal muasal makanan yg disajikan biar ga salah ngasih info. gudeg ga pake kecap manis tp pake gula jawa ๐Ÿ‘
Anatolia Pide House
Saran nih jer, meskipun ngebet ngejar bikin konten harian, tapi jangan lupa riset lebih banyak yaaaa. Karena kan konsep vlog jerome nih edukasi. Yg nonton dari bocil sampe orang tua. Orang Indonesia sampai Jepang. Kalau ada sesuatu fakta yg gak diketahui, cukup bilang "kurang tau" Aja diVideo. Next bisa dicantumin factsnya di video. Daripada asal nyebut makanan ini dibikinnya gini gini tapi sebenernya kamu belum tau kan? Untuk menghindari misconception aja. Semoga berkenan dengan sarannya. Keep up the good work Waseda Boys dan Jerome
regina kartika
Jerome, sekedar saran ya. Sebaiknya kalo mau mengenalkan makanan Indonesia ke orang luar Indonesia cari informasi lebih dahulu. Soalnya gudeg itu manis karna gula merah dan tengkleng gajah itu bukan sapi tapi kambing. Biar pengenalannya lebih totalitas lagi ngga ada kelirunya hehe
Abong Dol
Gua salut sama lu bro keren mau buat konten ttg edukasi hingga budaya Indonesia.
Cherrybelle Love
Yusuke + Tomo: โ€œwow ini daging gajah...โ€
Galuh Ronggo Warsito
Saya bukan orang jateng or jogja tapi saya tau kalau gudeg itu terbuat dari daun jati, gula aren, air kelapa. Bukan kecap manis ya jer.๐Ÿ˜‚
Fepti Wijayanti
Timnya jerome kayaknya kudu banyak cari2 info dlu deh utk cari2 rekomendasi.. sbg org jogja, kayaknya ada yg "kurang" dr tempet2 yg didatengin dan makannan yg dicoba shg bener2 ninggalin kesan mendalam dan pgn balik lagi jgj... tp its oke lah.. terimakasih waseda boys sdh berkunjung ke jogjaaaa
Githa Rahadi
Indonesia bukan nya negara ayam, tapi bumbu di ayam nya bisa disebut negara rempah, variasi bumbunya banyak, dan penduduk daerah tertentu nya pada pinter masaknya, salah satunya minang padang dan sekarang ini di jogja beuh banyak makanan enak nya,,, :)
Ridha Nur Hidayah
kayak nya tim Jerome juga lebih enak cari rekomendasi ke followers atau orang" yang sering kuliner di jogja. jangan rekomendasi dari google atau yang terkenal saja. supaya bisa cobain yang memang memiliki rasa yang masih mendekati dengan aslinya. karna kalau yang modern memang sudah banyak yang beda, hanya sesuai selera saja. supaya ada kesan jadi kangen pengen ke jogja lagi. kalau dari komen kayak nya banyak banget yang menyayangkan, karna momen ini untuk memperkenalkan yang bakalan mereka inget.
rainbow
rainbow - 
Dimasaknya bukan pake kecap manis itu tapi gula jawa/gula merah
Eka Kurnia L
Oyaa nambahin : gudeg PERMATA & gudeg SAGAN ayamnya gurih lho tomo. Kalau kamu ke jogja lagi, cobain itu 2 gudeg terkenal di jogja juga. Nangka mudanya jg ga terlalu manis pekat.
afra huriyyah
Buat yang ngga terlalu suka manis, sebaiknya coba GUDEG MBOK LINDU. Banyak orang luar jawa yang udah nyobain dan bilang rasanya cocok di lidah mereka, karena memang rasa manis, asin, gurih semuanya pas. FYI gudeg mbok lindu bukanya jam 6 pagi dan itu udah harus antri panjang, dalam beberapa jam aja udah habis, jadi harus awal banget datengnya. Oya Gudeg Mbok Lindu termasuk generasi gudeg tertua di Jogja.
vv_sovv
vv_sovv - 
Lebih diperhatikan lagi Jerome and team tentang apa yg mau direview soalnya ditonton orang banyak sebagai edukasi, semangat lagi ya memperkenalkan budaya Indonesia
Ismail Hasan
Makanan jogja memang terkenal manis2 , karena jaman dulu di jogja banyak pabrik gula yang tercatat sekitar 12 Pabrik, sekarang banyak beralih fungsi jadi Sekolah dan rumah sakit dan hanya menyisakan 1 pabrik yang masih aktif..
kai
kai - 
Terkenal di indonesia belum tentu artis saat di jepang,
Hana Sjuhud
Hai jerome..aq orang jogja.... Koreksi dikit...gideg warna coklatnya itu bukan dr kecap manis..tp dr gula jawa yg direbusnya pakai daun jati biasanya..berlaku juga buat tahu dan tempe bacem..., jd warnanya bisa merah kecoklatan gitu
To_moment
Sayang sekali mereka gak nyobain bakmi jawa rebus.. pasti mereka suka soalnya gurih cenderung asin
Berikutnya