PENDAKIAN GUNUNG MERBABU VIA SELO - Kondisi Jalur Terkini

7 500
222
 
Pendakian Gunung Merbabu via Selo ini dilaksanakan pada tanggal 29 Mei 2021 dalam rangka persiapan pembukaan Jalur Pendakian Selo dan dengan pendamping serta persetujuan dengan Balai Taman Nasional Gunung Merbabu.

Host & Editor:
Uki Wardoyo ( instagram.com/ukiwardoyo )

Guest:
Radit TN Gunung Merbabu ( instagram.com/raditandro )
Wafix ( instagram.com/wafix__ )

Videographer:
Septian ( instagram.com/septiandw )

Technical Support:
Adeb ( instagram.com/adheb )
Yoggi ( instagram.com/Yoggiga )

Drone:
The Slacker Drunker

Social Media :
Instagram ( instagram.com/theslackerhiker )
Twitter ( twitter.com/theslackerhiker )

Komentar

The Slacker Hiker TV
The Slacker Hiker TV - 4 bulan yang lalu
BACA SEBELUM BERKOMENTAR ❀️
Video ini diproduksi dengan tujuan pengecekan jalur serta persiapan pembukaan Jalur Pendakian Selo dengan pendampingan dan persetujuan Balai Taman Nasional Gunung Merbabu.
Pendakian dilaksanakan pada tanggal 29 Mei 2021 dengan maksud untuk menginformasikan kepada calon pendaki tentang persiapan pembukaan Jalur Pendakian Selo yang direncanakan pada tanggal 14 Juni 2021.
Kemudian, pada tanggal 11 Juni 2021 terdapat pengumuman penutupan kembali Jalur Pendakian Selo.
Semoga video ini bermanfaat ketika Jalur Pendakian Selo kembali dibuka.
STATUS JALUR SELO : TUTUP
Terima kasih.
Dya Za
Dya Za - 27 hari yang lalu
Dr dl g ngrti tntang pendakian gunung...kt,y ada cerita mistis tentang pendaki mbak Uki dan team prnh g mengalami,y...jd pengen tau bener g. Secara kl lht vidio,y mbak Uki mlah ky enjoy gt...πŸ™
RAZIEL channel
RAZIEL channel - Bulan Yang lalu
9
RAZIEL channel
RAZIEL channel - Bulan Yang lalu
9
kirana hirayoshi
kirana hirayoshi - 2 bulan yang lalu
Aku seneng lewat kopeng mbak Uki..
Irfan Efendi
Irfan Efendi - 2 bulan yang lalu
Setelah
Reyden Harahap
Reyden Harahap - 16 jam yang lalu
Turis tekan londo opo pie iki, clonone kok koyo ngono ???
Rangga Tabanu
Rangga Tabanu - 18 jam yang lalu
Nunggu via selo buka langsung gassss muncak 😍
Alena Leni
Alena Leni - 19 jam yang lalu
Mba uki bayar pemandu nya berapa 2 hari πŸ™
Nanang Hadidewanto
Nanang Hadidewanto - Hari Yang lalu
mba'e lucu, medok jawa
Rosikin Pebedilan
Rosikin Pebedilan - 2 hari yang lalu
Mau tanya kenapa ga boleh bawa tisu basah, padahal itu pnting πŸ˜„
Ismiyati Amd. Keb
Ismiyati Amd. Keb - 4 hari yang lalu
Dulu kayaknya ada pospondok ya mba
Akim Aranburu
Akim Aranburu - 5 hari yang lalu
Kapan iya bisa ktm ama mbk uki d tanjakan
Luis Patandu
Luis Patandu - 6 hari yang lalu
Mantap yah sekarang udah kayak mau naik pesat aja pake check list dlu tapi mantap lahh
dui mc
dui mc - 6 hari yang lalu
Mulai 51:14 gile efek kebakaran hutan 2019 jadi seperti itu.... udah lebih 20 tahun blm ke merbabu lagi.
Dulu udah lebih dari 3 kali saya naik Merbabu ... bersemangat krn keindahan sabana 1 (mulai 1:20:41) dan sabana 2 (bubat jaran 1:24:02) rumputnnya selalu bikin kangen.
Thanks mbak uki wardoyo .... jadi bisa melihat merbabu
Mat Halim Bin Hamzah
Mat Halim Bin Hamzah - 7 hari yang lalu
Terbaik...Mengimbau kenangan ke puncak Merbabu 2017
devi listyana
devi listyana - 7 hari yang lalu
Udh deh ke Merbabu aja , tapi temen² q udh pada jadi Mahmud semua 😌
Rian Antomi
Rian Antomi - 9 hari yang lalu
Daki gunung kerinci atap Sumatra
Achmad Ubaidillah
Achmad Ubaidillah - 9 hari yang lalu
Saya kok jadi berpikir, seandainya di kirikanan jalur itu ditanami pohon2 buah atau pohon apapun yang bisa dimanfaatkan, pasti sangat bermanfaat buat para pendaki dan juga hewan2 di situ. Semoga usul ini bisa diterapkan..
Aamiin.
Edi Prayitno
Edi Prayitno - 9 hari yang lalu
Mbak uki mau ikutan bisa saya blm punya pengalaman mendaki
ariel arkadia
ariel arkadia - 11 hari yang lalu
Aku ngekek ngekek je , lucu mbaknya itu !!! watunya yang mana , celengnya yang mana hehehehe. mugi diparingi sehat terus nggih mbak uki , ugi rencang rencange.
PASUKAN AMBYAR
PASUKAN AMBYAR - 11 hari yang lalu
Apa bnar mitor naik gunung ga blh ngeluh
Abdul Razak
Abdul Razak - 12 hari yang lalu
Kak view merapinya mana?
SEBO LANGIT
SEBO LANGIT - 13 hari yang lalu
Mana konten terbarunya mb uki
hari U
hari U - 13 hari yang lalu
Penjelasan sangat jelas .. mantuuul .. kak ..
Defri arda Saputra
Defri arda Saputra - 16 hari yang lalu
Jalur lamaku dulu
Alenazr Marco
Alenazr Marco - 20 hari yang lalu
kweren Ne bahasa jawane Re
purwanto purwanto
purwanto purwanto - 20 hari yang lalu
Mba uki video naik gunung selamet ko saya belum liat yaa...
Poerwanto
Poerwanto - 20 hari yang lalu
Di negara kita banyak pemandangan gunung ladang sawah lautan dan penuturan semua itu bisa kita manfaatkan kan buat objek wisata dan menghasilkan uang juga buat rekening melepas lelah dan pelepasan pikiran yg penat selagi kita bekerja sehari hari dr poerwanto satpam sekolah SMS Bhinakarya Karanganyar solo Jawa tengah indonesia
Alghifari Arrasi
Alghifari Arrasi - 20 hari yang lalu
kok gak boleh bawa tisu basah knp yaa?
Khay Khay - Khayla Maryam
Khay Khay - Khayla Maryam - 22 hari yang lalu
Kerja sambil menyalurkan hobi πŸ‘ aku follower barumu mba
Mella Shafira
Mella Shafira - 22 hari yang lalu
See u thn depannnnn
Mella Shafira
Mella Shafira - 22 hari yang lalu
Moga tahun dpn bisa ke situ yehh
A Hassan
A Hassan - 23 hari yang lalu
Usahakan kalo naik gunung pake celana panjang dan jaket, karna dialam liar sebaiknya waspada.. lebih aman juga sih..
Budijakarta
Budijakarta - 26 hari yang lalu
Ga ada warung ya di setiap Pos.. Desember Otw kesana..
Hizrah Saputra
Hizrah Saputra - 26 hari yang lalu
Menit 1:00:10 yg pegang kamera siapa ya?
Gope Ajah
Gope Ajah - 27 hari yang lalu
hati2 mendakinya
Dya Za
Dya Za - 27 hari yang lalu
Dr dl blm prnh sy naik gunung tp byk vidio tntng cerita para pendaki yg mistis apa benar sprti itu..mbak Uki dan team prnh g ngalami hal mistis itu...mf ats pertanyaan,y...πŸ™πŸ™...cm ingin tau aja g da mksd apa2..Secra lht vidio mbak Uki enjoy bnget..
Galih Budhi
Galih Budhi - 27 hari yang lalu
91 92 nih si uki
Galih Budhi
Galih Budhi - 27 hari yang lalu
Umur emang smakin maju, tapi pesona nya gak habis2,,
Galih Budhi
Galih Budhi - 27 hari yang lalu
Gw pngen bgt ketemu di gunung sm team ini
Maswa Nur Sa'diyah
Maswa Nur Sa'diyah - 27 hari yang lalu
Video terrrrrrrrrrrrrr
pokoke nilai 1000πŸ˜‚πŸ€£
Semangatttt πŸ”₯
wibowo vlog
wibowo vlog - 28 hari yang lalu
mbak tas e mbak kok guedi isine nopo mbak? πŸ˜… salam pendaki pemula mba
Toplay Com
Toplay Com - 29 hari yang lalu
Canggih ya sekarang naik gunung pake Gelang RFID, kalo boleh tau yang udah pake gelang ini di gunung mana aja tuh mba Uki?
jhon 96
jhon 96 - Bulan Yang lalu
Gak ketemu sama kelompok ulo putih kak di ereng ereng merbabu? 😁
Fikri El Barca
Fikri El Barca - Bulan Yang lalu
Minus color grading, berharap warna hijaunya lebih natural
Agus Juli
Agus Juli - Bulan Yang lalu
Kangen sma pendakiannya kak kpan lg ,gk sabar pngen nonton ckckck
Azita Febriani
Azita Febriani - Bulan Yang lalu
Permisi... Ada yang tau tipe sepatu yang dipakai mba uki? Trims 😊
Idris Mubarok
Idris Mubarok - Bulan Yang lalu
Info dong merbabu via selo ada jasa simaksi ga biar ga ribet:v
O-N Channel
O-N Channel - Bulan Yang lalu
Kenapa jalur Selo di tutup (lagi)?
Dan kenapa gak boleh bawa tissue basah?
Suwun
yeni purwaningsih
yeni purwaningsih - Bulan Yang lalu
Keren banget MB uki dan team.sukses dan sehat sehat selalu ya Mb Uki dan team
Lalita Karoaku
Lalita Karoaku - Bulan Yang lalu
Kapan kita nanjak bareng kak?
Yans Daniel
Yans Daniel - Bulan Yang lalu
15-17 oktober 2021 aku mau ke ciremai via palutungan mbak uki, kali aja ads niatan mau keciremai via palutungan, mana tau ketemu
Mas Tri Feilin
Mas Tri Feilin - Bulan Yang lalu
Terakhir ke merbabu th 2019...kangen main ke puncak lagi
Adams Fauzy
Adams Fauzy - Bulan Yang lalu
Buat kak uki dan tim, sekali2 boleh juga tuh ajak fans the Slacker Hiker naik gunung brg. Spya bener2 bisa merasakan sensasi naik gunung sama the slacker hiker. Kyak nya seru tuh... Termasuk saya juga. Hehee
Nazar Yddin
Nazar Yddin - Bulan Yang lalu
Maaf salah baca yg komen trnyata yg tmanya sdh pd nikah
Nazar Yddin
Nazar Yddin - Bulan Yang lalu
Tidak kyk naik gunung ke rinjani 8 bln yg lalu tmanya pd ganti mbk yg suka msk sdh menikah ya mas siapa tuh namanya?sukses dan sehat mbk.walau lmbt nontonya
Rifqi Kurniawan
Rifqi Kurniawan - Bulan Yang lalu
Jadi kangen Merbabu.,terakhir muncak saya di sana lewat Selo tahun 2009 dan di puncak belum di dirikan tugu.,cuma ada patok warna biru.,gak tau itu puncak namanya apa.,
kill doboll
kill doboll - Bulan Yang lalu
Inget solo naik ke puncak Merbabu klw lagi gabut ??
πŸ™πŸ™
Cinta Jalan-Jalan
Cinta Jalan-Jalan - Bulan Yang lalu
Mantapp buat yang masih bs ndaki gunung
Khailasuci Riyani
Khailasuci Riyani - Bulan Yang lalu
Mba uki next ke gunung slamet dongπŸ˜€
letnan dua
letnan dua - Bulan Yang lalu
Kayaknta ada satu orang lagi tapi nggak mau muncul depan kamera...
Kittun Kitty
Kittun Kitty - Bulan Yang lalu
Mbak.. Gunung Salak donk
basecamp pak parman
basecamp pak parman - Bulan Yang lalu
Numpang info. Sapa tau kangen ke basecamp pak parman. Mampir atuh... Klo via selo
aura cans
aura cans - Bulan Yang lalu
Mbak uki ndaki selalu pake celana pendek apa tdk di gigit nyamuk? Apalagi sy liat vidionya di Merbabu rimbun pohon semangatπŸ’ͺπŸ‘
Rasito Sito
Rasito Sito - Bulan Yang lalu
ko kaya ga pernah keringetan mbak uki ..ko ttep seger..n cantik..
Pak Riswanto
Pak Riswanto - Bulan Yang lalu
Yg pada nikah kan dah mendaki gunung kembar istrinya to mas
Yongky Haryono
Yongky Haryono - Bulan Yang lalu
mbak ma'em me kok kecap sih... wong jowo ki biasane anti kecap lo nak ma'em... palagi wong jogja jateng... heehehe...
Ertiga Watukebo
Ertiga Watukebo - Bulan Yang lalu
backsoundnya keren2 mbak oki, kalau boleh tau buat sendiri atau gimana?
Dyah Ayu Septiawati
Dyah Ayu Septiawati - Bulan Yang lalu
liat mba cantik jalan di sela rumput kok aku sing krasa eman2 yo... mboan kulite kena duri ato apa. dobelin legging mba uki
aMetz Lab X
aMetz Lab X - Bulan Yang lalu
Keren, thank udah buat wisata virtual dikala pandemi
Hepta rusdi erlandani
Hepta rusdi erlandani - Bulan Yang lalu
Liat video ini...jadi kangen muncak merbabu lewat selo 4 tahun lalu
RA acoustic chanel
RA acoustic chanel - Bulan Yang lalu
https://youtu.be/7XAFSniK53A semog yg nonton Di beri keberkahan
Masak Cerdas
Masak Cerdas - Bulan Yang lalu
Canggih bgt ternyata pengamanan utk ke gunung....bangga DG kotaku tercinta boyolali...
Kenang Dimy
Kenang Dimy - Bulan Yang lalu
Mbk uki ada niatan ke merbabu via suwanting lg gak .ikutπŸ˜…
lady daien
lady daien - Bulan Yang lalu
Gua lahir di Boyolali tapi belum pernah kesiniπŸ˜…
Ef Mo
Ef Mo - 2 bulan yang lalu
terkenang 21 tahun yang lalu. naik Merbabu via Selo. datang Sore di Base camp Selo jam 15.( dulu belum menjadi Taman nasional, jadi base camp nya di rumah penduduk).. sore sebelum nginep sempet bantu2 nurunin batako yang punya rumah (basecamp) dari truk. malam nginep di rumah mbah Narto (kalo gak salah) ..siapa ya lupa lagi.. (yg inget bisa komen dibawah.) pendakian direncankan tektok berangkat pagi.. Kamis pagi jam 7.00 kami berempat setelah sarapan start mendaki , semua carrier dtitip, hanya membawa 1 daypack (bawanya bergantian) berisi logistik dan peralatan masak, untuk masak makan siang saat tiba dipuncak. setelah 1,5 jam mendaki ketemu penduduk lokal, ketika diajak bicara, ternyata tidak bisa bhs Indonesia.. sempat foto-foto pake kamera klise hehehe, sekarang mana ada yg mau pake kamera klise..
karena saat itu tenaga muda dan masih fit. jam 12.30 dah nyampe puncak.. lanjut masak buat makan siang.. jam 13.30 turun lagi. nyampe basecamp jam 17.an pengalaman yg tak terlupakan..
Khusni Nadzif
Khusni Nadzif - 2 bulan yang lalu
HM nya sangat berguna banget sebagai petunjuk. semoga gak dirusak ya
Apria Nugraha
Apria Nugraha - 2 bulan yang lalu
Videonya bikin saya nostalgia. Gk kerasa sudah 7thn (2014) terakhir mendaki merbabu. Batu tulis,sabana 2,dan puncak triangulasi yg penuh cerita πŸ˜€.
4 kali mendaki merbabu pengen rasanya yg ke 5,6,7,8,dan seterusnya πŸ˜€.
Marthen Waibusi
Marthen Waibusi - 2 bulan yang lalu
Saya belum pernah mendaki gunung di jawa , hanya pernah mendaki gunung gede di bogor tapi sampai di kandang badak terus balik , gunung bromo sampai di kawah , setelah ku ikuti terus perjalanan mendaki gunung ,senang sekali dengan tim the slaker hiker yg begitu kompak perlu di teladani. pesan jaga kesehatan dan terus mendaki dengan hati2 pelan tapi sampai. Salam Hormat dari Papua.
BH rakaton
BH rakaton - 2 bulan yang lalu
tak tonton saka wiwitan nganti rampung...joss..elok tenan infone...sing mideo lan edit tambah joss...sukses kabeh.
armen moenas
armen moenas - 2 bulan yang lalu
kereen nih video nya. menyenangkan untuk naik gunung lagi. tapi masih sanggup ga ya..?
Halim Perdanakusuma
Halim Perdanakusuma - 2 bulan yang lalu
Mantap..
Balqis Sopandi
Balqis Sopandi - 2 bulan yang lalu
Indomie baso sapi aku pernah tau tahun 2004 an pas aku sek SD mbiyen mbak uki
Merapi 212
Merapi 212 - 2 bulan yang lalu
Salam Lestari Rimba Raya.....!!!
Merapi 212
Merapi 212 - 2 bulan yang lalu
Jadi kuangen thn 2000
shareloc N review
shareloc N review - 2 bulan yang lalu
Pengen banged bisa kesini...
SENENG NGAJI
SENENG NGAJI - 2 bulan yang lalu
Kau cantik hari ini dan sampah banyak dimana2
Ratih Efiani
Ratih Efiani - 2 bulan yang lalu
Koyok e burung e okeh, sangu pulut cocok iku.
fransiska sulastri
fransiska sulastri - 2 bulan yang lalu
Mb uki ..salam kenal yo..
Edukasi tuk merbabu Mantul deh..πŸ‘πŸ‘πŸ‘dibantu sm pak guru yg oke..klop deh..
Dan semua nya keereenn habis..manjat sambil guyon an..πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜ŠπŸ˜πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
fransiska sulastri
fransiska sulastri - 2 bulan yang lalu
Keereenn..
Mendaki sekaligus wisata..πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Memori selo..walaupun gak sampai muncak.. cukup di pintu selo..foto " negri di atas awan..syantik merbabu...β€πŸ’•πŸŒΉ
NGUSEP BARONANG CHANNEL
NGUSEP BARONANG CHANNEL - 2 bulan yang lalu
Mantap nihπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Amalia rriizz
Amalia rriizz - 2 bulan yang lalu
Aku seneng nonton vlog ini karna pembawaannya dicampur sama bahasa Jawa, jadi mengobati kangen kampungg❀️ suwun nggih mba uki n teamπŸ™
Agung Fanfan
Agung Fanfan - 2 bulan yang lalu
Nostalgia dulu pernah kesini sekitar 2 tahun yang lalu πŸ€—
mbah Karjan CHANNEL
mbah Karjan CHANNEL - 2 bulan yang lalu
Ya allah ,, mantap
Nugroho Hendri
Nugroho Hendri - 2 bulan yang lalu
hosnya mirip bunda Maia πŸ˜€ btw 2 taun ke Merbabu belom pernah sampai puncak 😭
Pertama tahun 2017 cuma sampai post 4 ( Sanana 1 ) dan yg kedua taun 2018 , itu pun cuma sampai pos 3 πŸ˜₯ . Udah 3 taun ga kesana 😒
Rully BDF
Rully BDF - 2 bulan yang lalu
Pamungkas jd anak gunung sekarang ?
Imam Hadi
Imam Hadi - 2 bulan yang lalu
Pengen deh denger kakanya ngomong.. "welcome to the mobile legend". Wkwkw
Riyan Hidayat
Riyan Hidayat - 2 bulan yang lalu
Uki makin cantik aja
alternatif kreatif
alternatif kreatif - 2 bulan yang lalu
baru tahu puncak gunung seperti itu
PENYELIDIK POLITIK
PENYELIDIK POLITIK - 2 bulan yang lalu
kenapa gak bawa pokok tanaman untuk donasi tanaman πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Nilam Marganingsih
Nilam Marganingsih - 2 bulan yang lalu
Pen naik gunung lagi. Tp dah ga di bolehin ortu 😭
Qinandrea Alfansah
Qinandrea Alfansah - 2 bulan yang lalu
Lagi isoman liat ini moodbooster banget membuka kenangan pendakian berdua bersama dg dirinya yg kini udh jd suami hehehee merbabu 2015
MisterSAM
MisterSAM - 2 bulan yang lalu
Penasaran aja pengin ndaki, tapai apalah daya...
yusufsetiyo
yusufsetiyo - 2 bulan yang lalu
Kenapa ya nggk boleh bawa tissue basah?
Berikutnya